Домокомплекты из бруса – преимущества и недостатки

Решили выстроить дом своими руками и не понимаете с чего начать? Начните с приобретения строительного конструктора, который возможно будет быстро и максимально на вашем загородном участке.

Спросите, вероятно ли это? В полной мере вероятно - достаточно заказать и приобрести домокомплект из клееного бруса!

Домокомплекты – собери дом воедино

Эти наборы, по сути, воображают отдельные запчасти вашего будущего дома. Вам же остается сложить эти компоненты воедино. Итак, давайте разберемся в том, каковы преимущества и недостатки таких наборов, в сравнении с традиционно возводимыми брусовыми зданиями (см.кроме этого статью Домокомплекты из профилированного бруса: неприятности выбора).

Типовой домокомплект

Преимущества

  • простота доставки;
  • удобство складирования;
  • быстрота сборки;
  • гарантированное уровень качества результата;
  • мотивированная цена.

Недостатки

  • более большая цена, в сравнении с простым брусом.

Остановимся подробнее на недостатках - являются ли они таковыми. Более большая цена набора, в сравнении с брусом, не должна рассматриваться в отрыве от себестоимости строительства. Учитывая сроки и трудозатраты, нужные для возведения дома, цена готового набора не представляется чрезмерной.

Из-за чего мы выбираем наборы из клееного бруса

Продолжая тему преимуществ, каковые демонстрируют домокомплекты из клееного бруса, нужно отметить следующие моменты.

  • Высокий уровень качества поверхности. Клееный брус изготавливается из очищенной от сучков и других недостатков древесины. Дерево, которое склеивается в брус, подбирается по цвету и по текстуре. В следствии, купленный вами домокомплект будет характеризоваться безукоризненным внешним видом.
Стены из клееного бруса
  • Соответствие технологическим нормам. Домокомплект из бруса производится из материала со степенью влажности, не превышающей 12%. Так, вы имеете возможность верить в том, что элементы, использованные при постройке вашего дома, прослужат продолжительное время, не растрескиваясь и не деформируясь.
Сборка стенового комплекта
  • Постоянство геометрических размеров. Готовые наборы, изготовленные из клееного бруса, в течение продолжительного времени сохраняют первоначальную форму и типоразмеры.

За счет отсутствия внутреннего напряжения, элементы, входящие в состав домокомплекта, не скручиваются и не изгибаются. Снова же, время, нужное на усадку, ничтожно, что разрешает в короткие сроки приступить к установке окон и дверей.

  • Сейсмостойкость. Благодаря применению клееного бруса в качестве основного стройматериала, домокомплекты отличаются сейсмостойкостью, которую не могут демонстрировать другие строительные объекты, возведённые с применением древесины.

Согласно данным умелых изучений дома, простроенные с применением брусовых наборов, в среднем на 50% прочнее других деревянных построек. Обстоятельство таковой надежности содержится в многослойной структуре клееного бруса.

  • Биологическая и пожарная безопасность. Домокомплекты, как на фото ниже, производятся промышленно в строгом соответствии с требованиями технологических норм. Потому они обрабатываются антипиренами и антисептиками.

В следствии, такие дома устойчивы к гниению и появлению грибка и других вредных микроорганизмов. Более того, обработка антипиренами на порядок снижает горючесть бруса и как следствие домокомплекта.

Строение в стадии сборки

Как строятся дома из стеновых наборов?

Экономия времени и строительных материалов

Заказывая данные элементы, вы получаете их не сходу, поскольку они изготавливаются по личному заказу и реже по типовому проекту. За то время, пока осуществляется производство и составляется инструкция, у клиента имеется возможность подготовить строительную площадку. Подготовка содержится в выравнивании почвы и в обустройстве фундамента (см.кроме этого статью Домокомплект из двойного брус – новые разработки в сфере строительства).

Принципиально важно: согласно данным статистики времени, нужного для закладки ленточного фундамента, именно хватает чтобы ваш будущий дом был изготовлен и доставлен в разобранном состоянии.

В большинстве случаев, с момента заказа и до готовности дома проходит не более 2 месяцев, что согласитесь мало. Сборка здания на строительном участке осуществляется с минимальным применением спецтехники. Это оборачивается дополнительным преимуществом, в случае если к участку нет достаточного количества подъездных дорог.

Выбирая стеновой набор из клееного бруса, вы получаете деревянный дом при минимальном количестве строительных отходов. Так, вы не переплачиваете за строительные материалы и не тратите средства на вывоз строительного мусора.

Кстати, возведение домов из готовых стеновых наборов вероятно в любое время года!

Из чего сделаны домокомплекты?

В базе современных домокомплектов используется клееный брус, изготовленный из древесины хвойных пород (читайте кроме этого статью Клееный брус из лиственницы: практичность и экологичность ваших жилищ). Это оптимальное решение, поскольку древесина хвойных пород характеризуется экологической безопасностью. При производстве клееного бруса употребляются пиломатериалы с малым размером сучков и однородной окраской.

Производство клееного бруса

Предпочтительно приобретение стеновых наборов, изготовленных из сосны. Сосна владеет большей плотностью в сравнении с той же елью.

Помимо этого, древесина сосны - это смолистый материал с повышенным содержанием эфирных масел и фитонцидов. Именно поэтому, в доме не будет вредных микроорганизмов.

В настоящее время при производстве бруса используются экологически чистые, не которые содержат формальдегидов, клеящие составы. Готовый брус профилируется на специализированном деревообрабатывающем оборудовании.

Профилирование бруса

На стадии производства наборов, углубление дерева из пазов угловых соединений производится автоматизировано на промышленном оборудовании. В итоге достигается большая точность соединения, чего нельзя гарантировать при независимой обработке бруса.

При изготовлении домокомплектов употребляется брус с влажностью 12%. Это оптимальный параметр, исключающий долгосрочную усадку.

Чтобы сохранить влажность бруса при хранении и транспортировке, стеновые наборы пакуются в полиэтиленовую пленку. В итоге, появляется возможность не только сохранить оптимальную влажность, но и сберечь древесину от загрязнения.

В зависимости от производителя, набор поставляется с обгонным брусом, стропилами и лагами, половой либо террасной доской, обрешеткой и т.д.

А видео в данной статье продемонстрирует еще кое-какие нюансы по данной теме.

Добавить комментарий