Дома из бруса в долг – выгодно и доступно

Личный дом из природных материалов – мечта любой семьи. Громаднейшим спросом сейчас пользуется обработанная древесина, которая разрешает создать в помещении нужный микроклимат.

Дома из нее стоят столетиями, так что возможно не тревожиться о наследстве для детей.

На фото- деревянный дом из бруса

Дерево владеет и другими нужными свойствами:

  • высокой экологичностью;
  • низкой теплопроводностью;
  • регулировкой влажности в комнате;
  • созданием нужного воздухообмена;
  • огне- и коррозионной стойкостью.

Деревянные дома выгодно отличаются внешним видом от других «собратьев», помимо этого, им фактически не нужно отделка как снаружи, так и в. Их цена и скорость возведения дают фору любому другому проекту.

Внешний вид домов из деревянного бруса

Но, в случае если у вас не хватает средств сейчас, многие компании-застройщики выполняют строительство домов из бруса в долг либо возможно взять ипотеку в денежном учреждении под достаточно мягкие условия. Именно поэтому спрос на данное жилье сейчас очень высок.

Кредит

Постройка собственного дома влечет за собой громадные единовременные затраты. Это и есть главной причиной для многих. Чтобы задуманная мечта состоялась, возможно обратиться в банк за ипотечным кредитом.

Ссуда на дом

Данный продукт выгодно превосходит другие виды займов. Прежде всего – низкими процентными ставками и громадным сроком погашения. Исходя из этого возможно утверждать, что если вы решите выстроить дом из бруса в долг, ежемесячный платеж по ссуде не так очень сильно отразятся на благосостоянии семьи.

Один из самых основных вопросов – выбор банка. Нужно пристально просмотреть программы кредитования, каковые они предлагают для личных клиентов.

Помимо этого, кредитное учреждение должно соответствовать общепринятым параметрам:

  • иметь хорошую репутацию;
  • владеть хорошими отзывами от клиентов и партнеров;
  • предлагать выгодные условия, которым относят низкий процент, маленький первоначальный взнос, отсутствие рабочих групп за досрочный возврат кредита.

направляться кроме этого уточнить пакет нужных документов и процедуру оформления. Помимо этого, выстроить дом в долг из клееного бруса вам сможет и компания, которая его будет возводить.

Совет: в некоторых случаях возможно воспользоваться несложным потребительским кредитом, который оформляется за маленький срок.

Строительные технологии

Чаще всего многие из нас слышали о срубах, деревянных строениях, возведенных из необработанного либо обработанного бревна. Но на смену данной технологии пришли другие решения, каковые всецело перевернули наше представление о древесине.

Судите сами, в случае если ранее нужно было ожидать не меньше года, перед тем как возможно было вселяться в дом, поскольку дерево давало усадку, сейчас же это возможно делать сходу.

Начало строительства деревянного дома

Здания из цельного бруса, само собой разумеется, побеждают в цене, но требуют многих дополнительных работ.

К примеру, древесину нужно:

  1. шепетильно обработать для ее защиты от грибков, различного рода вредителей и атмосферных влияний;
  2. выдерживать определенное время, дабы достигнуть нужного уровня влажности;
  3. по окончании возведения дома необходимо будет между брусьями шепетильно заделывать щели;
  4. дополнительно отделывать снаружи дома и в.

Исходя из этого на смену «дедовскому» методу подготовки древесины пришли новые строительные технологии – клееный и профилированный брус. От простого они выгодно отличаются своими возможностями. (см. кроме этого статью Какими преимуществами отличается клееный брус из кедра)

Профилированный брус

Для его изготовления используются хвойные породы деревьев, по большей части, это сосна, ель либо кедр. В ходе его производства происходит создание «слоеного пирога» из узких слоев высушенной и обработанной древесины, соединяющиеся между собой безвредным для окружающих особым клеем.

Наряду с этим строго соблюдается разнонаправленность волокон, что придает изделию дополнительную жесткость.

По окончании таких манипуляций, брус не:

  • владеет внутренним напряжением;
  • растрескивается;
  • деформируется.
Профилированный брус

Одна из самых сложных и важных операций – профилирование бруса, т.е. создание пазо-гребневого соединения. Выполняется все посредством особых четырехсторонних станков для производства профилированного бруса. От качества выполненных работ зависит судьба строения.

Этапы строительства деревянного дома

Строительство напоминает конструктор, к которому в обязательном порядке прилагается инструкция.

Целый процесс возведения наряду с этим возможно поделить на 4 этапа:

  • создание фундамента;
  • установка деревянного дома на фундамент;
  • сборка наружных стен и внутренних перегородок;
  • установка крыши.
Деревянный дом из клееного бруса

Брус устанавливают по системе паз-шип, что позволяет сократить время на возведение конструкции в разы если сравнивать с классическими деревянными зданиями. Благодаря обработке поверхности, наружная и внутренняя части дома не требует облицовочных работ.

Совет: создавать монтаж деревянного дома своими руками оптимальнее с ассистентами.

Вес строения маленькой, исходя из этого фундамент возможно ленточный либо столбовой. Наряду с этим его основание должно быть расположено ниже точки замерзания грунта в данном районе.

В первом случае вырывается траншея под основные стенки и перегородки, во втором – ямобуром бурятся скважины, куда вставляются готовые столбы, или каркас из арматуры, который заливается бетоном. Высота цоколя фундамента - не меньше 30 см.

Вывод

Деревянные дома завоевали популярность довольно давно среди многих клиентов. Они утепленные, прекрасные, долговечные и экологически чистые. Строительство производится без привлечения тяжелой техники, к примеру, подъемных кранов, что увеличивает скорость работ и сокращает себестоимость дома из бруса и бревна. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий