Экобетон, его основные характеристики и плотность

Экобетон - это одно из названий для того чтобы строительного раствора, как керамзитобетон, который представляется собой достаточно популярный и востребованный материал, относящийся к разряду легких цементных смесей. В роли заполнителя в таком составе выступает керамзит, который владеет маленькой малым и жёсткостью весом.

Кроме керамзита, в строительную массу входит цемент, время от времени в него додают песок, смолы либо гипсовую муку.

Стеновые блокиНа фото - наполнитель

Классификация

Этот материал разделяют на следующие разновидности:

  • Теплоизоляционный;
  • Конструкционный;
  • Конструкционно-теплоизоляционный.

Конструкционный керамзитобетон

Разноразмерные блоки

Как раз такая смесь используется для возведения несущих стеновых иных перегородок и конструкций, каковые должны выдержать достаточно важные нагрузки. Плотность конструкций из таковой смеси может составлять от 1,2 до 1,8 т/куб.м., а к сжимающим силам будет составлять от 0,1 до 0,5 т/кв.см.

Для того чтобы рода бетон имеет следующие преимущества:

  • Повешенная устойчивость к морозам, достигающая 500 циклов заморозки;
  • Небольшой вес в сравнении с несложными тяжелыми бетонами.

Теплоизоляционный керамзитобетон

Для производства теплоизоляции используется бетон с малой прочностью. Данное свойство разрешает созданному слою продолжительное время сохранять в помещении тепло в прохладу и морозную погоду в жаркий летний сутки.

Плотность теплого изолирующего слоя из керамзитоблоков варьируется от 350 до 600 кг/куб.м, а прочность на силы сжатия от 5 до 25 кг/кв.см.

Конструкционно-теплоизоляционный керамзитораствор

Как раз для того чтобы типа строительная масса есть базой для штучных блоков и стеновых панелей.

Он владеет следующими чертями:

  • Прочность от 700 до 1200 кг/куб.м;
  • Прочность к процессам сжатия возможно от 35 до 100 кг/кв.см;
  • Морозостойкость от 15 до 50 циклов заморозки и разморозки.

стоимость и Маркировка

Маркировка керамзитобетона зависит от класса цемента, используемого для его создания:

  • Марка цемента «М 50» - марка бетона «В 3,5»;
  • Марка цемента «М 100» - класс бетона «В 7,5»;
  • Марка цемента «М 150» - класс бетона «В 12,5»;
  • Марка цемента «М 200» - класс бетона «В 15»;
  • Марка цемента «М 250» - класс бетона «В 17,5».

Цена керамзитных изделий зависит от марки смесей, т. е. чем выше марка, тем выше цена. Кроме цены на сами блоки, направляться учитывать кроме этого цена доставки их к месту застройки и количество приобритаемого материла.

Упаковка

Обратите внимание! Если вы планируете заказывать керамзитоблоки много, то имеете возможность рассчитывать на скидку на такую услугу, как транспортировка вашей приобретения.

Вес 1 м3

Масса бетона с наполнителем в виде керамзита зависит от показателя его пропорций и прочности. Керамзит наделен скромными показателями плотности и весом среди всех компонентов массы, а это значит, чем больше керамзита будет добавлено при замесе, тем меньше будет его прочность и тяжесть. Инструкция по нормированию и определению веса зависит от типа раствора.

Обратите внимание! Тяжесть всего одного блока с габаритными размерами 200х200х400 предположительно составит от 6 и до 29 кг.

Масса теплоизоляционной смеси

Изоляционные облицовочные панели

Теплый бетон обязан владеть маленькой прочностью в сравнении с остальными типами раствора. В связи с данным свойством тяжесть керамзитораствора есть малой. Весовые показатели его смогут колебаться от 0,3 до 0,9 т/куб.м, а теплоотдача образовывает 0,2 ккал/метров*час*градус Цельсия.

Для того чтобы типа строительная смесь не должна быть наделена прочностью и большой плотностью, ее скромный вес достигается за счет того, что в ней содержится много керамзита.

Обратите внимание! Масса самого наполнителя, т.е. керамзита предположительно составит 350 кг/м3(для теплоизоляционного) и 1800 кг/м3 (для конструкционного).

В случае если производиться бетон эко теплоизоляционного типа со скромными массовыми показателями, в данном ходе употребляется керамзит большого размера фракций (диаметром от 0,2 см и более).

Таковой наполнитель предварительно обжигается в специальных технологических условиях, каковые содействует вспучиванию компонентов, что совершает его более пористым.

Главные характеристики:

  • Масса 0,15-0,2 т/куб.м.;
  • Объемный вес 0,35-0,4 т/куб.м.;

Теплоизоляционно-конструктивный экологичный бетон

Для того чтобы типа изделия - это керамзитоблоки представленных ниже марок:

  • М70;
  • М50;
  • М35.

Таковой материал владеет следующими техническими показателями:

  1. Объемный вес 0,7-1,7 т/куб.м.;

Обратите внимание! Чем тяжелее керамзито-цементные изделия, тем выше их прочность.

  1. Коэффициент отдачи тепла 0,5 ккал/метров*час*градус Цельсия;
  2. Морозоустойчивость от 25 циклов (для сооружения цоколя не меньше 35 циклов).

Конструкционный легкий бетон

В сравнении с рассмотренными выше вариантами как раз этот считается наиболее прочным при относительно маленькой тяжести. Используют блоки данного типа в тех случаях, в то время, когда нужно уменьшить несущее сооружение. Малая масса блоков разрешает делать строительные работы своими руками без применения дополнительной техники.

Конструкционный материал владеет объемным весом не более 1,7 т/куб.м. При необходимости изделия армируются арматурой. В случае если пригодится поднять упругость изделия и прочностные показатели, возможно в его состав добавить таковой компонент, как кварцевый песок. Кроме кварцевого песка в ходе замешивания возможно добавлена и керамзитная крошка.

Обратите внимание! В случае если употребляется напряженная арматура, тогда марка смеси должна быть не меньше М200.

В качестве вяжущего вещества при изготовлении легкого бетона употребляется портландцемент марки М400 и выше.

Напоследок

Легкий бетон

Керамзитобетон представляет собой легковесный и наряду с этим достаточно прочный материал с красивыми изоляционными показателями. В современном постройке керамзитные штучные изделия выбирают для сооружения несложных перекрытий либо наружных стен здания.

Еще одним серьёзным свойством керамзитоблока есть его экологичность, за что он и был назван. А видео в данной статье разрешит вам определить еще громадные о чертях данного стройматериала и изделиях из него.

Добавить комментарий