Главная / Строительство / Дома из газобетона: изюминки материала, цена, порядок

Дома из газобетона: изюминки материала, цена, порядок

Любой воображает дом своей грезы по-различному, но объединяет всех рвение взять не только комфорт и привлекательность, но и надежность жилища. Часть застройщиков считает кирпич либо дерево лучшими вариантами, отвергая остальные предложения. Но дома из газобетона быстро набирают популярность, благодаря экологичности и красивым чертям материала.

Газобетонные блоки становятся все более популярным материалом для сооружения домов.

Из чего это сделано

Не смотря на точку зрения о вредности цемента, он совсем надёжен для здоровья. Этот природный компонент есть базой строительных блоков.

Вот из чего они изготовлены.

  1. Цемент.
  2. Вода.
  3. Известь.
  4. Кварцевый песок.

Обратите внимание! Технология, сочетающая большое давление и температурный режим, содействует созданию пористости продукта. Это ощутимо экономит материалы, облегчает вес, намного усиливает звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Практически совершенная геометрия и легкость монтажа разрешают возвести одноэтажный дом из газобетона в самые сжатые сроки.

Преимущества газобетонного строения

Характеристики блоков из газобетона.

  1. Комфортная атмосфера в постройки. Сочетая в себе самые лучшие качества камня и дерева, материал стоит на втором месте по экологическим показателям по окончании древесины.
  2. Практически совершенная геометрия и совпадение размеров разрешают делать предельно узкие швы и применять клей. Это сокращает затраты и время строительства.
  3. Кроме того в жёстком климате готовые дома из газобетона замечательно сохраняют тепло. Вам не нужно будет тратить огромные деньги на отопление, зимний период в будет тепло, а летом прохладно.
  4. Кроме того в местах с повышенным уровнем шума домовладелец сможет дремать тихо. Кроме надежной защиты от холода, стенки не пропустят посторонние звуки.
  5. Сочетание дешевизне и большого качества делают материал доступным для подавляющего большинства граждан. Крепкий дачный дом из газобетона не разорит хозяина, но прослужит много лет.
  6. Красивые огнеупорные качества. Возможно не тревожиться, поскольку газобетон полностью не горюч.

Материал легко резать вручную.

  1. Данный материал сэкономит деньги и на возведении фундамента. Благодаря легковесности, он не потребует под себя дорогостоящую базу усиленной мощности.
  2. Пористая структура хорошо пропускает пар. Исходя из этого, независимо от времени года не окажется сауна в доме из газобетона. Комфортная атмосфера вам гарантирована.
  3. Блоки предельно легко разрезаются и обрабатываются. Исходя из этого, имеется возможность для воплощения самых сложных архитектурных планов.
  4. Как заказать строительство, так и совладать с застройкой своими руками, обойдется хозяину дешевле, относительно работ с аналогичными материалами.

какое количество стоит дом выстроить

На фото проектная визуализация дома.

Легче всего и стремительнее возможно взять готовый дом, заказав его строительство в профильной компании.

Вот входящие в цена услуги, каковые вам предложат.

  1. Земляные работы по подготовке основания здания.
  2. Монтаж фундаментной базы.
  3. Строительство стен одноэтажной высоты.
  4. Выкладка каналов для дымоходов и вентиляции из кирпича.
  5. Постройка деревянного перекрытия.
  6. Постройка мансарды.
  7. Кровельные работы с покрытием из металлопрофиля либо черепицы.

Но, цена на услуги рабочих (от 16 000 руб./м2) устраивает не всех, тем более, инфляция подталкивает расценки вверх с каждым месяцем. А также и по данной причине многие граждане предпочитают строиться своими силами. Тем более что процесс не требует от работника сверх свойств.

Порядок проведения работ

Схема сооружения стен.

Ясно, что затевать кладку стен на не подготовленной площадке никто не станет. Хорошо, в случае если вам сделали проект со сметой, но, в крайнем случае, возможно обойтись своими силами. Стоит кроме этого просмотреть бессчётные варианты дизайна, представленные в интернете.

В огромном количестве представлены садовые дома из газобетона, малобюджетные, компактные и уникальные. Имея перед глазами визуальный образ будущего комфортного уголка, вы в обязательном порядке начнете функционировать.

Как доставить и хранить материал

Материал должен быть упакован в пленку.

  1. Прежде всего, позаботьтесь об упаковке материала в полиэтиленовую пленку. Влага не должна попадать на блоки.
  2. Попытайтесь свести до минимума механические повреждения приобретения. Блок легко может расколоться при падении, исходя из этого, всю партию перед перевозкой хорошо закрепите.

Обратите внимание! Хранят материал в прохладном сухом месте, лучше в закрытом помещении. В крайнем случае, подойдет проветриваемая площадка под навесом. Следите, дабы на продукцию не попадали осадки, намокшие блоки теряют технические свойства.

  1. Не нужно наваливать материал кучей либо класть высокими штабелями. Нормой считается складирование в два яруса.

Подготовка и монтаж фундамента

Фундамент для дома из блоков.

Эксперты рекомендуют застройщикам не экономить на мощности основания. Многие частники полагая, что газобетон не требует капитального фундамента, делают выбор в пользу через чур хлипкого.

Но тут необходимо выбрать золотую середину.

  1. Самой лучшей базой принято считать железобетонную плиту. Тем более, в случае если у вас планируется двухэтажный дом из газобетона, имеющий большой вес.
  2. Для не проблемных почв подойдет монолитный ленточный фундамент. Умножит преимущества и прибавит надежности подушка из песка под ним.
  3. Во многих случаях выполняется столбчатая база, обвязанная монолитным железобетонным поясом.
  4. Площадку в любом случае необходимо выровнять и расчистить от камней и мусора.
  5. Потом выполняют работы, соответствующие выбранному типу базы.

Возведение стеновой коробки

Возведение стен.

По окончании монтажа и гидроизоляции фундамента возможно приступать к укладке строительных блоков. Подробнее процесс обрисован ниже.

Обратите внимание! Стоит очень подчернуть, что работать при морозах либо осадках эксперты упорно не советуют. Материал весьма чувствителен к влаге, подмоченная «репутация» стен вас точно не порадует в будущем.

Армирование поверхностей

Армирование кладки.

Любое здание подвергается разнообразным действиям. Это ветровая, температурная нагрузки, сдвиги почвы и неизбежное попадание воды от осадков.

Чтобы не было деформаций, свежую кладку необходимо армировать.

  1. Для предотвращения перехода трещин с базы на отделочный слой, используется армирующая стекловолокнистая сетка. Она станет связующим звеном стен с отделкой, заодно улучшив адгезию двух составляющих.
  2. Довольно часто применяют прием с устройством деформационных швов. Располагают их в местах с переменами высот, толщин либо на стыках стен с различной температурой. К примеру, стенке в каминном зале либо кухне так стыкуют со стеной холодной веранды либо пристройки.
  3. В деформационный шов в обязательном порядке уплотняют пенополиэтиленом либо минеральной ватой. Изнутри шов обрабатывают паропроницаемым герметиком, снаружи – атмосферостойким.

Перекрытия

Пояс из железобетона для плиты перекрытия.

Газобетонное строение испытывает недостаток в подходящих материалах для установки перекрытий.

  1. Газобетонные плиты. Они отличаются повышенной несущей свойством, низкой теплопроводностью, пожарной безопасностью и практически совершенной геометрией. Их использование предполагает наличие цементного кольцевого пояса с армировкой. Это придаст постройке повышенную устойчивость.
  2. Многопустотные цементные аналоги. Пригодятся , если расстояние между несущими стенками превышает 6 метров. В качестве опоры монтируют монолитный железобетонный распределительный пояс.

Финишная отделка стен

Вариант внешней отделки.

В большинстве случаев, дом из газобетона с мансардой либо вторым этажом дополнительно не утепляют. И это – благодаря достойным свойствам материала, замечательно сохраняющего тепло.

Но вот декоративную обшивку сделать не помешает по различным соображениям.

  1. Так как газобетон относится к дышащим материалам, использовать водонепроницаемые эмали, плиточные вспененные пластмассы, штукатурки на полимерной базе не следует.
  2. Вентилируемый фасад в вашем случае будет как запрещено кстати. Это – сайдинг, рейки, блокхаус, пропускающие воздушное пространство декоративные плиты.
  3. Штукатурить базу направляться особыми составами для газобетона, простые смеси не подойдут из-за низкой адгезии поверхностей.

Внутренняя облицовка

Изнутри, как и снаружи, рекомендуется применять паропроницаемые отделочные материалы. В противном случае в доме будет постоянный эффект сауны, и все положительные свойства блоков сведутся «на нет».

Обратите внимание! Наружная и внутренняя отделка дома обязана производиться материалами одного типа. Другими словами, обшивка везде обязана пропускать пар. Получая отделочную продукцию, уточните у продавца, для каких видов работ (наружных либо внешних) предназначается, и какими свойствами владеет.

Работа с блоками

Нужные инструменты.

Для начала вам нужно будет подготовить нужный инструментарий.

Инструменты

  1. Строительный миксер либо дрель с насадкой.
  2. Емкость для размешивания клея. Подойдет старое ведро.
  3. Ножовка с твердосплавными вставками для распилки блоков.
  4. Ковш–черпак для наливания клея.
  5. Твёрдая щетка для удаления пыли с блоков.
  6. Зубчатый шпатель для равномерного распределения клеящей массы.
  7. Малярная терка.
  8. Резиновая киянка для правильной подгонки элементов.
  9. Простые шпатели различной ширины.
  10. Строительный уровень.

Как мы видим, прекрасные дома из газобетона не требуют для сложных дорогих инструментов и скрепляющих деталей. Да и сам монтаж не вынудит ломать голову над каждым этапом.

Укладка блоков

  1. Готовится клеевая масса. Сухой порошок разводят водой до консистенции густой сметаны и размешивают до однородной структуры.
  2. Стенке начинают выкладывать от угла, спилив предварительно гребни и бережно выровняв теркой поверхность блока.

При кладке блоков пользуйтесь уровнем.

  1. Первый ряд укладывают, в обязательном порядке сверяясь с уровнем. Мельчайшее отклонение от горизонтали даст в будущем нарастающую погрешность.
  2. Промазываются горизонтальные и боковые, вертикальные плоскости элементов. Комфортно применять зубчатый шпатель, он равномерно распределяет массу по всей поверхности.
  3. Дабы дом из пеногазобетона смотрелся бережно еще до финишной отделки, излишки клея при кладке направляться сразу же убирать ровным шпателем.
  4. направляться обратить особенное внимание на формирование угла и правильному совпадению гребней с пазами. В большинстве случаев параметры блоков не имеют расхождений. Исходя из этого практически все ошибки появляются от невнимательной кладки, а не от бракованной продукции.
  5. Второй ряд кладется в разбежку с нижним. В этот самый момент от первого шага зависит точность предстоящего прохождения.

Нанесение клея.

  1. С целью достижения максимально узких швов не ложите большое количество клея, и шепетильно распределяйте его шпателем с зубцами.
  2. Плотнее подгонять элементы друг к другу окажет помощь резиновая киянка. Простой молоток инструкция использовать не рекомендует, чтобы не было поломки блоков.

Обратите внимание! На каждом элементе по бокам имеется углубления. Это сделано для большего удобства при переносе и для правильной установки фрагмента на законное место.

  1. Любой выложенный ряд сразу же промеряйте уровнем и отвесом. Выступающие детали подгоняйте киянкой.
  2. Боковые полости для ручного захвата заделывать не обязательно. Но, при жажде, возможно заполнить их смесью измельченного блока либо монтажной пеной.
  3. Доборные блоки отпиливают по ходу процесса, руководствуясь замерами. Тут вам окажет помощь рулетка и ножовка.
  4. Для правильного разделения бетона на части нужно воспользоваться нехитрым приспособлением – уголком из стали с прорезями для пилы.
  5. Готовый ряд бережно зачистите теркой. Внимание стоит выделить швам, лишний клей сразу же снять. В этом случае швы будут узкими, а кладка прекрасной.
  6. При благоприятных погодных условиях и соблюдении всех правил маленькой дом из газобетона вы выстроите за чемь дней.

Вывод

Самостоятельная постройка дома сэкономит немалые средства!

Из года в год все чаще возможно встретить аккуратные дома из газобетона, как в черте города, так и за ее пределами. Такая популярность оправдана, материал недорог, эргономичен, всецело надёжен и прочен (см.кроме этого статью «Смета на дом из газобетона – изюминки проведения расчетных работ»).

Больше подробностей предлагает видео в данной статье.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *