Главная / Строительство / Фигуры из бетона: изготовление формы. Заливка и обработка

Фигуры из бетона: изготовление формы. Заливка и обработка

Элементы декора для садовых участков либо газонов в виде фигур в последнее время начали набирать огромную популярность. Но цена подчернуть, что цена таких изделий иногда не редкость высокой, особенно если они эксклюзивные. Исходя из этого вопрос о том, как создаются цементные фигуры для сада, весьма интересует многих мастеров.

Любительское фото готовых статуэток в виде лошадей, которые изготовлены из бетона

Постепенный процесс

Для начала нужно сказать о том, что данный процесс сам по себе достаточно несложен, но на его подготовительном этапе нужно приложить массу усилий и определенных навыков. Учитывая это описание того, как создаются  фигурки для сада своими руками из бетона нужно затевать со стадии изготовления эскиза (см.кроме этого статью «Армирование элементов монолитных железобетонных зданий: базы»).

При наличии готового образца форму можно сделать очень просто, изготовив предварительный оттиск в мягком материале

Форма

В первую очередь, нужно создать эскиз будущей конструкции. В нем нужно всецело отобразить все детали изделия и их расцветку.

  • Необходимо подчеркнуть, что опытные мастера советуют не применять при проектировании фигурки узких элементов либо участков, каковые очень сильно отдалены от основного ствола конструкции. Дело в том, что создавая садовые фигуры своими руками из бетона, будет весьма тяжело обеспечить их равномерное а также полное заполнение раствором, кроме того при применении вибростола или других подручных средств.

Чем качественней и детальней будет прорисовка в форме, тем лучше будет выглядеть конечная продукция

  • Заблаговременно стоит заявить, что существует масса способов создать форму для отливки. Ее возможно сделать из земли, глины, дерева, металла а также силикона. Наряду с этим специалисты стараются работать с теми материалами, каковые возможно применять пара раз, дабы их цена окупилась производительностью.
  • Принципиально важно сказать о том, что форма возможно разборной либо складываться из двух половинок. Наряду с этим для ее создания оптимальнее владеть художественными навыками, связанными с выбранным материалом либо иметь готовую модель для оттиска. Учитывая подобные трудности многие мастера, предпочитают покупать уже готовые формы для фигур из бетона, каковые в последнее время частенько реализовывают на рынках стройматериалов.

Совет! Неповторимые и эксклюзивные фигуры потому и стоят так дорого, что для их изготовления создают отдельную одноразовую форму. Наряду с этим коллекционеры таких предметов садовой утвари ищут как раз данные ее виды и относятся к ним как к настоящим предметам искусства.

Залитые раствором формы, выставленные на специальную опору до полного высыхания

Заливка

В большинстве случаев изготовление фигур из бетона начинается с размещения в форме нужного количества арматуры (читайте кроме этого статью «Армирование железобетонных конструкций: на что обратить внимание»).

Наряду с этим стоит сказать о том, что кое-какие виды аналогичных изделий не содержат железных частей, но это относится лишь к маленьким конструкциям.

Извлечение готового изделия будет производиться намного легче, если поверхность конструкции перед отливкой смазать маслом или жиром

  • Чтобы позже не создавать алмазное бурение отверстий в бетоне стоит заблаговременно продумать последующее крепление фигурки к поверхности и установить его перед отливкой.
  • Потом делают раствор цемента с песком. Наряду с этим опытные мастера советуют создавать его в пропорциях 3 к 1 с добавлением пластификатора. Кроме этого возможно применять особые составы, каковые созданы как раз для этих целей.

Простейшие бетонные изделия создаются однотипными и даже раскрашиваются практически всегда одинаково

  • Предстоящий процесс заливки зависит лишь от конструкции формы. Наряду с этим утрамбовка раствора может производиться как своими руками посредством палки, так и на вибростоле. В случае если форма складывается из двух половинок, каковые заливаются раздельно, то ее позже совмещают, а стыки затирают.

Совет! Чтобы удалить из смеси пузырьки воздуха возможно кроме этого применять ручной вибратор, который намерено создан для этих целей и используется по месту.

Некоторые виды подобных изделий также создают из бетона, а не из гипса, но они требуют массу ручной работы

Обработка

  • По окончании того, как изделие застынет его нужно извлечь из формы и обрезать остатки либо проливы. Наряду с этим на сложных фигурах может пригодиться резка железобетона алмазными кругами.
  • Потом конструкцию обрабатывают громадным числом грунтовки, нанося ее слоями. Это делают чтобы уменьшить впитываемость материала и расширить его адгезию.
  • На последнем этапе фигурки окрашивают и выставляют на их место, которое кроме этого нужно предварительно подготовить.

Совет! Краситель для таких конструкций стоит выбрать исходя из того, что на них будут влиять разные факторы, характерные климату в данной области.

Некоторые виды фигур отлично смотрятся без всякого окрашивания

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно взять дополнительную данные о подобном виде работ. Кроме этого на основании статьи, которая представлена выше, необходимо осуществить вывод о том, что для изготовления таких фигур нужно купить особую форму. В другом случае от исполнителя смогут потребоваться определенные навыки (определите кроме этого как происходит армирование газобетона).

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *