Какой интерьер дома из бруса в дома предпочтительней

Интерьер древесного дома постоянно располагает к отдыху и умиротворяет. Сам по себе цвет, запах и фактура натуральной древесины действуют успокаивающе и создают комфорт и неповторимый уют в помещении. Но, конечно, в зависимости от предпочтений и образа жизни, любой человек желает создать личный интерьер дома из бруса в.

Рассмотрим актуальные современные тенденции оформления интерьеров древесных домов, ориентируясь на самые актуальные тенденции.

Дерево прекрасно сочетается с каменными и металлическими элементами декора

Главные стили интерьера древесных домов

Гармоничное сочетание двух направлений - английского и скандинавского

Традиционно древесный дом ассоциируется с деревенским стилем. Но декоративные возможности для того чтобы современного материала, как клееный брус, намного шире. Благодаря изюминкам разработки процесса производства балки из этого материала намного легче, чем простые брусья. Это разрешает создавать просторные и яркие гостиные с высокими стрельчатыми и арочными сводами.

Интерьер дома из клееного бруса в возможно оформлен как в самых современных и ультрамодных направлениях, так и в традиционно классическом варианте.

Значительно чаще в интерьере брусовых домов из дерева дизайнеры предпочитают придерживаться следующих стилей оформления:

  • Классика;
  • Кантри;
  • Лофт;
  • Модерн;
  • Скандинавский и британский стили интерьера;
  • Дизайн в стиле швейцарского «шале».

Остановимся подробней на изюминках каждого из этих стилей и определим, как возможно преобразить дом своими руками, не прибегая к дорогостоящим услугам дизайнеров.

Классика – подчеркивает традиционное мировоззрение и социальный статус

Непревзойденная классика

Строгие классические формы архитектуры в сочетании с меблировкой из натуральных материалов, выдержанные в лаконичной, коричнево-бежевой либо серо-тёмной гамме идеально отражает изюминке классического стиля.

Классический стиль не терпит элементов декора и нагромождения деталей, но эффектный камин в гостиной, выполненный из натурального камня, выделит тепло и уют древесных стен.

Совет. Частенько внутренний интерьер дачного дома из бруса содержит неприкрытые древесные перекрытия, созданые в виде стрельчатых либо полукруглых арок. Данный элемент интерьера не только подчеркивает стиль декора, но и может кардинально поменять визуальное восприятие помещения, сделав его просторней и ярче.

Классический интерьер с элементами восточного стиля

Классика не терпит дачной плетеной, мало «фривольной» плетеной мебели – лишь добротные, инкрустированные перламутром либо украшенные патиной предметы. К оформлению и тканям окон кроме этого предъявляются особенные требования. Предпочтение отдается гобелену, неотёсанному полотну и любым неярким натуральным обивкам.

Инструкция по дизайну рекомендует оформлять оконные проемы в древесных зданиях в стиле классицизма тяжелыми натуральными портьерами изо льна. Но возможно обыграть контраст, украсив окна легкими, летящими шифоновыми присборенными занавесками.

Модерн – неординарность мышления и широта мировоззрения

Высота потолков зависит только от возможностей застройщика

Базой этого стиля являются просторные и яркие помещения с окнами во всю стенке, так именуемые помещения студии. Современные предметы мебельного интерьера, преимущественно из стекла и пластика, в сочетании с произведениями живописцев постмодернизма.

Само собой разумеется, цена для того чтобы оформления довольно большая, но это оправдано тем эффектом экстравагантности и новизны, который будет достигнут.

Стиль «лофт» - актуальная тенденция в декоре интерьера

Перекрытия в форме дуги делают даже небольшое пространство просторней и светлее

Замечательно характеризует это направление дизайна интерьера фраза «сочетаем несочетаемое». Данный декор предполагает, что блеск современных хромированных поверхностей будет «жить» рядом с прабабушкиным отреставрированным комодом с семью слониками.

Назначение этого направления дизайна – шокировать и удивлять.

Существует пара главных требований, каковые предъявляют к этому интерьеру:

  • Пространство должно быть огромным;
  • Потолки высокие и в обязательном порядке причудливо ломаные, как видно на фото;
Кухня в стиле лофт
  • Предпочтительно обилие стеклянных дверей и перегородок;
  • Оформление пола должно приводить к ощущению добротности и «массивности».

Кроме этого данное направление дизайна возможно охарактеризовать как «пространства и культ свободы».

Разнообразие оформления в духе «кантри»

Скандинавские мотивы

В зависимости от художественных предпочтений хозяев дома деревенский стиль возможно выражен в тенденциях той либо другой страны:

  • Интерьер дома из клееного бруса в в стиле швейцарского шале сочетает оформления из натурального камня и дерева. Серьёзная подробность – полы и потолки в обязательном порядке должны быть древесными. Кроме того оштукатуренные стенки содержат древесные элементы декора. Довольно часто используются в оформлении открытые балочные перекрытия;
  • Американский кантри декорируется элементами и плетёной мебелью сельского быта рантье – по большей части предметами быта и конной амуницией ковбоев Техаса;
  • Русский деревенский стиль в обязательном порядке включает элементы растительных орнаментов, нанесенных на стены и потолок, и обилие пейзажей и натюрмортов в искусственно «состаренных» древесных рамах. Мебель, текстиль и посуда кроме этого должны быть выдержаны в духе прошлых столетий. Великолепно дополняют интерьер ажурные древесные кружева около оконных и дверных проемов;
Гостиная в стиле швейцарского шале с добавлением охотничьей тематики
  • Оформление в духе холодных Скандинавских государств отличается яркими, приглушенными тонами, каковые имеют особенность отражать свет и делают помещение ярче и просторней. Внутренний интерьер дачного дома из бруса в скандинавском стиле возможно дополнить декором из кованого металла либо перламутра. Тона отделки дома из бруса – слоновая кость, сливки либо кофе с молоком.

Варианты оформления древесного дома в деревенском стиле бесконечны и их разнообразие зависит лишь от полета фантазии декоратора.

Британский стиль

На полу эффектно смотрится сочетание элементов каменной кладки и дерева

педантичность и Сдержанность обитателей Альбиона только мало разнообразила классический вариант декора древесных домов, добавив в него элементы позолоты и витиеватые резные элементы. Интерьер дома из бруса в в обязательном порядке предполагает наличие ковров на полу, поскольку Англия – страна смога и промозглой осенней и зимней сырости.

Кроме этого необходимым элементом британского стиля есть громадной элегантный камин в гостиной и в спальне, выполненный из натурального камня.

Заключение

Трудно найти материал, который сравним по красоте с натуральной древесиной

Декорировать дома из дерева подлинное удовольствие, поскольку тепло и красота фактуры древесины сами по себе уже являются украшением интерьера. Взглянув видео в данной статьеможно подобрать подходящий вариант уже готового варианта оформления древесного коттеджа.

Добавить комментарий