Как клеить обои на цементные стенки. использование пропиток

В данной статье мы поведаем о том,как подготовить цементные стенки к поклейке обоев, и для чего нужна такая подготовка.Не секрет, что большая часть современных зданий строится с применением монолитных либо сборных цементных конструкций. Независимо от марки применяемых цементосодержащих растворов, готовая поверхность стен и перекрытий характеризуется неравномерной плотностью.

Как эта черта может сказаться на результате поклейки обоев?

Необходимость подготовки стен к последующей отделке очевидна

Обстоятельства с целью проведения предварительной обработки цементных поверхностей

На фото - поры в стене, которые придется чем-нибудь заполнить

Перед тем как наклеить обои на цементную стенке,эту поверхность просто нужно подобающим образом подготовить.

Чтобы вовремя заняться подготовительными работами имеется пара обстоятельств, среди которых:

  • Неравномерная плотность ж/б конструкций и, как следствие, неравномерный уровень впитывания клея. В итоге, приклеенные материалы пристанут к неподготовленным стенкам неравномерно, и местами будут отходить.
  • Цементная поверхность без финишной отделки характеризуется наличием микрорельефа, который точно будет проглядывать через бумагу.

Принципиально важно: Статистика неправильно проведённых ремонтов говорит о том, что через бумажные покрытия, по мере подсыхания клея, проступают серые пятна, каковые особенно заметны на однотонных обоях.

  • Бумажные материалы, поклеенные на необработанные стенки, в большей степени подвергаются риску появления плесени.

Особенности предварительной обработки стен перед поклейкой отделочных материалов

Инструкция проведения предварительной подготовки цементных поверхностей несложная.

Но, перед тем как приступить к проведению аналогичных работ,нужно определиться с целями, каковые преследует их исполнение.

  • В первую очередь, за счет предварительной отделки нужно обеспечить однородную впитываемость клея. В этом случае материал одинаково пристанет к стенкам по всей их поверхности.
  • Устранение микрорельефа,характерного для большинства необработанных ЖБИ.
  • Обеспыливание стен и, как следствие, предотвращение образования чёрных пятен на однотонных обоях.

Итак, мы перечислили основные цели, преследуемые в ходе проведения подготовительных работ,сейчас определимся с тем, как добиться таких результатов.

Бюджетный проверенный временем метод

Газета - уникальная возможность недорого подготовить стену к поклейке обоев

Не понимаете,как клеить бумажные обои на цементные стенки при ограниченном бюджете, отведенном на проведение ремонта? Не беда, имеется хороший дедовский метод, который возможно применить и сейчас.

Для реализации бюджетного метода предварительной отделки потребуется большое количество ветхой газеты. Наша задача - оклеить стенки газетами,используя простой обойный клей.

Преимущества для того чтобы метода следующие:

  • Копеечная цена готового результата, очевидно, в случае если на антресолях завалялась кипа ненужной макулатуры;
  • Действенное выравнивание микрорельефа;
  • Обеспечение равномерного приклеивания обоев по всей стенке, поскольку газета уже и легче, а потому хорошо клеится на самые различные покрытия;
  • Простота монтажа.

Но, имеется и недостатки:

  • Не всегда на антресолях возможно отыскать подшивку ветхих«Известий», а приобретение новых газет для поклейки на стену не нужно по обстоятельству большой цене.
  • Газета не спасёт ваш ремонт от появления плесени, особенно в случае если в квартире не предусмотрена действенная система вентиляции и используются теплосберегающие стеклопакеты.

Использование грунтовок (пропиток) глубокого проникновения

На фото - нанесение грунта кистью макловицей

Таковой способ подготовки бетона получает все большее распространение из-за эффективности и простоты применения.

Как уже было сказано, цементная стенки и другие конструкции владеют неоднородной плотностью. Это разъясняется наличием пористой структуры, а правильнее разным размером пор. Использование усиливающих пропиток разрешает уровнять параметры плотности бетона при помощи заполнения всех пор, что актуально, в случае если ранее проводилась резка железобетона алмазными кругами.

Пропитка попадает в микропоры,заполняет их и высыхает,образуя по-настоящему монолитную структуру. Результатом применения грунтовок с повышенной проникающей свойством есть оптимальная гидрофобность стройматериала, а потому более действенное использование клея. Преимуществами пропиток есть доступная цена, высокий уровень качества готового результата, и простота нанесения различенным инструментом.

Нанесение шпатлевок

Выравнивание бетона штукатурной смесью

В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент шпатлевок и штукатурных смесей, используя каковые возможно быстро и как следует подготовить своими руками стенке к поклейке обоев.

В большинстве случаев, большинство специализированных сухих смесей производится на базе гипса. Преимуществом  применения таких материалов есть всецело однородное покрытие, которое не только с однообразной интенсивностью впитывает жидкости, но и делается максимально гладкими одинаково пригодным как к поклейке обоев, так и к покраске.

На фото нанесение гипсовой шпаклевки

Наносится шпатлевка на цементные стенки следующим образом:

  • Поверхность очищается от загрязнений и покрывается самой жидкой грунтовкой чтобы прибить пыль (это особенно принципиально важно, в случае если до того проводилось алмазное бурение отверстий в бетоне).
  • Смесь разводится в соответствии с инструкцией вплоть до однородной консистенции без выраженных уплотнений и комков.
  • Раствор набираем небольшим шпателем на широкий шпатель и проводим им по стенке под углом в 30 градусов.
  • По окончании шпатлевания стенке возможно ошлифовать особой штукатурной теркой для придания стенкам требуемой ровности.

В некоторых случаях, вместо сухих штукатурных смесей,приготовленных на гипсовой базе, возможно применить смеси на цементной базе, к примеру, плиточный клей.

Преимуществом для того чтобы решения есть оптимальная адгезия, поскольку состав клея и состав бетона включает портландцемент. Но имеется и недостаток, поскольку по окончанию подсыхания, плиточный клей не хорошо подается шлифовке.

Использование особых подложек

Наклеивание полиуретановой подложки

В случае если стоит вопрос,как клеить флизелиновые обои на цементные стенки, возможно применить особые подложки.

Подложка на базе полиуретана либо пробки- это универсальное средство потому, что разрешает в один момент как следует клеить обои, а помимо этого снабжает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Последнее свойство особенно актуально при отделке внешних стен,температура которых колеблется в зависимости от погодных условий.

Подложки клеятся конкретно на бетон. Клей выбирается в зависимости от материала, из которого произведено покрытие. Наравне с клеями рекомендованными производителями подложки, возможно применять классические составы типа «Бустилат» либо «Жидкие гвозди».

Принципиально важно: Преимуществом большинства современных подложек есть их устойчивость к появлению плесени и других грибковых зараз.

Вывод

Итак,сейчас вы понимаете, как подготовить поверхность стен к последующим отделочным работам. Поклейка обоев на заблаговременно подготовленные поверхности не представляет собой ничего сложного, и вы точно справитесь с таковой задачей. Подробную инструкцию по оклеиванию заблаговременно подготовленных поверхностей обоями вы сможете найти в соответствующих статьях на нашем портале.

Остались какие-либо вопросы требующие пояснений? При таких условиях, большое количество нужной информации вы сможете найти, взглянув видео в данной статье.

Добавить комментарий