Как сделать вазоны из бетона: приготовление раствора,

На сегодня в продаже возможно отыскать много видов разных вазонов, каковые сделаны из керамики, пластика, стекла или других материалов. Но, кому-то все они смогут показаться достаточно однообразными а также банальными. При таких условиях рекомендуем ознакомиться с данной статьей, в которой мы рассмотрим, как самостоятельно сделать уличные вазоны из бетона.

Садовый вазон из бетона

Неспециализированные сведения

Сделать уличные цементные вазоны для цветов самостоятельно совсем несложно. Наряду с этим изделие окажется весьма долговечным и сможет украшать ваш сад в течении многих лет. Такие вазоны смогут стать хорошим стилистическим дополнением к фонтану, садовым скамьям и остальному экстерьеру.

Единственное, вам пригодится отыскать формы для производства вазонов из бетона.С этим смогут появиться кое-какие неприятности, но, купить их в полной мере вероятно. В последнее время наиболее распространены пластиковые формы. В большинстве случаев, их цена в полной мере доступная.

Разборная форма для вазона

Изготовление вазонов

Подготовка формы

По окончании того, как подходящие формы будут отысканы, возможно приступать конкретно к заливке.Действительно, дабы в будущем не появились неприятности с извлечением готового изделия, предварительно нужно изнутри обработать форму антиадгезионным веществом.

Это возможно:

  • Универсальная смазка;
  • Моторное масло;
  • Антипригарное вещество в виде спрея.

Нужно заявить, что последний вариант есть наиболее привлекательным. Помимо этого, в некоторых строительных магазинах существуют особые составы, предназначенные для обработки цементных изделий.Цена их низкая, исходя из этого имеет суть купить, особенно, если вы планируете изготовить пара вазонов. (См. кроме этого статью Скульптуры из бетона: изюминки.)

Если не выполнить подобную обработку, то по окончании застывания бетона, вы не сможете отделить изделие от формы. И, кроме того в случае если это удастся сделать, поверхность изделия будет все равно повреждена.

Антипригарный спрей

Приготовление раствора

Потом нужно приготовить своими руками цементный раствор.

Для этого пригодится:

  • Три части песка;
  • Три части небольшого гравия;
  • Две части цемента.

Раствор выполняется следующим образом:

  • Сначала необходимо перемешать песок и цемент.
  • После этого добавляется гравий и также перемешивается.
  • Для улучшения водостойкости материала возможно добавить в сухую смесь жидкое стекло. Его содержание должно быть не более трех процентов от общей смеси. Предварительно состав необходимо размешать с водой.
  • В взятой смеси нужно сделать лунку и неспешно выливать воду маленькими порциями. Наряду с этим раствор должен неизменно перемешиваться. В итоге должен оказаться состав густой консистенции.
На фото - бетонный раствор

Заливка формы

По окончании того, как раствор готовься , возможно приступать к заливке формы.

Работа выполняется в такой последовательности:

  • Прежде всего форму нужно неспешно заполнить бетоном.
  • В случае если форма громадная, то нужно изделие армировать проволокой. Для этого возможно вставить вертикально пара прутков. Горизонтально их возможно перевязать более узкой проволокой, данная операция сделает изделие более прочным.
  • В то время, когда раствор схватится, в центр «чаши» направляться поместить какую-либо емкость. В следствии освободится место для земли с растением. Само собой разумеется, емкость вытеснит часть раствора, исходя из этого изначально форму необходимо заливать не под завязку.
  • Затем нужно только подождать, пока бетон всецело затвердеет.

Обратите внимание! Емкость, которая будет опускаться в раствор, кроме этого предварительно должна быть обработана анти адгезионным составом. В противном случае ее не окажется изъять из бетона.

Готовый цветочный вазон

Извлечение изделия из формы

По окончании окончательного застывания бетона, осталось лишь извлечь оказавшийся уличный цементный вазон из формы.

Процедура выполняется следующим образом:

  • Прежде всего нужно извлечь центральный сосуд из емкости, который уже сформировал в центре вазона нишу. Бывают случаи, в то время, когда емкость не получается извлечь, кроме того без оглядки на предварительную обработку. При таких условиях ее возможно покинуть в чаши.
  • После этого направляться перевернуть готовый вазон и бережно обстучать со всех сторон молотком. В случае если в некоторых местах изделие прочно «держится», по ним направляться постучать с громадным усилием. Затем, неприятностей с извлечением конструкции появляться не должно.
  • В некоторых случаях может пригодиться подровнять подставку вазона, дабы он не шатался. При таких условиях используется резка железобетона алмазными кругами.
  • В окончание работы, изделие возможно побелить либо покрасить, дабы придать ему более презентабельный вид. Выбор покрытия во многом будет зависеть от остального экстерьера участка.Нужно заявить, что краска есть дополнительной защитой бетона от разрушения, исходя из этого окрашенное изделие сможет прослужить еще продолжительнее.

На этом процесс изготовления закончен. Цветочные вазоны смогут быть выполнены в любом нужном количестве. Дабы ускорить процесс их изготовления, возможно купить пара форм.

Окрашенный бетонный вазон

Совет! При работе с бетоном может пригодиться не только его подрезка, но и другая обработка. Для этого оптимальнее воспользоваться алмазным инструментом. К примеру, обычно используют алмазное шлифование и алмазное бурение отверстий в бетоне.

Вывод

Изготовить самостоятельно садовые вазоны возможно кроме того без какого-либо опыта. Самое сложное в этом деле – отыскать подходящую форму. В остальном же необходимо определенного порядка действий. (См. кроме этого статью Фигуры из бетона: как сделать.)

Из видео в данной статье возможно взять некоторую дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий