Готовые дома из бруса: тонкости приобретения

Дабы стать обладателем коттеджа из бруса, необязательно строить его своими руками. Возможно приобрести готовый каркас с черновой отделкой или полностью собранный «под ключ» дом.

В отличие от собственноручного строительства, готовый сруб будет собран специалистами, имеющими за плечами обширный опыт. Это указывает, что в конструкции будут отсутствовать те недочеты, которых не избежать неопытному обладателю.

Брусовый дом

Разработка выполнения готовых домов

Готовые древесные дома из бруса бывают нескольких видов: выстроенные из профилированного и клееного бруса. Они более всего подходят для жёстких русских зим и могут выдержать долгие морозы, в то время, когда температура опускается ниже -20?С.

Отличие между ними маленькое, но, все же, имеется. Находясь перед выбором, какой сруб приобрести, принципиально важно знать их особенности.

Клееный брус

Домик из клееного бруса

В качестве строительных заготовок там, где планируют готовые брусовые дома, довольно часто употребляется клееный брус (к примеру, из лиственницы). Современный и перспективный продукт фактически лишенный недочётов натуральной древесины.

С ним стала вероятна реализация наиболее сложных архитектурных проектов. Брус воображает пара слоев склеенных между собой досок из древесины ели либо сосны, реже лиственницы.

Он наделен следующими преимуществами:

  • стабильная форма – исключена возможность деформации;
  • практически неограниченна протяженность заготовок, может быть около 50 м;
  • сруб из бруса дает усадку не более 2%;
  • устойчив к возгоранию;
  • исключена возможность растрескивания;
  • низкая теплопроводность;
  • повышенная прочность к негативным внешним факторам, грибкам и бактериям;
  • прекрасная ровная поверхность;
  • готовый дома из бруса надёжны, количество клея так мелок, что не имеет возможности вредить организму человека.
Клееный брус

Но он не лишен и недочётов:

  • относительно недолгий срок применения разработки – нет информации о долговечности построек;
  • большая цена готовых домов из бруса. Маленький коттедж обойдется в 2 и более млн. рублей.

Обратите внимание!  Получая готовый дом, спросите у продавца, из какой древесины он был произведен. Самая качественная  - хвоя, произрастающая в северной части России либо во мокрых болотистых местностях. Она прочна и устойчива к влиянию жидкости. Дом не будет поражен грибками, и не будет гнить.

Готовые срубы из профилированного бруса

Фото собранного дома из профилированного бруса

Дом, выполненный из профилированного бруса, имеет более низкую цена. В среднем цена на типовой проект будет варьироваться в промежутке от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей в зависимости от сложности сруба.

В нем уже учтены все интерьерные особенности и размещение инженерных коммуникаций.

Готовые срубы из бруса планируют конкретно на подготовленном участке в течение 3-4 недель. Они всецело пригодны для проживания.

Материал уже прошел усадки и стадию сушки, стенки не нуждаются в конопатке. Аккуратная ровная поверхность, не нуждающаяся в дополнительной облицовке.

Профилированный брус

Преимущества собранных из данного вида древесины построек:

  • привлекательный внешний вид;
  • все элементы сруба изготавливаются промышленным методом, и имеют правильные размеры – за счет чего конструктор планирует быстро, а все соединения, в особенности угловые, надежны. Другими словами предотвращается потеря тепла из-за продувания.
  • во время усадки не изменяется состояние стен, не нарушается геометрия постройки;
  • не требует сложного фундамента.

Недочёты:

  • нужна особая огнеупорная пропитка;
  • невозможность перепланировки готового дома;
  • не все проекты подходят для круглогодичного проживания.

Обратите внимание!  Получая дом из профилированного бруса, уточните у продавца: толщину стен и имеется ли возможность эксплуатировать жилье зимний период. И самое основное – древесина обязана пройти через сушку в паровых камерах для понижения уровня влажности до 14-18%. Лишь тогда она не потрескается и не начнет гнить.

Особенности приобретения готового конструктора дома

Готовые древесные дома из бруса смогут быть единственным жильем, став альтернативой квартире. Либо же употребляться лишь в теплое время в качестве места для комфортного отдыха. От этого будет напрямую зависеть их цена.

При обращении в компанию, которая занимается производством и продажей срубов либо домов «под ключ», направляться узнать последовательность серьёзных моментов.

Правильное хранение бруса

Маленькая инструкция, которая окажет помощь не допустить приобретение некачественного дома:

  1. порода древесины, из которой сруб изготовили – в совершенстве это должна быть хвоя, произраставшая в северной части России;
  2. время заготовки строительного леса – лишь зима, обработку древесина проходит не ранее, чем через месяц по окончании спиливания;
  3. уровень влажности и как проходила сушка – материал, прошедший через паровую камеру, прослужит на пара десятилетий продолжительнее, оптимальная влажность до 18%;
  4. где и как хранился конструктор, не вобрал ли он в себя влагу. Правильно брус раскладывает в прекрасно проветриваемом помещении.

Соответственно цена на сруб будет ниже, если он не совсем соответствует требованиям. Дом возможно всецело укомплектован, в произведена отделка, засунуты двери и окна. За отдельную плату рабочие, предоставленные компанией, произведут гидроизоляции и укладку фундамента.

Дабы определить, сколько стоит готовый дом из бруса, нужно обратиться в организации, занимающиеся их производством. Окончательная цена зависит от дополнительной комплектации, материала и размера постройки. Возможно выбрать подходящую толщину стен, высоту потолков, ширину оконных и дверных проемов.

Вывод

Приобретение дома из дерева, отстроенного по готовому типовому проекту, экономит не только финансы, но и время. Обращение к архитектору, долгий подбор стройматериала, приобретение оборудования для собственноручной укладки – на все это уйдет несколько месяц. Видео в данной статье сумеет ответить на оставшиеся вопросы, наблюдаем.

Добавить комментарий