Какие конкретно бывают виды керамзитобетонных блоков

Как мы знаем, любое строительство требует больших денежных затрат. Но не каждый готов выкладывать огромные деньги за собственную мечту. Большая часть людей пытается хоть и мало, но сэкономить на постройке дома. И хорошим ассистентом в этом деле смогут стать керамзитобетонные блоки.

На фото – строительство дома из керамзитобетонных изделий

Блоки из керамзитобетона

Не смотря на то, что материал и не есть природным, экологичность керамзитобетонных блоков высокая. Этому содействует его база - вспененная глина, из которой, по окончании обжига в печи, образуются пустотелые и достаточно легкие по весу шарики, с затвердевшей оболочкой.

Керамзитобетонные пустотелые блоки определенных размеров

Черта изделий

Так, шарики, не смотря на то, что и получаются пористыми, но несущая свойство керамзитобетонных блоков разрешает выдерживать значительные нагрузки, а имеющиеся внутренние пустоты содействуют большому сохранению тепла в помещении.

  1. Эти характеристики разрешают керамзиту достаточно продолжительное время оставаться отличным сыпучим утеплителем на строительном рынке, к тому же он сам есть красивой базой для изготовления некоторых материалов.
Глиняные обожженные шарики
  1. В первый раз за базу керамзит стали использовать на фабриках ЖБИ для цементного фундамента и стен. Формируются они из раствора портландцемента, куда вместо заполнителя добавляется керамзит, а после этого, залитый раствор в нужных формах шепетильно уплотняется.
  2. Размеры соответствуют шлакоблочным либо железобетонным изделиям. Это содействует при постройке сохранять стандартные размеры окон и дверей. Изделия из керамзитобетона возможно применять кроме того для возведения межквартирных перегородок.
Наружные керамзитобетонные вентблоки

Виды блоков

По назначению они подразделяются на:

  • пустотелые;
  • полнотелые;
  • щелевые.

Ниже представлены основные характеристики изделий:

Скорость работ Благодаря конструкции и форме вы сможете расширить в 3 раза производительность работ, если сравнивать с возведением дома из кирпича. С установкой справится кроме того новичок, но для этого ему придется мало изучить данные о постройке и самом материале.
Цена Цена стеновых изделий зависит от конструкции сооружения. Керамзитобетонные полнотелые блоки являются самыми дорогими, потому, что при их производстве затраты громаднейшие, исходя из этого обычно как раз они употребляются для постройки несущих стен.
Теплоизоляция и вес Керамзитобетон имеет высокие теплоизоляционные качества, с минимальной толщиной наружных стен, размеры которых смогут быть не более 400 мм, для сравнения - кирпичная стенки в этом случае равняется 600 мм. Это оказывает помощь расширить нужную площадь строения и существенно уменьшить нагрузку на фундамент.
Работы по отделке Недавно блочные кладки в обязательном порядке оштукатуривали либо отделывали фасад. Новейшие технологии разрешают не делать этих действий, потому, что возможно сходу применять керамзитобетонные блоки с облицовкой для отделки наружных стен, каковые смогут быть разноцветными. Они имеют тот же состав, но дополнительно в них добавляются пигменты определенного цвета.
Керамзитобетонные пазогребневые блоки для теплоизоляционных работ

Облицовочные изделия

Ниже поведаем подробнее об изделиях с декоративным покрытием, каковые создаются в виде «бутерброда» - из двухслойного бетона и со слоем пенополистирола. Но облицовка блока очень разнообразна. В качестве декора употребляются и плитка, и разные декоративные смеси и другое.

Керамзитобетонный облицовочный блок для наружных стен

Снаружи такие стенки будут напоминать кирпичную кладку, мрамор либо штукатурку. Исходя из этого, заводская отделка материала разрешает дополнительно не тратиться на отделку стен фасада, что существенно сокращает денежные затраты, как на материале, так и на отделочных работах.

Керамзитобетонный блок скц для перегородок и несущих стен

Из сказанного выше уже ясно, что облицованные керамзитобетонные блоки являются хорошим, относительно недорогим строительным материалом. Он содействует экономии времени, средствах и рабочей силы. Делать кладку возможно своими руками, что весьма комфортно, а для большего удобства выпускаются кроме того половинчатые и угловые блоки, что достаточно принципиально важно, потому, что не нужно будет тратить время на распиливание.

Глубина стенового блока имеет минимальную толщину стенки – 400 мм. Следовательно, для относительно теплых климатических территорий достаточно делать кладку толщиной в один блок. И наряду с этим, дополнительных утеплителей для бетона применять не нужно.

Действительно, у нас относительно теплых регионов достаточно мало, но они имеется. Но в остальных случаях возможно применять другие варианты.

Теплый блок из керамзита

Совет: при постройке стен из двух блоков, внутренний лучше брать простой, а наружный – декорированный.

Кроме этого возможно попытаться с внутренней стороны кладку стенки делать клинкерным либо каким-либо другим декоративным кирпичом, а снаружи - декорированными.

Следовательно, в этом случае возможно сходу выполнить две цели:

  • утеплить фасад;
  • отделать наружную стенке.

Совет: отделку стен из керамзитобетонных блоков возможно делать только в том случае, если материал конструкции каркасно-щитовой либо деревянный. Выполняется это лишь в строительных работах, потому, что блочная кладка обязана опираться на фундамент.

При жажде, вы имеете возможность декорировать и утеплить при помощи таких изделий стенки ветхого дома, но потребуется мало подкопать фундамент и дополнительно укрепить его, в другом случае основание может просто не выдержать. Инструкция данного процесса имеется на нашем сайте.

Цветные изделия

В этом случае решать лишь обладателю, потому, что это достаточно трудоемкая работа. Быть может, несложнее не составит большого труда разобрать ветхие стенки и выстроить новые?

За счет разнообразия фактур и цветовых оттенков декоративной части блоков, существует возможность создавать прекрасные и достаточно уникальные дизайны, в случае если менять их с конкретными цветами в определенной последовательности по периметру фасада. При имеющейся богатой фантазии, возможно придумать и другие варианты, каковые окажут помощь создать уникальный внешний вид дома.

Вывод

В данном материале вы выяснили, что такое керамзитобетонные блоки, какие конкретно они бывают и где используются. Было детально поведано об изделиях, каковые имеют наружную заводскую облицовку, которая позволяет исключить работы по отделке, увеличив скорость строительного процесса. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий