Главная / Строительство / Гвозди по бетону: преимущества и недостатки монтажных

Гвозди по бетону: преимущества и недостатки монтажных

К счастью те времена, в то время, когда произвести крепеж какого-либо изделия либо покрытия на бетон было целой проблемой, в далеком прошлом прошли.

Ассортимент крепежных элементов

Инструкция, отвечающая на вопрос о том, как забить гвоздь в цементную стенке, раньше складывалась из таких действий, как:

  1. Высверливание отверстия в бетоне, для чего использовалось алмазное бурение отверстий в бетоне;
  2. Забивание в это самое отверстие деревянной пробки;
  3. В пробку именно забивался либо вкручивался крепежный элемент.

Сейчас для производства для того чтобы крепежа возможно использован и специализированный гвоздь, дюбель а также жидкие гвозди для бетона.

Монтажный гвоздь для цементного крепежа

Монтажные гвозди для бетона являются крепежный элемент, каковые используется для соединения разных конструкций, и для крепления каких-либо изделий либо покрытий к достаточно плотному и жёсткому основанию, в роли которого может выступать кирпич, камень и разные виды бетона (см.кроме этого статью «Железнение бетона: методы, материалы, последующая обработка»).

Главное назначение таких изделий, как гвозди для газобетона, несложного бетона, кирпича либо камня — это монтаж тяжелых конструкций больших габаритов. Такими крепежными элементами возможно скреплена тяжелая металлоконструкция, сооруженная в рамках масштабного строительства жилых объектов и промышленных зданий.

Материалом для изготовления таковой продукции помогает прочная сталь закаленного типа. Для начала процесса монтажа посредством данного крепежного элемента на стержень надевается особая шайба, которая разрешит центрировать его.

Чтобы таковой гвоздь был забит в цементное основание должен быть использован специализированный газовый гвоздезабивной пистолет по бетону.

Обратите внимание! В случае если нужно вбить гвоздь в кирпич либо иное достаточно мягкое основание нет необходимости применять пистолет, в поверхность таковой плотности возможно вбить при помощи молотка.

Фундаментальным принципом и обстоятельством надежности для того чтобы крепления есть самая обычная сила трения, которая и удерживает гвоздь в основании.

Основные преимущества и преимущества гвоздей для цементного крепежа

Гвозди для бетона с центрирующей шайбой

Такие элементы владеют следующими серьёзными преимуществами:

  • Снизить такие параметры, как цена и трудоемкость работ по созданию крепежа, разрешает надежность и высокий уровень качества соединений, создаваемый таким креплением, благодаря маленькой глубине проникновения, что разрешает применять более недорогие и менее замечательные патроны для пистолета;
  • Чтобы крепеж владел большим качеством и надежностью, они оснащаются специализированными баллистическими наконечниками;
  • Для обеспечения удобства применения и сохранения наилучших характеристик такие изделия выпускаются в виде обоймы;

Обойма для пистолета

  • Для обеспечения безопасности и надежности крепления употребляется способ, названный «эффектом кручения»;
  • Гвозди признаны крепежом с наилучшими проникающими свойствами;
  • Современные варианты оснащаются специализированным наконечником, на всей протяженности которого сделана надсечка. Данная надсечка разрешает обеспечить большую производительность и большой уровень качества создаваемого крепежа;
  • Данные элементы наделены повышенным уровнем прочности, что обуславливает устойчивость к изгибу и свойство выдерживать каждые нагрузки кроме того при монтаже на очень жёстких основаниях;
  • Кроме этого гвозди разрешают создавать монтаж железных конструкций к цементным основаниям.

Разновидности крепежных изделий

Разноразмерные обоймы для гвоздезабивного пистолета

Строительные гвозди для цементного крепежа, представленные на рынке, в широчайшем ассортименте размеров, типов и областей применения (см.кроме этого статью «Бетонирование дорожек на даче – изюминки проведения работ»).

Не считая привычных видов таковой продукции существуют еще и специализированные, предназначенные для фасадных, кровельных и теплоизоляционных работ.

Обратите внимание! Существуют кроме этого и универсальные гвозди, каковые смогут употребляться при производстве разных строительных и монтажных работ.

Различия между продукцией для того чтобы типа заключаются в следующих моментах:

  1. Изготовление может вестись из материалов разных типов;
  2. Различные изделия предназначаются для производства разного типа работ;
  3. Разные элементы предназначаются для монтажа с определенным уровнем нагрузки.

Дюбель-гвоздь для цементных крепежей

Металлический дюбель-гвоздь

Дюбель гвоздь для бетона – еще один вид крепежного элемента, применяемый в качестве базы для крепления некоторых видов шурупов либо анкерных болтов. Уровень качества данного изделия напрямую воздействует на надежность создаваемого крепления.

По данной причине направляться верно выбирать тип элемента в зависимости от того к какому основанию будет производиться крепление:

  • Для работы с тяжелыми прочными цементными основаниями;
  • Для осуществления крепежа к легким, пористым основаниям.

Основной критерий, отличающий дюбель гвоздь по бетону одной группы от изделия из другой, это сопротивления к сжатию.

На фото - наглядная демонстрация расклинивания

Главное воздействие элементов для того чтобы типа кроется в их расклинивании. Лопасти, расклинивавшиеся при забивании крепежа снабжают невозможность извлечения дюбеля из стенки не нарушив целостности дюбеля.

Этапы монтажа

Обратите внимание! Дюбель гвоздь для газобетона либо бетона достигает окончательного этапа своего крепления и фиксации в поверхности в тот момент, в то время, когда в дюбель заходит шуруп. В данный самый момент и происходит расклинивание, которое в совокупности с фиксирующими усиками (в случае если таковые имеются) снабжает невозможность изъятия дюбеля из основания.

В заключение

Крепежные элементы

Купить гвозди для работы с цементными конструкциями возможно в любом строительном магазине. А забить их при помощи газозабивного пистолета любой может своими руками без особенных затруднений (читайте кроме этого статью «Шлакобетон – все, что необходимо знать о данном виде материалов»).

Возможно кроме того сходу пристрелить к цементному основанию нужную конструкцию. На в случае если пригодится подправить поверхность либо срезать лишний материал должна быть использована резка железобетона алмазными кругами.

Видео в данной статье поведает вам еще больше изюминок таких крепежных изделий, как гвозди и дюбеля для цементного крепежа.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *