Главная / Строительство / какое количество пригодится краски дабы покрасить поверхность

какое количество пригодится краски дабы покрасить поверхность

Фактически все деревянные конструкции нуждаются в защитном покрытии. Оно предотвращает действие жидкости на материал, увеличивает срок эксплуатации и придает хороший внешний вид. Наряду с этим вопросы о том, чем покрасить имитацию бруса в дома либо же, сколько для этого нужно красителя весьма популярны среди строителей, каковые занимаются работой с древесиной.

При окрашивании деревянных материалов без предварительной обработки значительно увеличивается расход красителя

Расчеты и методы

В первую очередь, нужно осознать, что окрашиванию подвергается уже готовая стенки, а не изначальный материал. Исходя из этого в то время, когда заходит разговор о нанесении определенного слоя на поверхность имеется в виду площадь всех конструкций. (См. кроме этого статью Укладка бруса своими руками: изюминки.)

Любительское фото стенда с образцами красок, на котором представлена вся продукция магазина

Расход

  • Определяясь с тем, чем покрасить брус в дома нужно знать площадь всей поверхности, которая подлежит обработке.
  • Дабы определить количество нужного материала необходимо пристально изучит надписи на его упаковке, где производители в большинстве случаев показывают расход вещества на один метр квадратный. Но нужно не забывать, что подобное указание предполагает, что окрашивание будет производиться в один слой и на подготовленную поверхность.
  • Необходимо подчеркнуть, что предварительная обработка древесины особыми пропитками существенно снижает расход красителя и увеличивает его адгезию к стенке. Наряду с этим возможно существенно сэкономить, потому, что цена таких грунтовок намного ниже, чем у финишного материала.

Нанесение краски необходимо производить по длине материала или по его волокнам, в противном случае образуются разводы и подтеки

  • Отдельного внимания заслуживает и механическая обработка поверхности. Дело в том, что древесина есть волокнистым материалом и если она имеет определенную ворсистость, то благодаря хорошим поглощающим свойствам расход краски существенно увеличится. Как раз исходя из этого в случае если имеется сомнения в качестве обработки древесины, ее перед грунтовкой обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой.

Совет! Для каждого вида материала, предназначенного для покрытия, существует свой метод нанесения, который указан на упаковке. Следуя ему возможно добиться больших результатов при минимальных расходах.

При использовании защитных покрытий можно не только придать древесине дополнительных свойств, но и значительно сократить расход краски

Вывод

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме. Кроме этого основываясь на тексте, который представлен выше, возможно сделать вывод о том, что на определение количества красителя для деревянных поверхностей играется огромное количество факторов. (См. кроме этого статью Дома из бруса: виды.)

Исходя из этого перед тем, как брать нужный материал необходимо изучить все его особенности и на основании их подбирать необходимое количество.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *