Где и как используется цементная крошка и другое

В строительной индустрии частенько используется вторсырье, благодаря которому удается создавать новые материалы. К примеру,в то время, когда отходы бетона, например, цементная крошка соединяется с пенопластовыми отходами, получается легкий и теплый бетон с совсем другими свойствами. В статье будут обрисованы и другие виды вторсырья, которое возможно применить в строительных работах.

На фото - бетонные отходы

Виды строительных отходов

Цементный скол

Таковой материал именуют еще вторичным щебнем и получают его методом дробления ветхих цементных конструкций и сооружений, и при разборке отслуживших дорог. Для его производства употребляются дробильные автомобили – точно такие, каковые эксплуатируются в карьерах по добыче камня. Громаднейшее распространение взял несортированный скол, фракция которого варьируется в пределах 0-70 мм.

Он отыскал использование для:

  • обустройства оснований для фундаментов разных зданий и сооружений;
  • в изготовлении железобетона;
  • для устройства основания асфальтобетонных дорог любых классов.

Часто используется в качестве материала для (отсыпки) дорог временного характера либо подсыпки под автостоянки и площадки, каковые будут асфальтироваться.Основным преимуществом этого материала есть его низкая цена, которая вполовину ниже стоимости гранитных производных.

Красивые бетонные полы с мраморной крошкой

Цементный бой

Что касается данного вторсырья, данный вид стройматериала результат дробления цементных кусков и обломков, каковые оказались при сносе негодных зданий промышленного и жилого назначения или переработки изделий из железобетона.

Измельчение происходит при помощи гидромолота, после этого выполняется очистка массы от арматуры. По окончании этих нехитрых манипуляций появляется цементный бой разных фракций, который возможно отнести к наиболее недорогим материалам.

Автоматическая резка железобетона алмазными кругами

Вторичный щебень возможно получать и на дробильно-сортировочных станциях.Наряду с этим уровень качества создаваемого таким методом материала намного выше, чем обуславливается более большая его цена.

Получение цементного боя этим методом есть сложным и достаточно затратным процессом:

  1. На начальной стадии осуществляется переработка обломков бетона при помощи гидроножниц, выполняется очистка от арматуры и измельчение до состояния больших фракций.
  2. Поле получения фракционированного бетона, его направляют в обработку на дробильно-сортировочную станцию, делают очищение и сортируют взятую массу способом сепарации.

Совет: применяйте цементный бой тогда, в то время, когда требуется засыпать водоемы, громадные овраги, канавы, болота либо ямы.

Пенобетонная крошка и ее структура

Асфальтовый скол и бой

Появление асфальтового скола – это итог исполнения работ по снятию ветхого асфальтобетонного покрытия с применением отбойных молотков. Асфальтобетонная крошка отличается от него более узкой структурой, потому, что ее получают фрезерованием ветхого покрытия.

По большей части используется в качестве материала для засыпки ям, канав, траншей. Может кроме этого употребляться как основание дорожного покрытия, которое выполняется с применением последней. Наряду с этим цена асфальтобетонной крошки будет выше на 10-15%.

Технология основывается на соединении размягченной при помощи особого укладчика асфальтовой крошки с подложкой из асфальтового скола. Выполненное по такому способу дорожное полотно отличается высоким качеством.

Совет: основной изюминкой работ, при осуществлении которых употребляется асфальтовый скол, есть их сезонность, в частности – их проведение только на протяжении летнего периода.

Асфальтовый бой получают по окончании дробления глыб асфальта, который уже отслужил свое и утратил эксплуатационные качества. Измельчают его при помощи особых дробильных установок, позже очищают и сортируют.

Инструкция рекомендует его применять тогда, в то время, когда требуется подсыпать временные дороги, соорудить подъездные дороги, оборудовать дороги с жёстким покрытием на территориях садовых кооперативов либо в загородной местности, и при производстве бутобетона.

Мраморная крошка

Такое наименование не совсем верное и есть неумелым обобщением 4 вероятных производных, получаемых в качестве отходов при добыче мрамора, либо при помощи переработки низкокачественных мраморных плит, негодных для применения в строительных работах.

Столешница из бетона с мраморной крошкой в интерьере

По окончании дробления и сортировки по размеру фракции из исходного сырья получают такие материалы:

  1. Мраморный щебень – масса, размер кусочков которой колеблется в большинстве случаев в диапазоне от 5 до 20 мм (время от времени может встретиться и щебень величиной до 70 мм).
  2. Молотый мрамор – имеет размеры крошки от 2,5 до 5 мм.
  3. Мраморная мука – она еще мельче: 0-2,5 мм.
  4. Мраморная пыль – как и направляться из названия, размер частичек ничтожно мелок (фактически 0 мм).

Цвет мраморной крошки (а также и натуральной) весьма разнообразен и определяется видом почвы и характером сопутствующих мрамору минералов. Крошка возможно белой, розовой, серой, тёмной а также красной. В случае если этого цветового разнообразия не хватает, вносят красители, что делает комплект цветовых решений воистину бесконечным.

Как выглядит бетон с мраморной крошкой

Легкие бетоны и их назначение

Материал имеет меньший вес, исходя из этого основная цель его применения:

  • создание конструкций, имеющих облегченный вес;
  • заполнение полостей;
  • утепление.

Наровне с оказанием меньшей нагрузки на перекрытия, они характеризуются неспособностью выдерживать громадные нагрузки.Стоит бетон с пенопластовой крошкой намного ниже цены бетона, в котором присутствует щебень.

Еще выше она у керамзитобетона, за счет дороговизны керамзитового материала. В виде недорогих решений неприятности необходимо отметить газобетон и пенобетон.

На фото – газобетонная крошка для строительных работ

Легкие бетоны и их наполнители

В качестве пористых наполнителей употребляются:

  • крошка из пенопласта;
  • крошка из полистирола;
  • керамзит;
  • перлит.

Их возможно отнести к стандартным, взятым методом особого производства.

Пропорции бетона с пенопластовой крошкой для изготовления чернового состава своими руками:

  1. Приготовьте 40-50 л небольшой пенопластовой крошки.
  2. Соедините ее в бетономешалке с 20 л песка, 10 л цемента (М-500) и 10 л воды.
  3. Шепетильно перемешайте в течение 5 мин..

Еще одним видом наполнителя способен выступать материал, полученный, как побочный итог производства. Речь заходит об отходе металлургической индустрии, имеющем достаточные прочностные показатели чтобы стать составной частью бетона, и владеющем меньшим в сравнении со щебнем весом.

Это вспененный шлак, полученный при переработке руды, которая происходит под действием больших температур и сопровождается извлечением минеральной составляющей. Вспенившийся, остывший и затвердевший материал обширно применяют при производстве бетонов в государствах, где месторождения гранита являются уникальностью.

Процесс образования шлака похож на производство керамзита, в то время, когда глину нагревают, что ведет к ее вспениванию, охлаждают, после этого обжигают в печи для увеличения прочности. Готовый материал используют в производстве керамзитобетона. (См. кроме этого статью Фибра для бетона: изюминки.)

Алмазное бурение отверстий в бетоне под углом

Для получения легкого бетона направляться шепетильно подбирать сырье с учетом обеспечения обычной будущей укладки раствора. Наполнитель способен впитать всю воду, что спровоцирует пересыхание смеси, а это уже воздействует на уровень качества подвижности и текучести.

Вывод

Из статьи стало понятным, что выбрасывать вторичное строительное сырье не следует, поскольку оно может стать в полной мере пригодным компонентом для другого материала. Применяя пенопластовую и цементную крошки, удается создать смеси, каковые владеют пара другими свойствами. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий