Какое количество стоит брус для дома: произведение расчетов

Брус есть весьма популярным материалом, который превосходно подходит для постройки маленьких домов, бань и других конструкций. Наряду с этим он имеет достаточно громадную цена, потому, что есть природным и в некоторых районах его весьма тяжело достать. Как раз исходя из этого перед началом строительства направляться определить, сколько стоит брус для дома.

Любительское фото, на котором показано правильное хранение материала, и из которого можно понять, что расчеты кубатуры таких изделий будет производить сложно

Принцип формирования цены

Для начала нужно осознать, что точные расчеты произвести не окажется. Дело в том, что итоговая цена будет формироваться с учетом множества различных факторов. Самыми определяющими из них являются тип применяемого материала, уровень качества подготовленного проекта и верный расчет дополнительных затрат.

Предварительный план размещения комнат может очень сильно помочь в произведении всех расчетов, а качественно составленный проект помогает свести все усилия к нулю, поскольку сам порой содержит все необходимые данные

Виды материала

  • Наиболее ценным считается клееный фигурный брус. Такая цена обусловлена его производством. Но большая часть мастеров уверен в том, что благодаря фактически безукоризненным габаритам таких изделий и богатому выбору разных дополнительных элементов, возможно сэкономить при монтаже, максимально сократив количество остатков.
  • Простой материал имеет более приемлемую цену, которая формируется от качества и сорта изделий.
Стоимость напрямую зависит от качества изделия и его габаритов
  • Определяясь с тем, сколько стоит дом из бруса отдельное внимание уделяют габаритам. Кое-какие люди уверены в том, что в случае если оплата производится за метр кубический, то параметры одной единицы значения не имеют. Но сходу необходимо подчеркнуть, что брус с громадными габаритами может иметь цену на порядок выше, чем меньший материал.

Совет! Учитывая подобные события в проекте нужно просчитать нужное количество каждого отдельного вида изделий, дабы было несложнее определить их итоговую цену.

Необходимо знать точные параметры материала

Вычисления

  • Учитывая то, что данный материал измеряется в кубических метрах при продаже, то вычислить, сколько стоит дом из клееного бруса либо другого материала нужно с применением подобной системы.
  • В первую очередь, необходимо определиться с тем какое количество единиц определенного вида потребуется для постройки. Это оптимальнее сделать с применением проекта, в котором имеется замысел укладки венцов и профильное отображение стен брусовой конструкции.
При расчетах необходимо помнить, что каждый вид работы может использовать брус определенных габаритов
  • На данном этапе инструкция по монтажу рекомендует сходу учитывать, что в случае если небольшой отрезок будет дольше чем добрая половина целой единицы, то ее считают за полноценный элемент, не планируя применять обрезки. Это делается для упрощения работы и создания маленького запаса, который может понадобиться в ходе монтажа.
  • Отдельное внимание необходимо выделить длине бруса. оптимальнее подбирать материал по габаритам строения, дабы позже своими руками не создавать подрезку каждого элемента. Нужно подчернуть, что опытные мастера и проектировщики стараются намерено создавать такие проекты, в которых наращивание сведено к минимуму.
Приблизительные цены на различные виды материала от популярного производителя
  • Кроме этого направляться не забывать о том, что не все производители изготавливают восьми метровые брусья, а те, кто это делает, выставляет на них достаточно громадную цену, понимая о том, что данный материал видится не довольно часто, а его применение при постройке конструкций с громадными габаритами разрешает существенно сэкономить.
  • По окончании того, как все предварительные расчеты выполнены, необходимо сперва вычислить количество одного изделия. К примеру, бруса 150х150х6. Это не только разрешит осознать, сколько стоит поставить дом из бруса, но и определится с типом транспорта, который пригодится для действенной перевозки.
Таблица с расчетами

Обратите внимание! На фото вверху представлен примерный вариант расчетов затрат на разного рода пиломатериалы. Они нужны для постройки жилого двухэтажного дома с неспециализированной площадью 155.5 метров кубических и толщиной стен в 200 мм

  • 150 х 0.150 х 8 = 0.18
  • Исходя из данных расчетов, оказалось, что конкретная единица материала занимает количество равный 0.18 метрам квадратным. Исходя из этого, дабы определить все количество нужного бруса с данными габаритами, необходимо это число умножить на данные предварительных работ, показывающие на то, сколько штук этого изделия потребуется.
  • Итоговое число и будет кубами бруса данных габаритов, каковые необходимы для постройки здания. Его нужно умножить на цена 1 м.к. , чтобы получить представление цене всего материала.

Совет! Для удобства работы стоит сходу перевести все исходящие параметры в метры. Это окажет помощь избежать важных ошибок в расчетах.

Необходимо помнить, что данный материал нуждается в специальном автотранспорте для перевозки и погрузки, поэтому его стоимость также следует учитывать

Доставка и хранение

Одним из наиболее значимых факторов, воздействующих на то, сколько простоит дом из бруса есть его верная перевозка и хранение. Дело в том, что для работы применяют сухую древесину, а при неправильной транспортировке либо складировании она может набрать много жидкости.

Учитывая это, многие эксперты предпочитают покупать материал маленькими партиями, каковые возможно доставить всецело загруженным транспортным средством за один раз. Наряду с этим они предпочитают хранить брус уже обработанным защитным составом, под пленкой и на маленькой возвышенности от земли.

Сейчас стоит обратить внимание и на складах магазина, потому, что это не только отразиться на том, сколько лет простоит дом из бруса, но разрешит опустить цену, в случае если хранение производиться ненадлежащим образом.

Внешний вид графического интерфейса программы для произведения расчета стоимости

Вывод

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме. Кроме этого на основании текста, который представлен выше, возможно сделать вывод о том, что создавать расчеты количества материала и определения его настоящей стоимости есть очень не несложным процессом. Для этого в обязательном порядке необходимо иметь перед собой проект, понимать принцип размещения венцов в здании и мочь работать с входящими данными.

Но неизменно возможно воспользоваться строительным калькулятором. Наряду с этим в случае если быть невнимательным либо забыть о различии в единицах измерения то кроме того с ним возможно допустить множество ошибок, каковые приведут к недостаче либо через чур громадному перерасходу.

Добавить комментарий