Гараж из газобетона. основные этапы строительства от

Для каждого автомобилиста гараж есть фактически вторым домом, исходя из этого многие решаются строить его самостоятельно. Для возведения таковой конструкции в первую очередь нужно определиться с типом основного стройматериала. Большая часть людей сейчас отдают свои предпочтения как раз газоблокам, потому, что возводимый гараж из газобетона своими руками разрешает сэкономить ваше время и деньги.

Подобная экономия вероятна в связи с тем, что газобетонные блоки прежде всего владеют малым весом, что сокращает затраты на транспортировку и разгрузку. Во-вторую, цена самих блоков относительно низка, а в-третьих, простота монтажа аналогичных строительных блоков разрешает любому, кроме того неопытному строителю, соорудить качественный гараж в сжатые сроки.

Гараж из газобетонных кирпичей

Преимущества газобетона, как основного стройматериала

Газобетонные блоки

К основным преимуществам данного типа строительных блоков возможно отнести:

  • Доступная цена. Газобетон сейчас возможно смело назвать одним из самых недорогих стройматериалов, применяемых для возведения стен;
  • Завидные теплоизоляционные параметры. Данный ячеистый материал замечательно удерживает тепло. Такие свойства разрешат сохранять в гараже прекрасные микроклиматические условия. Зимний период там постоянно будет приемлемая температура, а летом будет ощущаться легкая прохлада;
  • Легкость монтажа. Строительство гаражей из газобетона ведется без особенных затруднений быстро и легко. От строителя не нужно соблюдения большой точности чтобы в итоге взять ровную и прекрасную кладку. Геометрическую правильность кладке способны обеспечить выверенные размеры боков;
  • Легкость обработки. Применение данного материала разрешает возводить строения любой, кроме того самой незаурядной планировки. Такая возможность предоставляется за счет того, что материал легко поддается любым видам механической обработки, среди которых и резка железобетона алмазными кругами, и алмазное бурение отверстий в бетоне;
  • Проницаемость для пара. Газобетон – материал с ячеистой структурой, что содействует выходу испарений. Данные параметры снабжают стремительное высыхание штукатурных смесей на газобетонной кладке;

Совет. Для сохранения параметров паропроницаемости поверхности направляться отказаться от окрашивания масляными красками.

  • Постройки для того чтобы типа не нуждаются в процедуре утепления, а соответственно уменьшаются затраты;
  • Экологическая безопасность. Раствор для производства данных блоков состоит лишь из натуральных компонентов, а это показывает, что стенки в ходе эксплуатации постройки не будут выделять токсических испарений.

Основные этапы строительства

Каркас газобетонного гаража

Инструкция, оговаривающая процесс грамотного строительства из данного материала, предусматривает следующие этапы:

  1. Эскизный проект гаража из газобетона;
  2. Сооружение фундамента гаража из газобетона;
  3. Возведение стен;
  4. Обвязка;

Составление проекта

Процесс строительства гаража для автомобиля начинается с разработки проекта строительства. Порывшись в интернете, вы сможете отыскать множество разнообразных проектов, среди которых будут как раздельно стоящие сооружения, так и проекты домов из газобетона с гаражом. Кроме типовых проектов, вы постоянно можете воспользоваться услугами проектных организаций, каковые составят пакет документации, соответствующей вашим предпочтениям.

Чертеж будущего строения

Совет. Проектирование стоит доверить специалисту. Как раз умелый в этом деле человек сможет максимально точно произвести расчеты и спроектировать строение в соответствии с вашими потребностями и изюминками участка под застройку. А вы, тем самым, избежите лишних неприятностей.

Выбирая проект гаража, направляться учитывать следующие нюансы:

  1. Тип и уровень качества грунта на участке для постройки;
  2. Определитесь с типом конструкции, будет ли это раздельно стоящее здание либо пристройка;
  3. Определитесь с числом машин, каковые будут пребывать в гараже.

Фундамент

На фото - пример обустройства фундамента

Фундамент под гаражом– это часть конструкции, которая снабжает надежность строения и его устойчивость. Не обращая внимания на то, что газобетонные блоки владеют маленьким весом, они все же давят на землю.

В качестве фундамента для гаража из для того чтобы строительного материла подойдут:

  • Монолитная цементная плита;
  • Облегченный ленточный фундамент с небольшим заглублением.

Минимальные показатели усадки газобетона исключают растрескивание стен.

Совет. Фундамент для гаража из газобетона обязательно должен быть гидроизолирован. Наилучшим материалом для гидроизоляции таковой поверхности послужит гидростеклоизол.

Возведение стен

Кладка стен на специализированный клеевой состав

Для возведения стен специалисты применяют специализированный клей вместо привычного раствора для кладки. Материал таковой стоит дороже простого цемента, но работать с ним вам будет значительно несложнее, и кладка при его применении будет максимально ровной, без особенных усилий.

Обратите внимание! При применении клея для пеноблоков шов межу штучными материалами будет составлять всего 1 мм, в то время как шов цементного раствора при кладке должен владеть толщиной в 3 мм.

Через каждые два ряда блоков при возведении стен направляться делать прослойку из армирующего материала. Чтобы было несложнее контролировать размещение сетки арматуры, допускается ее выступ от края кладки.

Обвязка

По окончании того, как будут окончены работы по возведению стен, направляться приступить к обвязке.

Данная процедура обуславливается следующими изюминками:

  • В случае если планируется возведение второго этажа, тогда нужно делать монолитный железобетонный пояс;
  • В случае если строение одноэтажное, то под крышу необходимо осуществить деревянную обвязку. Перед таковой обвязкой направляться обмазать стенки мастикой и обустроить гидроизоляционный слой.

В то время, когда обвязка будет окончена направляться поразмыслить о том, как будет обустроен чердак, нужна ли в гараже смотровая яма, и как именно создавать внутреннюю отделку гаража. (См. кроме этого статью Бетонирование пола в гараже: изюминки.)

В заключение

Итоговое строение

Использование газобетонных блоков в качестве основного стройматериала - это красивая альтернатива привычным материалам для постройки. Гараж из газобетонных блоков – это экономично, надежно и быстро. А видео в данной статье откроет для вас еще больше нюансов строительства данного сооружения.

Добавить комментарий