Дом из бруса на две семьи: преимущества

К постройке своего дома постоянно стоит доходить ответственно и скрупулёзно, чтобы выбрать самый оптимальный, самый комфортный, самый надёжный и надёжный вариант. Важным причиной при выборе проекта и материала для постройки есть экономическая составляющая, и предстоящие эксплуатационные затраты.

Как вариант рационального решения возможно рассмотреть проекты домов из бруса на две семьи. Особенно привлекательным таковой вариант возможно для людей, находящихся в близком родстве, но живущих отдельными семьями, к примеру, взрослые дети и родители.

На фото – дом из брусьев.

Дом на две семьи: приятная компания и экономическая выгода

На фото – проект дома на две семьи.

Не считая психологического и эмоционального момента – все рядом, но полностью никто никому не мешает и живет собственной жизнью – такие дома и коттеджи имеют, в первую очередь, экономическую привлекательность и на этапе строительства, и в предстоящей эксплуатации объекта.

В большинстве случаев, дом из бруса на 2 семьи проектируется зеркально: неспециализированная стенки разделяет две квартиры с раздельными выходами. Вероятны варианты совместного применения неспециализированных либо хозяйственных помещений, кроме этого допускается вариативность в самой планировке каждой из частей дома.

На этапе строительства экономия получается за счет:

  • сокращения длины стен и соответственно фундамента;
  • уменьшения площади кровли;
  • площади наружных стен, каковые нуждаются во внешней отделке.

В ходе эксплуатации возможно сократить затраты:

  • на отопление и горячее водоснабжение;
  • на применение и обслуживание неспециализированных инженерных сетей и коммуникаций;
  • в случае совместного применения земельного надела его площадь удваивается и т.д.

В случае если разглядывать и брать за базу проекты домов из бруса на 2 семьи, то в итоге возможно взять один из самых экономичных домов. В зависимости от материала и метода строительства, возведение строения возможно осуществить в малейшие сроки. Основное, соблюсти сроки осадки, как рекомендует инструкция, наряду с этим стоит учесть, что для различных видов бруса они отличаются.

Преимущества строительства полнокомплектных домов из бруса

Строительство дома из брусьев.

Многие компании предлагают для дома на 2 семьи проекты из бруса, и максимально полную комплектацию строительными и отделочными материалами. Наряду с этим строительство может вести компания, возможно строить самостоятельно либо наняв бригаду плотников.

Возможно купить полный набор строительных материалов по готовому проекту.

Тогда в комплектацию входит полностью всё, что лишь может пригодиться:

  • все окна и двери;
  • в случае если проект дома из бруса на две семьи предполагает второй этаж либо мансарду, в комплектацию входит, в большинстве случаев, деревянная лестница.

В большинстве случаев, сборка таких строений не воображает особенной сложности, выполняется в быстро: до 1-2 месяцев. В случае если строительство будет вестись своими руками, направляться воспользоваться услугой от компании по сопровождению строительства.

На фото – план дома на две семьи.

Купив готовый проект дома из бруса на 2 семьи, возможно существенно уменьшить целый процесс строительства, помимо этого, это имеет и очевидную выгоду, поскольку:

  • на участок в один момент завозится полный набор материалов;
  • проводятся разгрузочные работы;
  • предоставляется пакет проектной документации с привязкой к местности.

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Сроки строительства и основные этапы

Строительство любого объекта предполагает пара этапов.

Начало строительства

Фото – план участка на две семьи.

Первый либо начальный этап должен быть посвящён планировке территории, не смотря на то, что время от времени данный этап застройщики игнорируют, а работы ведутся уже по окончании постройки дома. Верное планирование территории разрешает максимально действенно применять площадь участка, учесть все его геологические изюминки, основные направления ветров и другие факторы.

Следующий этап – проектирование, возможно самостоятельно создать личный проект, взяв за базу готовый, либо применять типовой, но в любом случае имеет суть обратиться в архитектурное бюро к экспертам для исполнения привязки по местности.

Этапы и методы строительства

На фото – строительство фундамента.

Обустройство фундамента.

  1. выбор вида:
  • ленточный – неглубокого залегания, с цоколем от 40 см;
  • винтовой – рекомендуется для сложных грунтов и большого уровня грунтовых вод;
  • свайный – может употребляться как альтернатива ленточному либо в условиях, сходных для винтового варианта;
  1. с применением фундаментной плиты либо плиты на сваях, и блоков ФБС.

Внимание! В современном частном постройке блоки ФБС используются всё реже. Они время от времени экономически оправданы, но смогут "настойчиво попросить" привлечения спецтехники.

На фото – возведение стен из брусьев.

Возведение стен.

Для этого рекомендуется брус с сечением не меньше 150?150 мм:

  • для удешевления строительства возможно применять брус нестроганный с естественным уровнем влажности, с одновременной укладкой утеплителя между венцами, к примеру, двухслойного льноватина;
  • для комфортных условий в доме рекомендуется применять стыковку бруса по типу «теплый угол»; (см. кроме этого статью Стыковка бруса по длине – варианты соединений)
  • венцы направляться скреплять нагелями.

Обустройство внутрикомнатных перегородок.

Последовательность работ:

  • употребляется брус сечением 150?150 мм, 100?100 мм, 150?100 мм;
  • между венцами кроме этого рекомендуется применять утеплитель в виде прокладки;
  • стыковка с несущими стенками выполняется Т-соединением либо врезкой.

Создание перекрытий складывается из следующих действий.

  1. Перекрытия для пола:
    • лаги из нестроганого бруса (150?50 либо 150?100) с шагом от 500 до 700 мм;
    • устройство чернового пола возможно выполнить обрезной доской (см. кроме этого статью Обрезной брус и его роль в гражданском постройке)
    • для межэтажных либо мансардных перекрытий:
      • брус того же вида и сечения, что и для пола, но с допустимым шагом в 1000 мм.

      Устройство кровли:

      • выполняется из стропил 150?50 мм, ход 1000 мм;
      • для обрешётки возможно применять 25-миллимитровую обрезную доску с шагом 300 мм.

      Преимущества и недостатки домов из различных видов бруса

      На фото – клеёные брусья разного сечения.

      Клеёный и профилированный брус - это материал, который не испытывает недостаток во внешней отделке.

      Хоть цена данных изделий существенно выше простого неструганного бруса, но их применение во многом оправдано более высокими чертями:

      • лучшими тепло- и звукоизоляционными свойствами;
      • антисептической, противопожарной обработкой;
      • влагостойкостью;
      • более несложным и легким монтажом;
      • высокими прочностными чертями и надежностью;
      • повышенной сейсмоустойчивостью;
      • строение не подвержено громадной и заметной усадке, все работы возможно закончить в течение нескольких месяцев;
      • эстетично-привлекательным внешним видом.

      Дома из клеёного бруса

      Возможно рассмотреть проект дома из бруса на 2 семьи из клеёного изделия, которое представляет собой готовый фасадный материал. Довольно часто не нужно и внутренняя отделка стен, поскольку данный вид бруса есть хорошей базой и фоном для разных интерьерных решений.

      направляться подчернуть, что дома из клееного бруса на 2 семьи, возможно отнести к строениям, возведенным по инновационной технологии. Так как данный материал, сохранив все преимущества древесины, наделён новыми качествами и фактически лишён недостатков натуральной древесины и производится по самым передовым технологиям.

      Утеплённый брус: качественные характеристики

      Фото – утеплённые брусья.

      Одним из достижений можно считать появление утеплённого бруса, который имеет неповторимые теплопроводные свойства и хорошую звукоизоляцию. Конструктивно данный материал имеет большое количество неспециализированного с сендвич-панелями, а с клеёным брусом его роднят ламели.

      В качестве верхнего слоя и изоляционной прокладки между ними и не редкость:

      • однокамерный;
      • пакетный;

      в качестве утеплителя употребляется:

      • эковата либо целлюлозный состав;
      • пенополистирольный (пенополиуретановый) наполнитель.

      Основные качественные характеристики клеёного бруса

      Цена строительства коробки дома из клеёного бруса, непременно, существенно превышает цена нестроганного материала, но выбор нужно делать, исходя их всех факторов и нюансов.

      Время от времени изначально значительное превышение сметы на материалы может обернуться компенсационной выгодой от предстоящей эксплуатации объекта.

      Преимущества клеёного бруса перед аналогами

      Дом, выстроенный из клеёного бруса, возможно отнести ко второму уровню пожарной безопасности. Ещё в заводских условиях он обрабатывается особыми пропитками и огнеупорными составами.

      Защиту от разных гнилостных процессов снабжает консервация древесины и сушка. Такая обработка бруса от гниения исключает возможность того, что строение может повести, и гарантирует от образования трещин в самом материале.

      Все составы надёжны для применения в жилых зданиях и не несут угрозы здоровью людей и домашних любимцев. В доме из клеёного бруса поддерживается постоянная влажность и благоприятный микроклимат. А внешний вид может поспособствовать тому, что дом станет архитектурной достопримечательностью загородного поселка.

      В большинстве случаев, брус употребляется для малоэтажного строительства, а применение клеёного изделия, имеющего более высокие прочностные характеристики, разрешает возводить строения до пятнадцатиметровой высоты.

      Внимание! При покупке направляться пристально изучать данные о том, какие конкретно составы употреблялись для защиты и пропитки, контролировать сертификаты у продавца. И само собой разумеется, учитывая возрастающий спрос, существует возможность приобрести изделия в лучшем случае не соответствующие заявленному качеству, а в нехорошем – вызывающую большие сомнения подделку.

      Заключение

      Неизменно направляться учитывать, что полностью совершенных стройматериалов не бывает, исходя из этого кое-какие недостатки возможно отыскать и среди свойств и черт клеёного бруса.

      К примеру, не обращая внимания на то, что данный брус есть готовым материалом для фасада, не требующим отделки, это не исключает потребности в его периодическом обновлении. В среднем раз в пара лет в зависимости от местных климатических условий, Для этого возможно использовать краски и лаки, предназначенные для данного материала.

      Клеёный брус владеет неповторимыми свойствами, но несоблюдение технологического процесса может свести на нет все качества. Исходя из этого, привлекать к работам нужно экспертов, имеющих "стаж работы" с этим материалом.

      Добавить комментарий