Блог о ремонте Строительство

Имитация бруса: особенности и виды применения

Респектабельные дома из бруса неизменно актуальные, но дорогостоящие и трудоемкие, исходя из этого застройщики довольно часто покупают материалы-имитаторы. Так что такое имитация бруса? Это современная обшивка стен отличными эстетичными досками - экономичное и доступное решение для возведения, реконструкции либо ремонта коттеджа, дома, дачи.

При внешней отделке данным материалом мы добьемся намного лучшего эксплуатационного и эстетического эффекта, чем традиционным брусом.

Эргономичный трапециевидный профиль досок формирует настоящее впечатление, что данное строение из натуральной и весьма прекрасной древесины.

Отличительные свойства материала

Наибольшим спросом пользуется имитация под брус из сибирской лиственницы и сосны.Конструкция панели

Преимущества

Наиболее значимые принципиальные преимущества данного материала:

Особенности монтажа

Доски-имитаторы соединяются по той же системе шпунт-паз. 

Варианты

Сейчас имеется 2 вида производства подобия бруса:

Неестественный брус

Искусственную имитацию изготовляют из пластика, смешанного с древесными отходами.

Полученный материал весьма прочен, практичен, устойчив к температурным колебаниям и влаге. По своей фактуре, цвету, он не отличим от натурального профильного бруса, но его характеристики намного лучше.

Преимущества

Проигрыш у этого хорошего материала лишь в более низкой жесткости: он не может быть опорой, балкой. Но поставив чаще древесные опоры, лаги, балясины и просто рейки под обшивку досками-имитаторами, мы усилим конструкцию до отметки натурального дерева. Ее элементы не провиснут и не сломаются.

Обратите внимание! При выборе материала под брус, не забываем о нашем климате, диапазоне температур и сравним с допустимыми показателями для конкретного имитатора.

Из цельной древесины

Максимальная ширина – 190 мм.

Сорт имитации связан с ее внешним видом: от идеально ровной, похожей на неестественный сайдинг до шероховатой с пороками.

И тут 2 главных критерия:

Нюансы разработки производства имитатора бруса

Чёрта сортов

Порода дерева для таких панелей влияет на их качество.

Так, сосне характерны большие чёрные сучки в половину панели. У липы сучки небольшие, редкие, яркие. Соответственно имитация бруса сорт А из сосны некоторым покажется эффектнее, чем класса В из липы.

Взять долгую доску без недостатков нереально. Исходя из этого имитация бруса Экстра дает небольшой выход продукции и, само собой разумеется, большой стоимости. Протяженность изделий 1 - 3 м, а под заказ – до шести метров.

Обратите внимание! При покупке для того чтобы блок хауса длиной 4 - 6 м мы рассчитываем на сорта В, С, АВ.

Класс А и Экстра

Геометрическая форма идеальна.

Класс АВ

Многие производители предлагают смешанные сорта: АВ с золотой серединой сорта А и В.

Класс В

Класс С

Класс ВС

Этот смешанный вид имеет маленькие выпавшие сучки, трещинки и сколы. Но они не отразятся на долговечности дома, его эстетике и не потребуют нередких косметических ремонтов.

Имитация бруса 185 из сосны, липы, кедра, ели, березы имеют высокие качественные характеристики.

Недостатки, которых не должно быть у всех этих сортов:

В интерьере

Имитация натурального бруса великолепна в интерьере.

Совет! В помещении мы можем применить доски-имитаторы любого недорогого класса, но на потолок лучше нашить качественные панели с полностью ровной поверхностью.

Обшивка стен и потолка

Внутренняя обшивка имитацией натурального древесного бруса подобна отделке блок хаусом.

Но нюансы все же имеется:

Монтаж материала

На фото – схема монтажа фальш бруса

На фасаде доски-имитации укладываем горизонтально - это создаёт иллюзию стенки из бруса. Традиционно в интерьере фальш брус также укладываем горизонтально, не смотря на то, что все  зависит от проекта дизайнера, нашего желания и особенностей комнаты: так как вертикальный монтаж визуально сделает помещение выше.

Подшивку брусом-имитатором самого потолка ламели все же ориентируем как раз по маленькой стенке, чтобы увеличить помещение. Сложные мансардные этажи обшиваем  в соответствии с их конструкцией.

Обратите внимание! Защитным составом покроем доски еще до монтажа: со всех сторон, кроме того гребень и паз.

Порядок отделки имитацией бруса

Вывод

Фальш брус – недорогой, практичный, лёгкий в монтаже материал.

Установленные горизонтально пластины смотрятся эффектнее, чем натуральный профилированный брус естественной влажности, исходя из этого целесообразно монтаж проводить лишь таким методом. А второй аргумент в пользу данной технологии – вертикальная несущая обрешетка обеспечит верную вентиляцию дерева, продлевая его работу.

Пиломатериал высшего сорта дает однотонную ровную текстуру. Низких сортов имитация бруса в интерьере уникально смотрится: темноватые ясные сучки, прекрасные янтарные смоляные пятнышки на яркой древесине придадут дизайну неповторимость. Видео в данной статье располагает дополнительной нужной информацией по данной теме.

Страница создана: 2017-06-13 06:09

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: