Какое количество кубов бруса нужно на дом 7 на 8: нюансы

Дабы ответить на вопрос, сколько потребуется материала, а также и самого бруса, если вы планируете строить дом из бруса 7 на 8, нужно все вычислить. Причем исходя не только из предложенного размера, но и из проектных изюминок строения.

Фото примерного проектного решения дома

Дом из бруса, виды и расчеты

Для начала, нужно выяснить, как возможно сказать о разнообразии проектов таких домов.

Для этого приведена следующая классификация:

  • Одноэтажное строение. Несложный домик, небольшой и больше подходящий для дачного строительства.
  • Дом с мансардой. Занимательный и рациональный вариант, который разрешает рационально доходить к применению нужного пространства.
  • Двухэтажный дом. Новейшие технологии производства древесины разрешают строить дом в два этажа.
  • Трехэтажный дом. Это редкий, но имеющий право на жизнь вариант.

Этажность, стандартная часть, которую проекты домов из бруса 7 на 8 постоянно учитывают, и которая оказывает самое яркое влияние на количество нужного материала.

Одноэтажный дом

Начнем, пожалуй, с самого несложного варианта строительства дома, причем эта простота будет выражена во всем, и в подсчетах сметы, и в расчетах материала, и в работе, в случае если обращение отправится и о независимом постройке.

Простой, одноэтажный дом

В любом проекте, вне зависимости от этажности, неизменным остается периметр дома. В случае с предложенным вариантом, периметр высчитывается следующим образом: складываются все стороны дома, другими словами: 7+7+8+8 = 30 метров.

Обратите внимание! В строительных работах неизменно возможно встретить, отыскать пара способов подсчета материалов, так что периметр в обязательном порядке понадобится.

Дальше необходимы параметры дома и параметры материала для точного расчета кубатуры.

Схематически требования возможно обозначить следующим образом:

  • Нужна высота стен брусового дома. Стандарта тут нет, в частном малоэтажном постройке любой волен выбирать свою высоту. Однако, имеется усредненный вариант – 3 метра.
  • Сечение материала, проект дома из бруса 7х8, в варианте одного этажа, это 150х150 мм.
  • Количество окон и дверей.

Обратите внимание! Момент с оконными проемами всегда приводит к массе споров, поскольку их в обязательном порядке необходимо учитывать при расчетах кубатуры нужного материала. Можно считать, а возможно «» 20% на окна и двери.

Как вычислить одноэтажный проект дома из бруса 7 на 8 по кубатуре? Умножаются все значения, каковые уже известны, протяженность, высота, толщина, и получается: 30*3*0,15=13,5 кубов древесины нужно будет для коробки дома.

В принципе, точно по такому же принципу, возможно будет посчитать оконные и дверные проемы, и нужно кроме того, для точного расчета кубатуры.

В малоэтажном постройке нет стандартного оконного проема, это возможно маленькое окно, либо фактически витраж, но за пример расчета, предлагается просто оконный проем 1,5 метра шириной и 1,9 метра высотой.

Учитывая, что имеется значение толщины материала, получается расчет: 1,5*1,9*0,15 = 0,427 куба. Точно так же считается и дверной проем.

Пример большого количества проемов

Получается, что коробка для одноэтажного дома потребует 13,5 кубов, не учитывая оконных проемов.

Дом с мансардой

Занимательные проекты домов из бруса 7х8 с мансардой постоянно выступают в роли наиболее рационального варианта строительства дома.

Для этого имеется ряд предпосылок:

  • При неизменном периметре, застройщик получает возможность повышения неспециализированной жилой площади.
  • Понижается неспециализированная смета затрат на постройку, поскольку стенки мансарды, боковые, являются сходу и крышей.
  • На фронтон требуется меньше материала, чем на полноценный второй этаж.
Один из вариантов мансардного типа

Такие проекты дома из бруса 7 на 8 разрешают рационально применять минимум три составляющих строительного процесса:

  • Денежные затраты. Кровля постоянно стоит дорого.
  • Количество нужного дерева.
  • Энергозатраты, в случае если речь заходит о постройке собственными силами.

В работе с фронтонами, естественно появляется вопрос кубатуры, поскольку тут совсем другие формулы расчета работают. В случае если высчитать площадь фронтона, то возможно посчитать и кубатуру.

Самый простой пример фронтона

В этом случае, расчет производится по формуле

S = 1 ah
2

Так в случае примера дома, фронтон выглядит так:

  • Основание фронтона – 7 метров.
  • Высота -4 метра.
  • Площадь – 14 квадратных метра.
  • Сейчас 14 м умножается на сечение бруса: 14*0,15 = 2,1 кубометра бруса.

Естественно, все эти подсчеты разрешают взять нужную кубатуру как раз в качестве «чистой» цифры. Что под этим подразумевается? Отсутствие подсчета по оконным и дверным проемам. Но это сугубо личное дело каждого застройщика, у которого смогут окна размешаться как угодно и в каком угодно количестве и размерах.

В любом случае, инструкция по подсчету кубатуры ясна, как и тот факт, что закупать нужно неизменно на 10-15% материала больше, чем нужно.

В случае с мансардным вариантом, это 13,5 кубов коробки, и 4,2 куба фронтона. Кровля не считается, там другая система. Итого = 17,7 +10% = 19,4 куба.

Двухэтажный дом

С подсчетами по двухэтажному постройке нет неприятностей по большому счету никаких. Просто умножается кубатура коробки первого этажа на два, и все. В этом случае двухэтажный дом из клееного бруса 7х8, это 13, 5*2= 27 кубов бруса.

Двухэтажный дом из клеёного бруса

Обратите внимание! Все подсчеты ведутся, учитывая, что сечение материала образовывает 150 мм. При выборе другого сечения просто необходимо будет поменять один из параметров расчетной формулы.

Постоянные беседы о том, что неизменно необходимо закупать материала на 10-15% больше, вызывают большое количество вопросов у неопытного застройщика, исходя из этого возможно дать пара объяснений, из-за чего это нужно делать, особенно, применительно к дому из бруса:

  • Древесина должна быть одной влажности. Разность во влажности может привести к тому, что стенки начнут «вестись», а это деформация достаточно важного уровня.
  • В ходе работы неизменно имеется возможность сломать несколько балок, отпилить не по размеру, привести брус к недостаткам.
  • Если не будет дополнительной отделки бруса по окончании строительства, то снаружи структура древесины, цвет, должен быть гармоничным.

Цена

Как воздействует кубатура бруса на цена дома? Прямо и косвенно в один момент.

Дело в том, что дабы посчитать, сколько стоит дом из бруса 7х8 не хватает только кубатуры, полный расчет осуществляется исходя из:

  • Неспециализированной кубатуры всего материала, а это и коробка, и перегородки и межэтажное перекрытие.
  • Стоимости фундамента. А это возможно, как достаточно недорогой вариант винтового базиса, так и дорогостоящий монолит.
  • Стоимости крыши. Тут в расчет берется не только цена кровельных материалов, но и цена работ, кровлю лучше поручить опытным строителям.
  • Работы по отделке как внешние, так и внутренние.

Само собой разумеется, кубатура имеет значение, и цена одного куба оказывает определенное влияние на цена всего дома, но дабы все подсчитать, смета нужна как раз комплексная.

Дом, который можно построить самостоятельно

В некоторой степени, снизить неспециализированную цифру по расходам, разрешает независимая работа по постройке.

Все выстроить, навряд ли окажется, но имеется ряд работ, каковые точно возможно сделать своими руками:

  • Фундамент для постройки дома из бруса. Причем любого типа, возможно подготовить и залить собственными силами.
  • Коробка дома. Дерево, особенно профилированное, это материал с которым достаточно легко работать, исходя из этого будет очень просто при правильных советах возвести коробку и первого и второго этажа.
  • Работы по отделке. Шлифовка, к примеру, достаточно несложная работа, как и лакокрасочные работы.

Вывод

При условии правильного исполнения всех рекомендаций, а основное – проектных мощностей по постройке дома из древесины, возможно изначально все точно вычислить, и вести строительство, не отвлекаясь на дополнительные закупки материала.

А дополнит наглядными эпизодами данный рассказ видео в данной статье.

Добавить комментарий