Главная / Строительство / какое количество стоит брус 150 на 150 – подбираем строительный

какое количество стоит брус 150 на 150 – подбираем строительный

В случае если речь заходит об комфортном загородном доме, к примеру, то вам направляться в обязательном порядке рассмотреть брус в качестве строительного материала. Наряду с этим вы сможете выстроить не только маленький дачный домик, но и шикарный коттедж пара этажей в высоту.

При возведении дома своими руками каждого строителя прежде всего заинтересует цена работ, потому, что как раз приемлемая цена значительно чаще есть отправной точкой для начала строительства. В данной статье мы рассмотрим, какова цена бруса 150х150 в зависимости от вида и вычислим цена дома из бруса 150х150.

Клееный брус, размерами 150 на 150 мм.

Применение бруса для возведения частных домов

Деревянные дома строились на Руси испокон столетий. Их отличали прочные и утепленные стенки, что в условиях нашего жёсткого климата есть крайне важным. В случае если же говорить о банях из дерева, так это и вовсе классический вариант, потому, что считается, что лишь сруб способен обеспечить неповторимый микроклимат в таком помещении.

Сейчас из дерева строятся:

  • дома;
  • бани;
  • разные хозпостройки;
  • включая летние кухни, сараи и т. д.

Такие строения на загородном участке выглядят особенно гармонично, к тому же, брус, как материал, имеет массу преимуществ.

Виды строительных брусьев

Цена укладки бруса 150х150 зависит от вида материала. Как и любой строительный материал, брус имел пара стадий развития. На сегодня различают три вида бруса, и от выбора зависит как технология проведения строительных работ, так и их длительность.

К тому же, кое-какие характеристики и внешний вид постройки кроме этого напрямую зависят от выбора строительного материала.

  1. Простой, строительный. есть классическим материалом, который не проходит никакой дополнительной обработки. Представляет собой бревно, стесанное с четырех сторон с профилем прямоугольного сечения. Преимущества:
    • Дома, возводимые из данного материала, отличаются стремительным процессом строительства, в сравнении с тем же бревном.
    • Помимо этого, брусовые постройки являются более теплыми и прочными, чем аналогичные строения из бревна.

    Обычный обрезной брус различного размера.

      • Кроме этого крайне важным преимуществом бруса выступает то, что угловые соединения в этом случае выполняются легче, чем при работе с бревном.
      • Цена сруба из бруса 150 на 150 есть самой низкой, в случае если сравнивать простой строительный брус с клееным либо профилированным. Возможно заявить, что данный вид владеет оптимальным соотношением параметров «цена/уровень качества».

      Цена кубометра данного строительного материала образовывает порядка 140-160 у. е.

      Совет! Как и все деревянные сооружения, сруб подвержен значительной усадке, которая может составлять около 20 см для двухэтажного здания. Исходя из этого работы по отделке нужно затевать через полгода-год по окончании строительства.

      Недостатки:

      • При применении данного строительного материала появляются определенные трудности, каковые связаны с уплотнением межвенцовых швов. Законопатить их равномерно есть достаточно непросто, к тому же, значительно чаще внешний вид таких швов есть не весьма аккуратным.
      • В связи с неаккуратными швами такие здания частенько подвергают как внутренней, так и внешней отделке.

      Совет! При проведении ремонта, между обшивкой и стеной возможно поместить слой утеплителя для бруса, что обеспечит тепло и уют в жилище в каждые морозы. Дополнительная теплоизоляция есть хорошим решением для домов круглогодичного проживания.

      1. Профилированный брус владеет более сложным сечением.

      Крепление профилированного бруса.

      Благодаря профилированию обеспечивается громадная плотность прилегания элементов друг к другу. Профиль рассчитывается так, дабы исключить попадание жидкости в межвенцовый утеплитель, наряду с этим становясь непреодолимым препятствием на пути холода и ветра.

      Совет! Постройки из профилированного бруса не нуждаются в конопатке, а потому имеют эстетичный внешний вид кроме того без отделки. Благодаря особенному сцеплению элементов между собой такие стенки являются теплыми и снабжают красивую звукоизоляцию.

      Естественно, цена профилированного бруса 150х150 мм немного выше, чем простого, но в приобретении данного материала присутствует большая выгода, в случае если учитывать все вышеописанные преимущества. Средняя удельная стоиость образовывает 300-350 у. е. за кубический метр материала, что практически в два раза выше, чем цена прошлого варианта.

      Столь большая цена обуславливается не столько профилированной структурой, сколько предварительной просушкой материала, благодаря чего он доставляется к месту застройки с содержанием влажности порядка 18-20 %.

      Совет! Такие постройки значительно чаще применяют для сезонного проживания, потому, что стенки, толщиной в 15 см без дополнительной теплоизоляции сложно обогреть.

      Не обращая внимания на то, что постройки из данного строительного материала фактически не подвержены деформации и усадке, однако, при их возведении в большинстве случаев употребляются усадочные болты и особенные элементы крепления для стропил.

      1. Клееный брус.

      Клееный профилированный брус.

      Цена клееного бруса 150х150 есть самой высокой, потому, что данный материал считается самым качественным и надежным. Он получается благодаря склеивания нескольких ламелей, прошедших предварительную просушку. По окончании склейки материал прессуется.

      Все участки, имеющие недостатки, удаляются, что разрешает изделию быть более прочным и привлекательным. Для повышения прочности кроме этого меняют направление волокон, другими словами ламели укладываются перпендикулярно друг другу. Это разрешает компенсировать то напряжение, которое появляется под действием погодных условий.

      Клееному брусу характерны все преимущества древесного массива, наряду с этим он не владеет характерными для древесины недостатками – не дает усадки, потому исполнение ремонта возможно осуществлять сразу же по окончании строительства. Кроме этого дома, возведенные из клееного бруса, отличаются повышенными тепло- и звукоизоляционными чертями, в сравнении с аналогами.

      Существует кроме этого комбинированный клееный брус, внутренние ламели которого складываются из сосны, а внешние – из лиственницы, которая отличается устойчивостью к гниению и другим внешним действиям. Как следствие, таковой строительный материал характеризуется повышенной прочностью, а конструкции из него являются более надежными и долговечными.

      Цена профилированного бруса у различных компаний может разительно различаться. В некоторых случаях цена на него возможно такой же, как и на профилированный материал, но она в большинстве случаев на 10 – 15 % выше.

      Определяем цена брусового дома

      План здания необходим для проведения подсчета материалов.

      Чтобы вычислить цена работ по укладке бруса 150х150, вам нужно сперва выяснить количество материала, нужное с целью проведения строительных работ.

      Инструкция не отличается сложностью:

      1. Сперва нужно знать правильные размеры здания, включая кроме этого его планировку. Исходя из этого к моменту осуществления расчетов у вас на руках должен быть правильный замысел возводимого здания. Для подсчетов вам направляться знать следующее:
        • Длину внешних стен здания.
        • Высоту потолков и количество этажей.
        • Размеры входной двери и окон, и их количество.
        • Неспециализированную длину межкомнатных перегородок.
        • Количество и размеры межкомнатных дверей.
        • Определяем количество материала, нужное для возведения внешних стен:
          • Определяем площадь внешних стен, суммируя их неспециализированную длину и умножая её на высоту потолков.
          • Находим неспециализированную площадь тех. отверстий:
            • Определяем площадь двери, умножая длину на высоту.

            Проект брусового дома.

                • Определяем площадь одного окна.
                • Находим площадь всех окон, умножая площадь одного окна на их количество.
                • Складываем площади тех. отверстий.
                • Сейчас вам нужно вычесть из площади несущих стен площадь тех. отверстий. Это и будет нужное количество материала в м2. Зная, сколько стоит профилированный брус 150х150, вы сможете без особенного труда подсчитать цена строительства.
                1. Аналогично прошлым расчетам подсчитываем цена возведения внутренних перегородок.
                2. Подводим итоги. Учитывая указанную выше цена строительного материала, цена маленького брусового домика, размерами 5 на 7 метров, и с высотой потолков в 3 метра будет составлять 3300 – 3900 у. е. Естественно, такие подсчеты являются ориентировочными, но смогут дать вам неспециализированную картину затрат на постройку. Не забывайте, что приведенные выше расчеты касаются только постройки так называемой «коробки» дома и не включают в себя отделочные материалы, кровлю, коммуникации, фундамент, полы и т. д. Затраты на все эти материалы нужно рассчитывать раздельно, но как показывает опыт, строительство стен – далеко не самая затратная часть брусового дома.

                Преимущества построек из бруса

                Давайте рассмотрим, какими преимуществами, кроме экологичности и цены, владеют брусовые постройки:

                1. Применение данного строительного материала разрешает исключить внутреннюю отделку помещений, поскольку такие стенки имеют хороший внешний вид и являются достаточно теплыми, в особенности, в случае если строение не эксплуатируется круглый год. Новейшие технологии разрешают добиваться исключительной гладкости поверхности строительного материала.

                Совет! Если вы используете в строительных работах простой брус, то проведение внутренних ремонта все же есть желательным. В случае если же речь заходит о клееном либо профилированном материале, то в этом случае отделка не нужно.

                На фото - брусовый дом.

                1. в течении всего процесса эксплуатации древесина сохраняет свои основные качества. Брусовые дома не страдают от усадки фундамента.
                2. Строения из бруса отличаются простотой и высокой скоростью возведения. Строить такие стенки значительно несложнее, чем кирпичные, тем более, в случае если речь заходит о профилированном строительном материале.
                3. Низкая цена древесины разрешает существенно удешевить процесс возведения.
                4. Брусовые строения «дышат», и таковой микроклимат идеально подходит для загородного дома.
                5. Благодаря разным размерам материала вы имеете возможность выстроить здание любых размеров и форм.
                6. Большая толщина брусовых стен отражается на повышенной долговечности построек.

                Заключение

                Как видите, цена материала зависит от его вида. А уж какому виду бруса дать предпочтение – целиком и полностью зависит от вас. Вы сможете определить больше информации из видео в данной статье.

                Посмотрите ещё

                Как выполняется окосячка в брусовом доме

                двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

                Добавить комментарий

                Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *