Дом из бруса 8х9 – стандартная комплектация и другие его

Надоела суматоха «каменных джунглей»? Грезите жить в единение с Природой, но ввиду денежных трудностей не имеете возможность позволить себе шикарный деревянный дом со всеми современными удобствами? Имеется красивая альтернатива – дом из бруса 8х9!

Достаточно просторное, надежное, комфортное и к тому же недорогое жилье, о преимуществах и изюминках которого мы поболтаем в нашей статье.

Чудесный домик с закрытой террасой прекрасно вписывается в окружающий ландшафт

Личная собственность – сейчас это реально

Аккуратный брусовый домик 8 на 9 с мансардным этажом и террасой

К счастью, новейшие технологии разрешают реализовывать как типовые проекты домов из бруса 8 на 9, так и созданные по личным пожеланиям. Еще один вариант – внесение трансформаций в уже готовый замысел жилища.

Исходя из этого возможно не волноваться, что личная собственность окажется «как у всех». Нет, любой отдельный дом либо коттедж из бруса по-своему уникален. А вот базовая комплектация тут все же стандартная. И данный момент крайне важно изучить, в случае если целый процесс возведения доверяется профильной фирме – вы так как должны знать, за что платите.

Базовая комплектация брусового дома

Итак, чем укомплектовывается дом из бруса (одноэтажный либо двухэтажный – без отличия), возводимый любой строительной компанией?

  1. Прежде всего, конечно же, фундамент. Значительно чаще для деревянных строений употребляется опорно-столбчатое либо свайно-винтовое основание. Вероятны и другие варианты, но для чего вкладывать сюда солидную сумму денег? Так как в целом дом получается легким (без оглядки на свою надежность) и не требует замечательного ленточного либо монолитного фундамента для брусового дома.
Свайный фундамент под брусовый коттедж

Внимание! Инструкция СНиП предписывает выбирать основание, отталкиваясь, в первую очередь, от типа почвы на месте застройки: если она не владеет достаточно хорошими несущими свойствами, то свайно-винтовой фундамент будет самым рациональным решением.

  1. Стеновые конструкции. Выполняются они из профилированного бруса стандартного размера (100х150 мм, 150х150 мм). В одном этаже в большинстве случаев 18-20 венцов, что гарантирует высоту потолков приблизительно 250-270 сантиметров. В качестве утеплительного материала между брусом употребляется джут.

К сведенью! Толщина стен выбирается клиентом. Ориентировочно, для сезонного нахождения в доме достаточно толщины стен равной 150 мм. А вот для круглогодичного проживания минимальное значение этого параметра – 190 мм.

Возведение стен

Внутренние перегородки сооружаются все из того же профилированного бруса. Планировка, в большинстве случаев, продумывается с учетом пожеланий будущих хозяев дома.

  1. Крыша. Данный обязательный элемент жилища возможно сделан из самых разнообразных материалов: шифер, профнастил, фальцевая кровля, композитная, железная либо гибкая черепица и т.д. Исходя из этого в большинстве случаев дизайнеры компаний лишь предлагают клиенту разные вариации оформления крыши, а решение остается за ним.
На этом фото брусового дома, кровельным настилом служит металлочерепица яркого цветового решения
  1. Пол и потолок. Что касается пола, то он бывает двойным: 2 слоя пароизолляции в виде пергамина + утеплитель + шпунтовая доска. Другой вариант – это черновой пол, наиболее подходящий для дачных домиков, при устройстве которого употребляется необрезная доска. Потолок кроме этого изолируется пергамином, утеплителем и обшивается досками.
Оформление потолка в брусовом строении
  1. Оконные и дверные проемы. Размещение, количество и размер этих элементов определяет, снова же, сам клиент. Тут хочется только заявить, что опытные строители, учитывая неизбежную усадку брусового дома, делают проемы мало громадных размеров и закрывают оказавшиеся щели брусками/рейками. Так окна и двери не будут мешать процессу усадки.

Кроме базовых составляющих жилища, вы имеете возможность договориться о проведении строительной бригадой и других работа, к примеру, таких как установка лестничной конструкции, облицовка фасада и т.п. Само собой разумеется, общая сумма за дом пара возрастет, но так вам ничего не нужно будет делать своими руками. К тому же цена на данные услуги в полной мере приемлемая.

Изумительное сочетание двух теплых оттенков. Красавица-лестница вписалась сюда как нельзя лучше!

Чем привлекательны брусовые дома 8 на 9

Одним из основных преимуществ таковой собственности есть экономия. И дело тут не только в стоимости проекта и расходах на постройку.

  • Как мы знаем, брус – достаточно легкий материал, а это значит, что под таковой сруб не требуется закладывать дорогостоящий массивный фундамент. Сокращение временных и финансовых затрат налицо.
  • Широкая жилая площадь – это, в большинстве случаев, дополнительные затраты на отопление. А вот компактный, но одновременно с этим достаточно просторный дом 8 на 9 не создаст аналогичных неудобств. К тому же брус замечательно удерживает тепло в помещений, что гарантирует их стремительный прогрев при любых морозах.
  • Применение натурального деревянного бруса разрешает кроме этого сэкономить на внешней и внутренней отделке сооружения. По окончании обработки особыми веществами, противостоящими влаге и огню, он гармонично вписывается в экстерьер и интерьер дома.
  • Усредненные размеры жилища позволяют организовать добротный приусадебный участок, что важно.
Реализованный типовой проект с полноценным мансардным этажом и небольшой террасой

К другим преимуществам брусового дома 8х9 возможно отнести:

  • скорость возведения вне зависимости от времени года;
  • минимальную усадку (всего лишь около 1%);
  • очень впечатляющий срок эксплуатации (до 100 лет);
  • неограниченное число циклов замораживания и оттаивание (крайне полезное свойство, учитывая климатические условия России);
  • благоприятный микроклимат в помещений, достигаемый за счет вывода избыточной жидкости естественным методом и экологичности дерева.

Ну и последнее, что хотелось бы отнести к увлекательным изюминкам для того чтобы варианта жилища – это его внутреннее убранство, владеющее красивой гибкостью. Дизайн проект дома из бруса 8 на 9 возможно любым, поскольку площадь для реализации задумок велика, в частности 72 м?, в случае если это один этаж и 144 м?, в случае если это два этажа. Тут может комфортно жить круглый год кроме того громадная семья, складывающаяся из 5-6 человек.

Комфортабельный проект дома из бруса 8х9 – обратите внимание на удобную планировку и количество комнат

Вывод

Так, возможно смело заявить, что жилище размером 8 на 9 есть «золотой серединой» между дешевым дорогим коттеджем и маленьким домиком площадью от 150 м?. Пожалуй, это один из самых хороших вариантов на отечественном рынке для вложения времени, сил и домашнего бюджета.

А в расположенном видео в данной статье имеется наглядные сведения по оговоренной теме.

Добавить комментарий