Как верно оформить интерьер древесных домов из бруса

Все грезят иметь свой персональный загородный дом, который будет радовать теплом и уютом. Сейчас большая часть выбирает строительство древесных домов из природного материала, который постоянно источает запах свежести, хвои и приятно греет душу.

Интерьер дома из оцилиндрованного бруса

Но все домовладельцы, конечно же, хотят выделиться из неспециализированной толпы и создать свой личный внешний и внутренний интерьер в древесном доме из бруса. Для этого не обязательно быть дизайнером и большим профессионалом, но кое-какие знания все же пригодятся.

Что нужно знать для оформления интерьера

В современном обществе существует пара популярных дизайнерских направлений:

  • Классика;
  • Стиль короля Людовика;
  • Минимализм;
  • Хай-тек;
  • Ампир;
  • Авангард;
  • Арт-деко и др.

Любой волен сам решать, в каком стиле оформить свой дом, дабы было не просто красиво, но еще и функционально, комфортно и уютно.

Простота и удобство деревянного дома

Интерьеры древесных домов из бруса пара отличаются от простых квартир, поскольку дерево, к примеру, не соответствует с пластиком либо элементами стиля хай-тек. Это будет, как минимум смотреться нелепо.

Дерево оптимальнее смотрится и прекрасно уживается с натуральными материалами, и во внутреннем интерьере домов из бруса и бревна будут к месту:

  • Шкуры животных;
  • Кованая мебель;
  • столы и Плетёные кресла;
  • камень и Керамика в отделке;
  • Натуральная кожа и другое.

Рассмотрим пара наиболее несложных и самых популярных решений чтобы интерьер древесного дома из бруса был оптимально комфортным и гармоничным во всем. Так же не следует забывать о привычках живущих в доме людей, и на это стоит обратить внимание при оформлении всего убранства своего жилища в целом.

Совет: если вы самостоятельно решили облагородить и обставить свой загородный дом из бруса, то не применяйте в декоре новомодные элементы, такие как металлические кресла и барные стулья, кричащих расцветок обшивку для мебели и эксцентричные новшества. Таковой стиль больше подходит для городских квартир и каменных зданий.

Стили вашего будущего строения из бруса

Имеется пара главных дизайнерских решений для верного оформления древесных домов.

Домик для охотника

Если вы являетесь любителем охоты, рыбалки и просто любителем природной тишины, то этот стиль вам совершенно верно подойдет. Достаточно совместить в доме три главных материала – камень, дерево и кожу, и ваш интерьер возьмёт свой новый образ.

Пример:

  • Стол, стулья, полки и шкафы лучше выбрать из дерева.
  • В качестве обшивки мягкой мебели подойдет натуральная кожа чёрных оттенков.
  • Самым главным действующим элементом в таком жилище есть красивое кресло и камин качалка перед ним.
  • Дополнить все возможно и необходимо некоторыми элементами декора в виде рог и уникальных плафонов, трофеев и старинных часов, чучело птиц и другими мелочами, каковые так ценят мужчины.
Домик рыбака и охотника

Каждые интерьеры древесного дома из бруса так же смогут быть и в стиле средиземноморского комфорта, что весьма четко просматривается на фото. Кому-то покажется такое решение не совсем простым, но в случае если подойти к вопросу верно, то этот интерьер весьма гармонично впишется в любой древесный домик и тонко выделит вкус хозяина, его предпочтения и нравы.

Стиль кантри

Стиль средиземноморья

Стиль кантри в древесном строении своими руками - это наиболее распространенное решение, которое дает волю фантазии любого человека и разрешает играться цветами, совмещая, казалось бы, несовместимые элементы в одном помещении.

Этот стиль напоминает древние напевы и по-своему неповторим. Вся мебель имеет строгие линии, лишенные декора, тёплые тона и деревянная мебель внесут в ваш дом светло и радость, и обязательно будут напоминать отголоски и бабушкины сказки прошедших лет.

Таковой стиль больше всего подходит для пожилых людей либо бережливых хозяек, каковые обожают домашний очаг и у них неизменно на кухне витает запах свежей выпечки.

Стиль кантри в интерьере

Британский стиль

вычурность и Английский аристократизм кроме этого уместны в интерьере загородных домов из строганного бруса. Таковой вариант замечательно подходит для тех, кто хочет выделить свой дом из неспециализированной серой массы и замечательно знает цену каждой мелочи в своем хозяйстве.

Прекрасная стильная мебель, достаток декора, капелька и грациозность кокетства присутствует во всем и в таком коттедже возможно легко принимать чиновников и элитных гостей, знаменитостей и просто своих друзей.

Гостиная аристократа

Совет: выбирайте стиль оформления своего дома по душе, дабы он не только был оптимален для гостей, а прежде всего для вас и ваших родных.

По большому счету, как таковая инструкция по «верному» интерьеру не существует, необходимо для себя, что вы хотите взять в итоге, поискать подсказки в сети либо пригласить к себе на помощь экспертов – стилистов, каковые с удовольствием благоустроят любое помещение в изысканном и неповторимом стиле.

Цена на услуги дизайнеров различная и эта информация имеется на многих строительных порталах либо в компаниях, каковые предлагают мебель.

Холл в деревянном доме

Последние штрихи и пара советов напоследок

Большая часть обладателей загородных бунгало, коттеджей и маленьких домов ошибочно считают, что в древесном строении нет места для полёта и экспериментов фантазии. Это далеко не так.

Вы имеете возможность по желанию экспериментировать и совмещать мебели и элементы декора из различных стилей, играться с цветами и дополнять свой дом какими-то новинками, каковые добавят свою изюминку в интерьер и сделают его непохожим ни на что, но в также время остаются приятными для глаз.

Не забудьте о его декоре и потолке. Его возможно сделать:

  • Натяжным;
  • Древесным;
  • Выделить балки, что свойственно кантри;
  • Обшить гипсокартонном, покрасить в любой цвет и т.д.

Дверные проёмы замечательно смотрятся в форме арок в таких строениях, а полы в обязательном порядке должны быть не с недорогим покрытием из линолеума, а из паркетной доски и кафеля.

Не забудьте об освещении своего жилья и в каждой комнате должен быть свой свет, так:

  • В спальне замечательно смотрятся точечные светильники и настенные бра;
  • Коридор возможно украсить под стиль его оформления люстрой либо плафонами;
  • Гостиная замечательно будет смотреться в вечернее время в мягких постельных приглушенных тонах от потайных светлячков на потолке и светильников на стене.

Напоследок

Фантазия человека бесконечна помните, что это ваш дом и вам в нем жить ни один а также не два года, так что подходите к его оформлению, как говорится, «со всей душей». Так же посмотрите видео в данной статье, где имеется большое количество увлекательных моментов, каковые, быть может, вам окажут помощь во многих вопросах.

Добавить комментарий