Какое количество штук в кубе бруса 200х200 – строим брусовый

Сейчас хозяева загородных земельных участков все чаще решают возводить на них брусовые дома.  И дело тут не только в моде, но и в экологичности данного материала, и целом ряде других его преимуществ.

Если вы возводите постройку своими руками, то перед тем, как приступить конкретно к постройке, вам нужно иметь на руках замысел будущего здания и произвести ряд расчетов, для которых нужно знать, сколько в 1 кубе бруса 200х200. В данной статье мы рассмотрим главные моменты в расчетах брусовой постройки.

Брусовый коттедж.

Брус – лучший материал для дачных построек

Решив выстроить дом на дачном участке, вы в первую очередь зададитесь вопросом: из чего лучше строить? На сегодня существует много строительных материалов, от классического кирпича до пеноблоков и газоблоков, каковые появились на рынке недавно.

Пересмотрев все вероятные варианты, многие останавливают свой выбор на древесине.

И этому имеется пара очевидных объяснений:

  1. Традиция. Деревянные постройки возводились на Руси испокон столетий, а потому, что современный загородный дом  должен находиться в неком контрасте с шумной жизнью мегаполиса, то данный вариант очень очевиден.
  2. Цена. Дерево есть более доступным, нежели большая часть аналогов, владея наряду с этим множеством хороших черт.
  3. Простота в возведении своими руками. Деревянная постройка возводится существенно стремительнее и несложнее, нежели кирпичная. В этом случае с целью проведения полного комплекса работ вам потребуется заручиться поддержкой одного-двух родственников либо друзей, который имеют хотя бы маленький строительный опыт.
  4. Деревянные постройки «дышат», а потому таковой микроклимат идеально соответствует атмосфере загородного дома.
Современные деревянные дома имеют отличный внешний вид.

Но остановившись на дереве, вы выясняетесь перед новым выбором: брус либо бревно? И часто данный выбор сводится к денежному аспекту: какое количество в кубе бруса 200х200 и какое количество бревен? Как постройка будет рентабельной и более долговечной?

Оба эти варианта характеризуются как преимуществами, так и недостатками. Но в случае с брусом преимуществ намного больше.

Преимущества бруса, как стройматериала

Брусовые постройки отличаются целым рядом преимуществ:

  1. Скорость и простота постройки. В сравнении со зданием из бревен, брусовые дома являются более несложными в возведении.
  2. Постройки отличаются минимальной усадкой.
  3. Брус есть более недорогим, чем оцилиндрованное бревно, потому и постройки из него обходятся дешевле.
  4. Размеры и формы таких строений смогут быть самыми различными, потому, что материал отличается высокой гибкостью в работе.
На фото – брус разных размеров.
  1. Благодаря большей, чем у досок, толщине, брусовые стенки отличаются повышенной долговечностью и устойчивостью к различного рода действиям и условиям внешней среды.

О заготовке бруса

Заготовку данного строительного материала оптимальнее осуществлять самостоятельно. Лишь в этом случае вы имеете возможность быть уверенными абсолютно, что соблюдены все советы и нормы, и древесина не покорежится, что в будущем выльется в важный ремонт.

Совет! Если вы осуществляете независимую заготовку, то вам направляться придерживаться в работе всех рекомендаций, в случае если же вы решили покупать готовый строительный материал, то попытайтесь проконтролировать исполнение всех норм производителем.

 Инструкция по заготовке древесины предусматривает такие этапы:

  1. Оптимальным временем для осуществления заготовки древесины есть зима. Как раз сейчас года дерево характеризуется минимальным наличием соков, каковые ухудшают уровень качества будущего строительного материала.
Бревна со снятой корой.
  1. Спиленное дерево должно сперва «вылежаться». Для этого в большинстве случаев должно преодолеть не менее месяца. Лишь спустя месяц из древесины возможно изготавливать брус либо бревно.
  2. Чтобы дерево не растрескалось, со срубленных бревен удаляется кора. Наряду с этим на концах оставляются полосы 10-20 см.

Совет! Эти бревна направляться хранить в пачках либо штабелями, обеспечив между ними промежутки 5-7 см. Расстояние между рядами делается от 10 см, наряду с этим материал должен находиться на расстоянии 20 см над землей.

Рассчитываем количество материала

Если вы не понимаете, из какого именно бруса возводить стенки здания, то наиболее хорошим вариантом будет сечение 200 на 200 мм. Как говорилось выше, Сейчас нет неприятностей с размерами данного материала, но как показывает практика, стандартные габариты являются наиболее эргономичными в работе, разрешая создать вправду качественные стенки.

Брус любых размеров и форм продается в кубометрах.

Количество материала, нужное для возведения дома, подсчитать достаточно просто. Но конкретные цифры смогут быть названы лишь по окончании того, как готовься проект. Все тут зависит от размеров строения и изюминок его внутренней планировки.

К примеру, мы знаем сечение бруса и его длину (стандартная протяженность образовывает 6 метров, время от времени – 7). Измерив протяженность стен, перегородок и высоту потолков, мы сможем вычислить нужное количество венцев.

Совет! Для того, чтобы получить вправду правильные результаты, вам нужно вычесть из расчетов технологические отверстия, другими словами двери и окна. В другом случае вы сможете произвести только весьма усредненные расчеты, на каковые запрещено будет надеяться при закупке материала.

Перед тем как закупать данный строительный материал, вам направляться знать, сколько в кубе бруса 200 на 200.

Рассчитываем количество материала в кубометре

Брусья, размерами 200 на 200 на 6000 мм.

В интернете присутствует множество данных, касательно количества того либо иного материала в кубометре. Но доверять таким данным возможно не всегда, потому самым очевидным выходом из обстановки есть осуществление независимых расчетов.

На практике все весьма просто:

  1. Для начала необходимо знать правильные размеры брусьев. В нашем случае это 0,2 на 0,2 на 6 метров.
  2. Находим количество одного изделия, методом перемножения всех его сторон. Получаем 0,24 м3.
  3. Сейчас мы можем выяснить, сколько в кубе бруса 200х200х6000. Для этого нужно 1 кубометр поделить на 0,24 м3. Получаем 4,17. Как раз столько брусьев находится в одном кубометре.

По данной формуле возможно вычислить количество в кубометре для любого материала. Нужно только знать его правильные размеры для вычисления объема.

Высчитываем материал для стенку, учитывая технологические отверстия

Выяснив, сколько в кубе брус 200 на 200, направляться вычислить, сколько материала нужно для возведения стен. Произведем расчет для внешних перегородок (определите тут, какое количество кубов бруса нужно на дом 6х6).

Для этого необходимо знать:

  1. Размеры строительного материала.
  2. Размеры стен, к примеру, 7 на 6 метров.
  3. Высоту потолков, к примеру, 2,8 метров.
  4. Количество технологических отверстий. Учитываются размеры дверей, и окон. Потому, что окон пара, то высчитывается размер одного окна и умножается на их количество.
Готовый план деревянной постройки позволяет высчитать количество материала с высокой точностью.

Вычисления осуществляются следующим образом:

  1. Находим площадь стен, умножая длину на высоту. В нашем случае площадь равна 72,8 м2.
  2. Аналогичным методом находим площадь двери.
  3. Вычисляем площадь окон.
  4. Складываем площади двери и окон, получая их неспециализированную площадь.
  5. Вычитаем из площади стен технологические отверстия, получая площадь материала, нужного с целью проведения строительных работ.

Совет! Потому, что материал рассчитывается в кубометрах, то нужно площадь умножить на толщину стен (в нашем случае это 200 мм), и так получаем количество.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели главные моменты подготовки к постройке брусового дома. Если вы учтете все советы, то ваши строительные работы точно увенчаются успехом (см.кроме этого статью какое количество бруса 150х150 в кубе: решаем задачи по расчету строительных материалов). А видео в данной статье готово наглядно подтвердить все вышеизложенное, наблюдаем!

Добавить комментарий