Как сверлить цементную стенке дрелью: и сверление

Время от времени при исполнении ремонта появляется необходимость в исполнении в стенке отверстия, к примеру, для закрепления железного профиля при монтаже гипсокартона. В случае если стенки цементная, то данная процедура может привести к определённым сложностям, поскольку данный материал владеет большой прочностью, имеет неоднородную структуру и содержит железную арматуру. Потом мы рассмотрим, какими методами возможно решить эту проблему.

Сверление бетона

Сверление бетона

Нужный инструмент

В силу изюминок бетона, для его сверления пригодится особый инструмент:

  • Перфоратор (дрель ударного действия) – снабжает вращательно-поступательное движение сверла.
  • Сверла по бетону для ударной дрели, выполненные из жёстких сплавов. Их хвостовик и винтовая часть выполнена из инструментальной стали, а режущая рабочая область представляет собой пластину из твердосплавного металла, заточенного под 60 градусов, которая запаяна в паз режущей части инструмента.
  • Пробойник (нужен при сверлении простой дрелью).

Нужно заявить, что совладать с поставленной задачей возможно и инструментом без функции удара. Ниже мы подробней рассмотрим, как просверлить цементную стенке дрелью.

Твердосплавные сверла по бетону для дрели

Порядок сверления перфоратором

Процедура сверления стенки при помощи перфоратора и особого сверла достаточно несложная:

  • Дрель по бетону направляться перевести в режим сверления с ударом и начать операцию. Сверло должно размешаться строго под углом 90 градусов по отношению к стенке, за исключением тех случаев, в то время, когда сверление намерено выполняется под определенным углом.
Перфоратор
  • Спустя некоторое время, сверло необходимо намочить в холодной воде и продолжить работу.
  • В случае если инструмент уперся во что-то жёсткое и прекратил углубляться, то нужно будет попытаться просверлить стенке в другом месте.
  • По окончании того как будет достигнута необходимая глубина погружения, направляться извлечь сверло не выключая дрель. Дабы очистить от пыли отверстие, нужно еще пара раз заглубить и вытащить сверло.

На этом процедура закончена.

Совет! Перфоратор возможно применять не только для сверления жёстких материалов. Существуют особые насадки, каковые превращают данный инструмент в миксер. Благодаря им,дрель - миксер для бетона превосходно справляется размешиванием раствора.

Сверление дрелью

Многие домашние мастера сомневаются, возможно ли дрелью просверлить бетон? Само собой разумеется, эта процедура займет значительно больше времени, чем при работе с перфоратором, но, выполнить отверстие в полной мере вероятно.

Для исполнения данной операции пригодится особый пробойник. Данный инструмент представляет собой стержень с заостренным жёстким концом. Его применяют для разбития поверхности в области сверления.

Пробойник

Инструкция по исполнению данной работы выглядит следующим образом:

  • Прежде всего к месту, где будет расположено будущее отверстие, нужно приставить пробойник и ударить по нему пара раз молотком.
  • После этого, в взятую воронку вставляется сверло и высверливается отверстие. Как и при работе с перфоратором, нужно следить, дабы инструмент не перегревался.
  • В случае если сверло прекратило заглубляться, нужно снова воспользоваться а пробойником – вставить его в отверстие и пара раз очень сильно ударить по нему молотком.
  • Таким методом выполняется сверление до тех пор, пока не будет достигнута необходимая глубина отверстия.

Совет! Часто появляется необходимость разрезать бетон, при таких условиях применяют болгарку. Но, направляться иметь в виду, что выполняется резка железобетона алмазными кругами.

В следствии, хоть простая дрель для бетона и не годится, за неимением перфоратора, с ее помощью также возможно просверлить железобетонную стенке.

На фото - работа с пробойником

Совет! Дрель возможно применять не только для исполнения отверстий, но и использовать ее в некоторых других целях. К примеру, на нашем портале вы имеете возможность выяснить, как сделать вибратор для бетона своими руками из дрели.

Алмазное бурение

Напоследок нужно поведать еще об одном действенном способе бурения, который разрешает удачно делать отверстия в стенках. С его помощью возможно быстро совладать с поставленной задачей и наряду с этим не запылить помещение. Речь заходит об алмазном бурении. (См. кроме этого статью Обеспыливание бетона: изюминки.)

Данная технология подразумевает применение особого оборудования, представляющего собой набор из следующих элементов:

  • Электродвигателя;
  • Стойки, которая закреплена на основании;
  • Сверла-коронки.

При таковой конструкции, вода подается прямо на сверло, для охлаждения инструмента. Исходя из этого нет необходимости прерывать процесс. Помимо этого, вода смывает пыль, благодаря чему она не успевает попасть в окружающее пространство.Обычно, в набор таковой установки входит водяной пылесос, который разрешает удалить с поверхности смесь из воды и пыли.

Алмазное бурение

Само собой разумеется, алмазное бурение отверстий в бетоне имеет суть применять лишь в промышленных целях, где нужно выполнить много отверстий, особенно, громадного диаметра. В бытовых же целях оборудование вряд ли понадобится.

Помимо этого, цена набора, как и любого другого опытного инструмента, высокая. Исходя из этого, в случае если нужно, к примеру, закрепить на стене полочку, целесообразней воспользоваться перфоратором. (См. кроме этого статью Шпаклевка по бетону: как сделать.)

Вывод

При разумном подходе, выполнить в бетоне отверстие будет очень просто. Самое основное – применять для этого подходящее оборудование и направляться определенному порядку действий. Помимо этого, конечно же, нужно выполнять технику безопасности, дабы работа не окончилась получением травмы.

Из видео в данной статье вы имеете возможность подчерпнуть дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий