Готовые проекты домов из бруса: выбор подходящего варианта

В настоящее время возведение коттеджей из бруса есть одним из самых экономичных вариантов строительства. Причем связано это не только с доступной ценой на применяемый материал. Такие постройки не сложны в изготовлении, исходя из этого их создание есть в полной мере посильной задачей для домашнего умельца.

Но все-таки имеется один момент, на котором лучше не экономить. Это проектирование всей будущей постройки. Непрофессионал не сможет провести все нужные расчеты верно.

Пример готового проекта

Исходя из этого стоит купить в профильной компании готовый проект дома из бруса. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты таких замыслов и дадим советы по их выбору.

Из-за чего как раз дом из бруса

Выбирать проекты громадных загородных домов либо мелких дачных домиков из бруса стоит по следующим обстоятельствам:

  • у них маленький срок возведения – он минимален в случае применения клееных заготовок. При применении профилированных либо оцилиндрованных элементов, он мало возрастает;
  • они не требуют последующей отделки – это относится того варианта, в то время, когда употребляется клееный брус. Его поверхность шепетильно обработана, и не испытывает недостаток ни в каких дополнительных процедурах. Помимо этого, сама текстура дерева и ее приятный золотистый оттенок способны создать в помещении теплую атмосферу;
  • имеют хорошие теплоизоляционные свойства – у древесины низкая теплопроводность. Исходя из этого единственный минус таких стен – возможность появления щелей между элементами.

Совет! Дабы избежать неприятности со щелями стоит применять профилированные заготовки,  имеющие гребни и пазы. Наличие этих элементов исключает возможность появления зазоров.

Популярные варианты готовых проектов

Дом из бруса 6х9

Расчет здания 6х9

Готовые проекты деревянных домов из бруса 6х9 считаются стандартными. В большинстве случаев в них предусмотрена мансарда либо второй этаж. Такие варианты отличает наличие удобных, просторных и ярких помещений.

На первом этаже тут расположены 4 комнаты. Это гостиная, кухня и еще два маленьких однообразных помещения. В каждом из них имеются громадные окна, что формирует достаточный уровень естественного освещения.

Два этажа связаны между собой лестницей, которая ведет из прихожей. Второй этаж, в большинстве случаев, есть единым помещением. Но, при жажде обладателя оно возможно поделено на пара комнат.

Дом из бруса 7х8

Схема постройки 7х8

Они довольно часто предусматривают наличие террасы. Это дополнительное пространство, где возможно нормально отдохнуть теплым летним вечером.

Самая первая комната, раскрывающаяся с порога - это гостиная. Из нее возможно попасть в ряд других помещений дома. Не считая нее, первый этаж кроме этого занимает кухня и комната для детей. На 2-ом этаже находится спальня своих родителей.

Дом из бруса 7х9

План здания 7х9

Готовые проекты брусовых домов 7направляться9 возможно порекомендовать тем людям, каковые желают проводить свой досуг с громаднейшим уровнем комфорта. Царящие тут покой и тишина разрешат отдохнуть не только телу, но и разуму.

Для данной цели в проектах в большинстве случаев предусматривают наличие веранды и второго этажа. Первый этаж имеет три однообразных комнаты, второй – две спальни.

Дом из бруса 8х8

Расчет постройки 8х8

Постройка размером 8х8 подойдет тем обладателям, каковые желают не только отдыхать, но и жить неизменно за городом. Сходу за входной дверью для того чтобы здания расположен комфортный холл.

Справа от него имеется просторная гостиная. В один момент она может выполнять функцию и домашней столовой. В самом конце холла в большинстве случаев находится санузел, и лестница, ведущая на мансарду. В ней располагают две однообразных по размеру детских спальни.

Дом из бруса 8х10

Пример схемы дома 8х10

Проекты готовых домов из бруса 8х10 станут хорошим вариантом для тех семей, которым требуется большое количество свободного пространства. Громадные размеры постройки разрешат вместить столько комнат, сколько это будет необходимо. Таковой дом из бруса кроме этого в полной мере может подойти для проживания двух семей.

Такие схемы довольно часто включают в себя крытую террасу. А над ней в большинстве случаев возвышается громадной и просторный балкон.

Советы по выбору готового проекта

Выбирая тот либо другой вариант расчета здания из бруса, стоит учесть следующие факторы:

  • потребности людей, каковые будут жить в данном доме – это особенно принципиально важно, в случае если планируется возвести двухэтажное жилище.  Так, гостиная, столовая и библиотека должны быть расположены на первом этаже. Он же есть наилучшим местом размещения спальни для старых членов семьи. Количество санузлов должно составлять по одному на этаж;
  • климатическая территория – инструкция по выбору тут такая - для северных регионов в схеме должно быть предусмотрено хорошее утепление пола и тройные стеклопакеты. Для средней полосы России возможно наличие застекленной веранды, заходящей под одну крышу с домом. В южных регионах ответственным вопросом есть обеспечение хорошей вентиляции жилья и создание теплоизолированной кровли;
На фото - брусовый дом с застекленной верандой
  • второй этаж должен быть рекомендован для отдыха – тут размещается спальня, комната для гостей и персональный кабинет;
  • глубина комнат обязана соответствовать степени их освещенности – это делается чтобы в итоге все помещения были полностью освещены.

Совет! Не следует выбирать замысел, предусматривающий наличие громадных окон. Из-за них увеличатся потери тепла дома, а, следовательно, и затраты на его отопление.

Что касается цене готовых схем, то она может различаться в разы. В зависимости от сложности проекта, цена на него колеблется от 9 000 до 50 000 рублей.

Вывод

Для дома из бруса вам прежде всего потребуется проект. Сделать его своими руками, не имея особых знаний и соответствующего опыта, очень проблематично.

Исходя из этого стоит рассмотреть возможность приобретения уже готового примера. Эксперты строительной компании предложат вам на выбор много вариантов.

Выбирать тот, который подходит как раз вам, необходимо не только по цене и площади будущего объекта. Кроме этого стоит учесть потребности потенциальных  жильцов и ряд иных факторов, о которых было сказано выше.

По данному вопросу рекомендуем вам взглянуть видео в данной статье, которое содержит не меньше нужную данные.

Добавить комментарий