Как просверлить отверстие в цементной стенке с применением

Если вы захотели повесить в комнате светильник, полку либо другой элемент интерьера, то вам потребуется создать в стенке соответствующее креплению отверстие. Наряду с этим смогут появиться кое-какие трудности, в особенности, в случае если перед вами окажется бетон. В данной статье мы разберём верные способы сверления столь прочной поверхности.

Сверление бетона своими руками – ответственный процесс

Неспециализированные положения

Если вы сомневаетесь в необходимости получения данной информации, то давайте для начала рассмотрим более конкретные случаи, в которых она вам пригодится:

В то время, когда требуется сверление бетона

  • На протяжении монтажа гипсокартонных страниц. Это один из распространённых способов выравнивания стен, создания ниш и многоуровневых конструкций.
Фиксация металлического каркаса под ГКЛ требует наличия в стене отверстий
  • При установке мебели и других предметов интерьера, требующих надёжного крепления.
Фото полочки, монтаж которой не обошёлся без сверления бетона
  • Для подвески кондиционера. Душное лето непременно может заставить вас взять управление микроклиматом своего жилья в свои руки.
Как вы можете видеть, оборудование вешается на уже привинченную заднюю панель
  • В случае повышения количества точек электропитания либо их переноса. В этом случае не считая свёрл потребуются дополнительные насадки, но это мы обсудим мало позднее.
Алмазное бурение отверстий в бетоне осуществляется при помощи специальной «коронки»
  • В ходе сантехнических работ. Тут также будут потребоваться большие отверстия, талантливые пропустить через себя все нужные шланги и трубы.
Для установки санузла может понадобиться очень внушительный агрегат

Из-за чего к бетону требуется особенный подход

Если вы убедились в том, что навыки сверления точно понадобятся в будущем, то давайте сейчас разберемся, из-за чего как раз к бетону направляться доходить с соблюдением особенных правил.

Для этого посмотрим на структуру данного материала:

  • Цемент не ниже четырёхсотой марки. Застывший цемент есть сам по себе уже достаточно прочной поверхностью, об которую стандартное сверло попросту затупится.
  • Песок. Его добавление увеличивает плотность прошлого компонента, что ещё более затрудняет обработку.
  • Гравий. Это наиболее стойкий к любым механическим действиям элемент, который сильно осложняет каждые попытки сверления.
Щебень – прочность, требующая особенного подхода

Сверлим цементную стенке

какое количество стоит просверлить отверстие в бетоне? Достаточно дорого, дабы обучиться делать эту задачу самостоятельно. Само собой разумеется, кое-какие случаи смогут "настойчиво попросить" аренды особого оборудования либо найма экспертов, но сделать посадочное место под дюбель необходимо мочь.

Инструкция показывает на обязательное использование особых свёрл с победитовыми насадками, разрешающими дробить каменное покрытие, либо резцов с алмазным напылением. В остальном же имеется кое-какие нюансы, каковые мы и рассмотрим.

Образец изделия, имеющего победитовые насадки

Совет: не нужно применять победитовое сверло для сверления металла либо дерева, поскольку оно будет не резать, а только разламывать поверхность.

Безударный инструмент

Дрель, не имеющая ударного режима

В случае если вам требуется создать только несколько отверстий, и нет особого инструмента с функцией удара, то возможно обойтись и простой электрической дрелью либо кроме того шуруповёртом.

Само собой разумеется, нужно будет повозиться, но вы сэкономите на приобретении перфоратора.

  1. Размечаем место сверления в бетоне.
  2. Вставляем победитовое сверло.
  3. Сверлим до момента, пока изделие не начнёт застревать.
Сверление бетона шуруповёртом

Совет: рекомендуется в ходе работы иногда мочить сверло водой. Это защитит его от перегрева и улучшит уровень качества отверстия.

  1. Потом берём железный стержень подходящего диаметра, вставляем его в проделанную ложбину и бьём по нему молотком, стараясь пробить верхний слой бетона. По окончании положительного результата продолжаем сверление.

Совет: в случае если купить алмазное сверло, то пробивать прочную поверхность бетона вручную не будет необходимо. Его цена, конечно же, значительно выше, но и работа будет проделана соответственно стремительнее и качественнее.

Бытовые свёрла с алмазным напылением

Ударный инструмент

В случае если же объём работ у вас не исчерпывается малым числом отверстий, то направляться обзавестись ударной дрелью либо перфоратором.

Ударная функция у этих аппаратов осуществляется следующими методами:

  • В конструкции дрели предусмотрена необычная «трещотка». На внутренней части планетарной шестерни расположены конусообразные зубцы, каковые контактируют с ответной частью, находящейся на «площадке», стабилизирующей центральную ось инструмента. За счёт них и осуществляется вибрация. Таковой механический способ имеет стремительный износ и не сильный удар.
Ударный механизм дрели
  • В перфораторе же осуществлена система пневматического боя, в которой сила удара нагнетается за счёт сжатия воздуха и последующего толчка поршня. Износ минимальный, итог отменный.
Шахта с бойком – ударная часть перфоратора

Так, потребность в ручном сбивании цементного слоя отпадает, поскольку обрисованные электрические инструменты делают данный процесс в один момент со сверлением.

Погружение перфоратора в бетон

Режущий инструмент

Специальное режущее оборудование

Как просверлить в бетоне отверстие громадного диаметра? В некоторых случаях вам окажет помощь перфоратор, оснащённый особой насадкой в виде короны, зубья которой владеют алмазным напылением. Но в случае если нужны большие размеры, то потребуются очень замечательные агрегаты со встроенной системой охлаждения.

Тут, как и тогда, в то время, когда выполняется резка железобетона алмазными кругами, принципиально важно не торопиться, следить за температурой оборудования и качеством проделываемой работы.

Вывод

Сверление бетона, без сомнений, отличается и имеет свои особенности, каковые связаны прежде всего с его большой прочностью. Для его осуществления оптимальнее использовать перфоратор, владеющий системой пневматического удара, которая разрешит пробиваться через очень жёсткие слои материала.

Кроме этого подойдёт ударная дрель, применение же простой приведёт к необходимости в дополнительных работах. А с громадными диаметрами лучше справится алмазная резка промышленным оборудованием.

Победитовое сверло отлично справляется с прочностью бетонной стены

Видео в данной статье предоставит дополнительную данные. Выбирайте наиболее рациональные методы сверления.

Добавить комментарий