Какое количество стоит выстроить дом из бруса самостоятельно

Независимый ремонт и строительство жилых зданий стремительными темпами входит в нашу жизнь, не обращая внимания на необходимость освоения новых технологий. Исходя из этого многих интересует вопрос, а какое количество стоит выстроить дом из бруса самому, другими словами, с учётом цены материалов и без затрат на оплату наёмных мастеров.

Мы на данный момент обучимся создавать такие расчёты, и посмотрим видео в данной статье.

Возведение стен на кирпичном цоколе ленточного фундамента

Что включается в постройку дома

Итак, сколько стоит дом выстроить - дом из бруса с фундаментом крышей, отделкой и коммуникациями? Хотелось бы сходу подчернуть, что монтаж самой коробки, другими словами, фундамента, стен и крыши это лишь часть строительства, а коммуникации и отделка здания составляют львиную долю всех затрат.

Но цена внутренней отделки и системы коммуникаций обычно зависят от прихотей домовладельца, исходя из этого мы обратим внимание на фундамент, стенки и крышу (читайте кроме этого статью Расчет строительства дома из бруса: изюминки и этапы).

Фундамент

Винтовой фундамент с металлическим верхним ростверком
  • Для деревянных домов по большей части применяют три вида фундамента – свайный, столбчатый и ленточный, но любой из этих вариантов подразделяется ещё на пара видов, исходя из этого мы кратко о них упомянем. Свайное основание в этом случае возможно или винтовым, или буронабивным (фото обеих вариантов продемонстрированы выше и ниже).

В случае если винтовая свая в землю, то для буронабивной необходимо произвести предварительное бурение (пионерская скважина) ручным методом, мотобуром либо трактором.

Заливка обсадной трубы буронабивной сваи
  • Для подсчёта свайного фундамента вам нужна цена одной сваи и замысел дома. Количество свай вы сможете выяснить так: по одной штуке вам пригодится установить на любой угол и пересечение стен, а в промежутках, в зависимости от веса вышестоящей конструкции, подсчитываете их через 2-2,5м.

Ростверк (железный либо деревянный) вычисляете по метражу, указанному на чертеже первого этажа здания.

Столбчатый фундамент с деревянным ростверком
  • Для подсчёта столбчатого фундамента инструкция точно такая же, как и для свайного основания – количество столбов и свай определяется по одному и тому же принципу. Отличие только в стоимости одной опорной единицы – в качестве столбов возможно применять кирпичную либо каменную кладку, и готовые железобетонные плиты.
Ленточный фундамент
  • Сейчас давайте посмотрим, сколько будет стоить выстроить дом из бруса с ленточным фундаментом, который возможно заглубленным и малозаглубленным, монолитным и сборным.

Для расчёта материалов для сборки либо заливки ленты вам необходимо вычислить её объём, исходя из этого, снова же используете замысел первого этажа здания, по которому определяете метраж траншей. Наряду с этим вам необходимо учитывать не только глубину фундамента, но и ту часть, которая будет над грунтом в качестве цоколя.

Таблица состава бетонов разных марок
  • Ширину траншеи вы выясните сами, поскольку всё равняется станете копать её своими руками, не смотря на то, что в большинстве случаев её делают 40 см для таких построек. Сейчас вам остаётся вычислить объём ленты – для этого умножаете неспециализированную длину траншей на ширину и на высоту (заглубление вместе с цоколем).

Для монолитной ленты вам кроме этого пригодится арматура, которую вы подсчитаете по погонным метрам траншеи, а для подсчёта бетона имеете возможность воспользоваться таблицей, приведённой выше.

Совет. Для постройки деревянных домов заглубленный фундамент употребляется лишь для пучинистых грунтов, но это вовсе не свидетельствует, что его возможно делать 30-35 см глубиной, как это обычно видится в частном  секторе. Такие небольшие ленты, в большинстве случаев, быстро вымываются и приходят в негодность, исходя из этого, малозаглубленные основания лучше опускать, как минимум, на 50-60 см ниже уровня грунта.

Стенки

Строительство дома из бруса
  • В случае если сказать о том, сколько стоит постройка дома из бруса с крышей, но без фундамента под заказ, то, в зависимости от его конструкции, подрядчики берут в среднем от 9000 до 10000 рублей за квадратный метр. Набор материалов от русского либо китайского производителя  под пятистенный дом 120м2 с двускатной крышей (без фундамента) вам обойдётся приблизительно 2 800 000 – 2 900 000 рублей и в случае если вам его сделают «под ключ», то это обойдётся порядка 4 400 000 – 4 500 000 рублей.
  • Материалы европейского производства, само собой разумеется, обойдутся пара дороже, и на неспециализированную цена имеете возможность смело накидывать порядка 100 тысяч рублей – не совершите ошибку. Ещё больше нужно будет заплатить за сложный проект, другими словами, в случае если его оборудовать эркерами и/либо башенками, но в этом случае на вопрос, сколько стоит строительство дома из бруса сможет вам дать ответ лишь подрядчик. К тому же, цены на производство строительных работ сильно зависят от региона страны и самые высокие они в Москве, а в глубинке они уменьшаются на 10-15%.
Сечение профилированного бруса
  • Само собой разумеется, вам будет занимательна конкретная цена материала как раз по вашему проекту, исходя из этого, первым делом, вам нужно будет узнать, сколько стоит брус для постройки дома, поскольку его цена будет зависеть не только от производителя, но и от параметров самого профиля.

Тут вам пригодится площадь предполагаемых стен, которую вы сможете выяснить, умножив высоту на ширину. Давайте попытаемся произвести контрольные расчёты одной стенки, и по этому примеру вы сможете подсчитать количество материала на всё строение (читайте кроме этого статью какое количество стоит куб бруса 150 на 150: расчеты и методы экономии).

  • Представьте себе, что вам необходимо выстроить стенке высотой 2,7м и шириной 6,0м – для этого возможно применять профилированный брус 188×190 мм, а длину профилей брать или по 6м, или по 2м с последующей стыковкой (принципиального значения не имеет).

Рабочая высота лицевой стороны у профиля с этими параметрами 180 мм, значит 2,7/0,18=15 рядов на одну стенке. Другими словами, в случае если протяженность одного бруса 6м, то вам для таковой стенки пригодится 15 штук, а вдруг по 2м, тогда 15*3=45 штук. Но протяженность возможно различной, не смотря на то, что в любом случае цифры будут кратными 0,5м, а самый долгий достигает 12 метров.

Совет. У вас в стенках, непременно, будут проёмы для дверей и/либо окон, исходя из этого возможно подобрать такие размеры бруса, дабы все отходы свети к минимуму. Не опасайтесь стыковки материала – уровень качества от этого не пострадает. В любом случае монтаж производится достаточно быстро, исходя из этого на  вопрос, стоит ли строить дом из бруса, ответ будет однозначным - само собой разумеется, стоит.

Крыша

Двускатная мансардная крыша
  • Более непростые работы необходимо выполнить для обустройства крыши (если сравнивать с фундаментом и стенками), но произвести расчёт цены материалов в полной мере быть может, для этого нужно лишь знать их розничную цену по штукам либо метрам кубическим (квадратным).

Кроме этого цена будет изменяться в зависимости от высоты возводимой крыши, поскольку на чердаке возможно оборудовать мансарду, но материла на это, само собой разумеется уйдёт больше. Для стропил оптимальнее применять доску 150×50 мм либо 200×50 мм, но возможно кроме этого и кругляк не меньше 120 мм в диаметре, но с ровным материалом работать значительно несложнее.

  • Цена таких балок будет зависеть от их количества и длины – помните о том, что их необходимо будет делать на 50-80 см дольше. Ход будет зависеть, как от сечения балок, так и от высоты крыши, к примеру, для низкой (1,5м под коньком) крыши стропила сечением 200×50 мм возможно устанавливать через метр друг от друга. При повышении высоты ход значительно уменьшается и в некоторых случаях, в то время, когда обустраивается мансарда, он уменьшается до 50 см.
Устройство двускатной крыши
  • Но помните о том, что те балки, о которых мы говорили, это лишь стропильные ноги и не смотря на то, что они самые долгие во всей конструкции – это ещё далеко не весь материал для каркаса. Вам кроме этого пригодится дерево на коньковый брус, стойки, подкосы, и доски для обрешётки. Количество этих вспомогательных элементов по большей части (не считая досок на обрешётку) зависит от шага стропильных ног, исходя из этого, выяснив это расстояние и высоту, вы сможете подсчитать цена всех пиломатериалов для крыши.
  • Затем вам останется лишь подсчитать цена кровельного материала, и вы сможете сделать это по площади каждого ската, в случае если станете знать ход и высоту стропил. Точно таким же методом вы сможете вычислить, сколько стоит пристройка к дому из бруса, поскольку, по сути, работы и материалы остаются такими же.

Заключение

Пара по-другому необходимо рассчитывать, сколько стоит выстроить баню из бруса, поскольку там нужна печь, а это вместе с кирпичом и металлом может составить чуть ли не половину цены коробки всей конструкции. Но все эти расчёты не полные, поскольку кроме коробки ещё имеется коммуникации и отделка (см.кроме этого статью Расчет цены дома из бруса – как подсчитать затраты на постройку).

Добавить комментарий