Дома из клееного бруса из финляндии: знакомимся с

Проекты домов из клееного бруса из Финляндии составляют значительную часть предложений любой надёжной российской компании, специализирующейся на древесном постройке.

В данной статье мы попытаемся узнать, за что так ценится финский брус, и кто его создаёт.

Финляндия - лесная страна. Неудивительно, что древесина стала в ней популярным строительным материалом.

Что это такое

Первое знакомство

Клееный брус отличается от классического строительного бруса двумя изюминками:

  1. Он не есть цельным изделием. Клееный брус не выпилен из целого древесного ствола, а склеен из множества узких и прекрасно простроганных досок - ламелей.
  2. Сечение бруса, в отличие от классического материала, не является квадратом либо прямоугольник. Изделия снабжены выступами и пазами на горизонтальных поверхностях. Неровности призваны защитить стен от продувания и от обоюдного смещения венцов.

Обратите внимание: не следует путать клееный брус с профилированным, изготовленным из цельной древесины. Прочность простого профилированного бруса (в первую очередь на изгиб) заметно меньше; ниже и цена.

Что же до обстоятельств, по которым ценится как раз финский клееный брус - из Финляндии традиционно поступает материал стабильно большого качества. Потому, что сырье заготавливается на месте и транспортируется на умеренное кроме того по меркам маленькой Европы расстояние, его цена не запредельна, чем и определяется популярность.

Клиентам предлагается как сырье - фактически клееный брус стандартной длины - так и готовые домокомплекты. Ясно, что последние обходятся заметно дороже: в Ленинградской области домокомплект под площадь готового строения в 150 м2 обойдется в сумму около 100000 евро.

Готовый к отгрузке домокомплект.

Производители

На какие конкретно имена стоит обратить внимание, если вы планируете возвести своими руками дом из обсуждаемого нами материала? Рынок имеется рынок, и на нем точно возможно встретить много низкокачественной продукции.

Maanhonka

Заводской комплекс под этим заглавием создаёт древесные дома из бруса по полному циклу: от заготовки древесины - до отгрузки готового домокомплекта. Его продукция ориентирована не только на экспорт, но и на внутренний рынок, что для Финляндии есть критерием ее качества.

Любопытно: клееные балки, произведенные этим заводом, продаются под другим брендом - Kestopalkki.

Эти изделия предназначены для несущих конструкций.

В активах завода - не только отработанная разработка, но и парк современных лесозаготовительных и обрабатывающих автомобилей германского производства.

Finnlamelli

Основанная в 1995 году компания успела завоевать значительную часть европейского и рынка азиатских. К настоящему моменту она поставляет продукцию в 11 государств, включая Японию. Клиенту предлагаются готовые домокомплекты либо очень доброкачественное сырье для независимого строительства.

Количество продукции делится в равных долях между внутренним и внешним рынками.

Honkatalot

В случае если прошлый производитель достаточно молод, то история этого, наоборот, насчитывает больше века. Очевидно, клееный брус попал в перечень продукции недавно: разработка насчитывает только около трех десятилетий.

И в этом случае мы можем замечать полный производственный цикл, что гарантирует стабильно высокий уровень качества продукции. Любопытно, что последнее время компания уделяет большое количество внимания не традиционно-пасторальным проектам сельских домов, а строениям в стиле «модерн», что в сочетании с деревом выглядит очень необычно.

В следствии недавнего ребрендинга дома, произведенные компанией, поставляются за предел под именем Polarlifehaus, а строительные услуги предлагаются под брендом Lumi Polar.

На фото - один из домов, построенных Honkatalot в Подмосковье.

Вывод

Итак, перед нами раскрывается возможность выстроить дом из стильного, очень качественного и безукоризненного в плане экологии материала. Но, увы, достаточно недешевого. В видео в данной статье представлены дополнительные сведения по оговоренной теме. Удач в строительных работах!

Добавить комментарий