Гипсобетон – основные изюминки данной группы материалов

Новейшие технологии из года в год предлагают все более экономные и рациональные варианты с целью проведения самого широкого спектра строительных работ. Гипсобетон относится к материалам, каковые являются относительно новыми на рынке, исходя из этого кое-какие застройщики относятся к данному варианту с недоверием. В действительности, его применение разрешает ускорить работы и сэкономить большие средства, в данном обзоре мы рассмотрим фундаментальные свойства изделий на базе модифицированного гипса.

На фото: с каждым годом данный вид материалов приобретает все большую популярность

Преимущества и недостатки изделий на базе гипса

Основное отличие аналогичных изделий – использование в качестве вяжущего компонента гипсовой смеси с модифицирующими добавками вместо цемента. Это имеет как достоинства, так и недостатки, поскольку, как мы знаем, алебастр отличается высокой скоростью застывания и низкой влагостойкостью.

Эти факторы и являлись причиной малого распространения аналогичных составов, но с возникновением модифицирующих добавок свойства материала стали намного лучше: все недостатки минимизировались при том, что преимущества остались неизменными.

Из состава на гипсовой основе можно сделать даже декоративные элементы

Основными преимуществами можно считать следующие факторы:

  • Маленькая масса изделий, благодаря чему с ними комфортно работать своими руками, помимо этого, существенно упрощается транспортировка и погрузочно-разгрузочные работы. Кроме этого уменьшение веса разрешает снизить нагрузку на конструкции здания, благодаря чему возможно возводить менее массивный фундамент для цементных изделий, что кроме этого разрешает сократить затраты на целый проект в целом.
  • Стенки и перегородки из изделий на гипсовой вяжущей владеют хорошими звукоизоляционными свойствами, благодаря чему в помещении поддерживаются комфортные условия для работы и проживания. Помимо этого, удастся избежать утрат времени и средств на устройство дополнительной звукоизоляции.
  • Цена данной группы изделий на порядок ниже большинства аналогов за счет того, что применяемые компоненты стоят мало. И чем масштабнее строительство, тем солидные суммы экономятся, как раз исходя из этого все больше строительных организаций выбирают данный вариант.
  • Сроки проведения работ с применением изделий на базе алебастра существенно ниже, это обусловлено громадным размеров блоков. В случае если употребляется состав для монолитного возведения, то скорость возрастает еще больше, поскольку застывает смесь за считанные часы. Данный фактор особенно серьёзен для тех, кто ценит время.
Большие размеры блоков делают работу гораздо производительнее
  • Низкий коэффициент теплопроводности разрешает сэкономить на теплоизоляции, помимо этого, структура материала снабжает хороший воздухообмен, благодаря чему в помещении поддерживается комфортный микроклимат. Гипсобетон многократно лучше удерживает тепло, чем бетон и силикатный кирпич.
  • Плотность материалов может колебаться в зависимости от технологии изготовления и используемых наполнителей, в среднем данный показатель образовывает от 1 000 до 1 600 кг/м3. Конкретный вариант подбирается исходя из нужных в той либо другой конструкции черт.
  • Из данного материала возможно изготавливать самые разные конструкции: от монолитных систем, до стеновых и перегородочных блоков а также облицовочных страниц.
Листовой материал отлично подходит для внутренних отделочных работ, так как он несет не только декоративную функцию, но и улучшает звукоизоляцию и удерживает тепло

Обратите внимание! Так как основной минус - высокое водопоглощение, то для улучшения свойств необходимо обработать поверхность гидрофобизационным составом.

Виды материалов

Целый спектр изделий возможно поделить на две многочисленные группы, каковые мы и рассмотрим более детально.

Изделия с пористыми заполнителями

Как ясно из названия, данный вариант представляет собой изделия с гипсовой вяжущей, в которых использованы те либо иные заполнители.Значительно чаще используются следующие варианты:

Шлак металлургических производств Подходит для тех районов, где с данным компонентом не появляется неприятностей. Он может употребляться для любых изделий, основное, дабы его свойства разрешали создавать прочные элементы
Древесные опилки В пользу данного варианта говорят такие факторы как очень дешевизна и высокие теплоизоляционные характеристики получаемых изделий
Макулатура либо целлюлоза Кроме этого хороший и недорогой вариант, разрешающий придать элементам хорошие звуко- и теплоизоляционные характеристики
Текстильные волокна либо шерсть Данный вариант употребляется реже, вместе с тем владеет высокими эксплуатационными чертями
Вариант со шлаковым наполнителем – самый широко распространенный

Основными изюминками данного вида конструкций можно считать следующие:

  • Весьма низкую цена, что очень принципиально важно при ограниченном бюджете. Данный вариант один из самых недорогих, что и снабжает его неизменно высокую популярность.
  • Легкость получаемых конструкций, благодаря чему понижается нагрузка на несущие конструкции здания. Инструкция по укладке блоков ничем не отличается от подобных работ с другими материалами, а низкий вес разрешает проводить строительство с минимальными усилиями.

Обратите внимание! Ввиду не сильный устойчивости к влаге и низкой несущей способности блоки рекомендуется применять лишь для устройства внутренних перегородок, тем более что подобные конструкции владеют хорошими звукоизоляционными чертями.

Поризованные изделия

Эта группа изделий весьма похожа на простой пенобетон и газосиликат.

Но существуют и определенные изюминки:

  • В качестве связующего компонента вместо цемента используется строительный гипс и особые добавки, придающие ему высокие эксплуатационные характеристики. Именно поэтому модифицированный пеногипсобетонможет употребляться для производства фактически любых работ, а также и для возведения несущих стен снаружи и в зданий.
  • Самый прогрессивный вариант – монолитный пеногипсобетон, данный материал разрешает проводить работы с большим качеством при минимальных затратах. Отсутствие швов на поверхности разрешает добиться большой прочности цементных конструкций и минимальных теплопотерь, что гарантирует большую экономию на энергоресурсах.
Однородная структура позволяет гарантировать отсутствие щелей и полостей в стенах

  • Для работы потребуется эжекторно-турбулентный смеситель, в который добавляются компоненты, и производится создание пористой структуры материала. Процесс достаточно несложен, что разрешает создавать работы с большой производительностью.
Вспененный гипсобетон готовится в мобильной установке

Вывод

В случае если вам нужен недорогой материал с хорошими чертями теплоудержания, то гипсобетон как раз то, что необходимо. Видео в данной статье поведает о некоторых изюминках материала более детально.

Добавить комментарий