Какое количество бруса 180х180 в кубе и для чего он нужен

В случае если у вас имеется опыт закупок лесоматериалов, то вам замечательно как мы знаем, что расчет цены изделий производится исходя из цены куба. Как это рационально либо иррационально, мы делать выводы не будем, , сколько бруса 180х180 в кубе и для чего он нужен. Расчетно-сравнительным данным и будет посвящена сейчас эта инструкция.

Прежде чем дом построить, проведем некоторые расчеты.

Кто таковой данный брус, откуда он взялся

Почти классический вопрос.

Тяжело сказать определенно, кому в голову пришла идея применять брус сечением 180х180 для постройки жилых домов. Такая возможность вероятна лишь для южных регионов, где и леса то не весьма частые и лесоматериалы подороже, да и используются они не так довольно часто.

Но сравнения для, взвесим все за и против:

  • Всем в далеком прошлом как мы знаем, что минимальный размер сечения бруса, который не требует утепления и выдерживает сезонные колебания температур в температурном коридоре 80 градусов Цельсия – 200 на 200 мм, возможно и 200 на 100 либо 150 мм, но ширина венца должна быть в обязательном порядке 20 см. Брус 180х180 мм требует утепления кроме того в средней климатической полосе, не говоря уже о северных районах, где вероятны и более широкие коридоры сезонных температур;
  • Брус в 180 мм будет, непременно, легче, чем аналог в 200 мм и для его возведения возможно ограничиться лишь свайным фундаментом на уровень промерзания грунта. Наряду с этим, полностью не имеет значение одноэтажный дом либо двухэтажный вы строите, свай хватит;
  • Вопросы экологичности, прочности, «дыхания» мы заведомо опускаем, в этих номинациях все натуральные изделия однообразны. Сюда же возможно отнести и балки сделанные из одного и того же вида древесины. Согласитесь довольно глупо спорить о преимуществах либо недостатках балок из лиственницы либо из сосны – цена все скажет;
  • И кстати вопрос цены бруса, мы не сможем вам сказать определенно, что будет дешевле брус 200 на 200 без утепления либо брус 180х180 с утеплением, поскольку не знаем какой как раз утеплитель вы станете применять и каким материалом облицовывать свой дом, можем лишь дать совет одну практическую хитрость.
Фундамент фундаменту рознь.

Совет! В случае если вас привлекла относительная низкая стоимость материала, и вы планируете со временем провести утепление брусового дома и облицовку кирпичом, то от ленточного монолитного фундамента вам все равно не уйти, а это, кстати, большое утяжеление в денежном замысле всей постройки.

Вам повезло в том замысле, что это статья не носит коммерческий темперамент и не несет в себе скрытую либо явную рекламу, исходя из этого материал рассматривается как имеется, без галстуков.

Счет согласно расчетам, к расчетам – счет

Кстати, можно воспользоваться готовыми таблицами.

Как не необычно, но и в той нелепости, которую вы прочли, имеется суть, а вдруг быть совсем правильным, то краткое изложение всей главы. Цена материала рассчитывается за кубический метр изделий, а цена определенного количества изделий высчитывается  кратно, исходя из заявленной цены куба.

Исходя из этого, перед тем как платить за материал, нужно хотя бы иметь представление, сколько в 1 кубе бруса 180х180 мм, а уж после этого, зная какое количество стоит куб бруса 180 на 180 мм, вычислять все затраты на постройку. Исходя из этого мы предлагаем вам волшебство практики в действии.

Итак:

  • Вычислим какое количество бруса в кубе 180 на 180 мм. Для этого вам нужно будет вспомнить курс математики, где в первый раз появилось понятие количество. И сделав несложные подсчеты, вы сможете нормально выяснить количество одной балки (отыскали в памяти, протяженность, умноженная на ширину и на высоту, дает количество бруска). Затем поделив единицу (как объемную величину) на полученный исходный количество балки, получаете количество предметов в кубе материала;

Дополнительная информация! Чтобы не перегружать материал математическими выкладками, расчетами и другими «изысками» предлагаем вам готовые решения несложных подсчетов. Наиболее востребованными балками являются 6 и 4 метровые. Количество бруса в кубе в первом случае будет составлять 5.1 штук, во втором, 7.7 штук. Само собой разумеется, десятые доли при подсчетах одного куба смотрятся смешно, но так как на дом отправится их не 5 и не 10, а значительно больше тут-то десятые понадобятся, да и сотые смогут также сыграть свою роль. Ну и в качестве десерта – 2 метровые балки в кубе, это 15.4 штуки.

Складываем штабелями, считаем кубами.
  • Значительно занимательнее и сложнее ответить на вопрос, в случае если имеется брус 180х180 - какое количество штук в кубе, в случае если размеры балок различные. Дабы нас не обвинили в фантасмагориях, взглянуть на мансардовые стенки, вам не необходимы полноценные балки 6 метровой длины на целый фронт работы.

Возможно обойтись и балками мельче, да и если вы решили выстроить маленькую баню, для чего вам брать 6-7 метровые брусы, в случае если и 4 метровые справятся с возложенными на них задачами.

В этом случае вам предлагается два варианта решения проблемы:

  • Вычислить количество всех балок и вывести среднюю арифметическую длину;
  • Провести расчет для каждого вида балок раздельно.
  • От размеров к цене. какое количество стоит брус 180 на 180 мм оказывается совсем не праздный, дело в том, что один и тот же брус, из одной и той же древесины, одних и тех же черт может на одной и той же площадке иметь отличие в цене в 1,5 раза а также чуть больше.

Официальная версия – сухое бревно либо профилированный брус естественной влажности. К сожалению то, что красиво начиналось, не всегда имеет прекрасное продолжение, исходя из этого совет практический.

Сухой брус не поведет.

Обратите внимание! Строганный брус, который проходит как сухой либо камерной сушки, обычно есть, в лучшем случае, материалом, высушенным под навесом, но не факт. Это возможно балки из свежеспиленного леса, каковые чуть ли не с лесоповала раскроили на балки и кинули в продажу. Исходя из этого в этом случае кроме этого два выхода, или доверится хорошему имени поставщиков и производителей, или забирать влагомер. Тем более что показатель в 20% от 80% вы постоянно отличите. И еще один нюанс, захватите с собой рулетку, на всякий случай, поскольку под видом бруса 200 на 200 довольно часто реализовывают брус 195 на 195 мм и ли кроме того 190 на 190, а под видом бруса в 180 на 180 мм, в полной мере смогут подвести и меньший аналог.

О постройке практически мало

Фото основы основ – фундамента.

Данная глава не ставит перед собой цель раскрывать всю технологию строительства дома из указанного выше бруса.

Тут собраны кое-какие практические наблюдения, каковые смогут вам быть нужны:

    • Дом из бруса 180х180 мм считается легким, проблему фундаментов мы уже озвучили, повторяться не будем, поболтаем о выборе материала. Самый несложный материал это брус профилированый он разрешает собрать дом весьма быстро и фактически своими руками. Кстати, цена этого материала будет в 1.5, два раза ниже клееного аналога;
    • Имейте в виду, что если вы используете брус квадратного сечения, то вы не застрахованы от трещин в цельнодеревянной балке, выхода опять два: либо брать изделие не квадратного, а прямоугольного сечения, или в самой балке делать дополнительный разгрузочный паз;

    • Не забывайте самое серьёзное, в первоначальный год утепление здания не проводится, это связано с усадкой материала, так что в случае если, не обращая внимания на все хорошие рекомендации, выдержать год вы вселились раньше, приготовьтесь к тому, что церковный воздушное пространство зимний период будет вам обеспечен.

    В заключение

    Красивый дом, почему бы не жить.

    Расчеты серьёзны, расчеты необходимы. Самое простое заказать проект дома в компании, которая на этом получает, пара сложнее, но дешевле провести все самому, а после этого мужественно преодолевать все тяготы, ну а дальше вы понимаете, (хотя бы на фундамент сделайте расчет). Видео в данной статье подготовило обзор темы.

    Добавить комментарий