Дом из бруса 6 на 7: строим своими силами

Все громадную популярность покупают коттеджи из бруса. Это связано как с экономичностью данного строительства, так и с хорошими эксплуатационными качествами выстроенного жилища. Одной из наиболее распространенных разновидностей этих построек есть дом из бруса 6х7. Об изюминках его планировки и возведения мы на данный момент и поболтаем.

Здание из бруса 6*7

Преимущества домов из бруса

Для начала рассмотрим вопрос того, из-за чего стоит сделать свой выбор в пользу дома из бруса и бревен. Ответ на него содержится в преимуществах, каковые имеет такая постройка.

Они заключаются в  следующем:

  • обеспечение оптимального микроклимата – дерево есть «дышащим» материалом. Это значит, что оно способно забирать излишки жидкости, находящиеся в комнатном воздухе. Кроме этого, при дефиците жидкости, дерево может ее выделять;
  • возможность сэкономить – как уже было сказано, данные постройки являются очень экономичными. Это проявляется в том, что в них возможно не создавать внутреннюю отделку. Вдобавок, древесина есть не только прекрасным, но еще и теплоизолирующим материалом. А это, со своей стороны, разрешает снизить затраты на отопление;
  • возможность проведения строительства при минусовых температурах -  брусовой дом 6х7 возможно выстроить кроме того зимний период;
  • простота монтажа – сборка таких изделий не воображает особенной сложности. С ней может совладать и простой домашний мастер;
  • экологичность – древесина есть одним из самых экологически чистых материалов. Исходя из этого, находясь в здании, выстроенном из бруса, возможно не беспокоиться за свое здоровье;
  • комфортная атмосфера – находиться в таком жилище приятно, потому, что оно формирует чувство теплоты и уюта.

Проект дома 6*7

Мы уже упоминали, что проекты домов из бруса 6х7 являются очень распространенными. Первой их изюминкой есть громадная нужная площадь. Она разрешает обеспечить жильцам комфортное проживание в течении всех сезонов года.

Так же направляться отметить легкость данной конструкции. Она разрешает устанавливать дом на облегченный фундамент, складывающийся из цементных блоков. Это позволяет сэкономить финансы. Вдобавок, уменьшается еще и время, требуемое для возведения постройки.

Проект дома из бруса 6х7 будучи создан грамотно, разрешит взять не дачный домик, а настоящее загородное жилье. Разместив в нем 4 комнаты и прихожую, возможно обеспечить комфортное проживание семьи, имеющей детей. Помимо этого, таковой брусовой дом может подойти для проживания двух маленьких семей.

На первом этаже можно поместить 4 комнаты и прихожую

Не обращая внимания на скромную площадь, такое жилище может оказаться очень вместительным. На первом этаже возможно расположить просторную гостиную, и кухню и детскую комнату. На втором этаже самое место для двух стандартных спален.

На втором этаже размещаем 2 спальни

В итоге, мы получаем планировку, которая будет не только достаточно функциональной, но еще и эргономичной. Она разрешит сделать дом пригодным для круглогодичного проживания.

Совет! Сделать подобный расчет самостоятельно будет очень непросто. Исходя из этого лучше купить уже готовый пакет документов. Проекты домов из бруса 6 7 возможно купить  в любой организации, специализирующейся на проведении строительных работ.

Возведение брусового дома

Создание фундамента

Имея на руках готовый проект, возможно приступать к возведению постройки. Процесс строительства дома из бруса начинается с заложения фундамента.

С целью этого проводится разметка будущей стройплощадки. Потом, выкапываются траншеи, устанавливается опалубка и насыпается песчаная подушка. Следом ставится армирующий каркас и производится заливка бетона. Полученная в итоге конструкция обязана выстояться как минимум  три дня.

На фото – опалубка с армирующим каркасом

Сборка сруба

Подготовив основание под жилище, переходим к сборке сруба. Для него мы возьмем брусья, сечением 150*100миллиметров. Еще нам нужно будет заготовить нагели.

Это особые штыри, каковые устанавливаются вовнутрь бруса. Они нужны чтобы избежать вероятного искривления стен. Их изготавливают из обрезков досок, каковые остаются по окончании проведения строительных работ.

Совет! Нагель необходимо делать из более сухого дерева, чем брус. Потом, по окончании усадки, полученное соединение станет весьма прочным.

Собрав все необходимые материалы, приступаем к сборке нашего сруба. В первую очередь, своими руками уложим на фундамент слой мастики, а поверх него расстелим рубероид. Это будет гидроизоляция.

Затем перейдем к установке первого венца конструкции. Его направляться уложить максимально ровно. Так как как раз от качества его укладки сильно зависит правильность всей последующей сборки.

Способы соединения

Брусья необходимо соединять методом, именуемым «в полдерева». Для его реализации на концах заготовок делаем продольные и поперечные распилы. Лишнюю часть убираем стамеской.

После этого  поочередно устанавливаем следующие венцы. И, очевидно, не забываем про применение нагелей.

Они смогут быть не только деревянными, но еще и железными. Часто вместо них применяют гвозди, имеющие длину 250-300 мм. Но их лучше не использовать, потому, что таковой метод усиления конструкции есть малоэффективным. При нагрузке на изгиб, гвозди начинают выезжать со своих мест.

Применение деревянных нагелей есть более предпочтительным. Они бывают круглыми либо квадратными. Инструкция по их установке изложена ниже.

Монтаж нагелей

Вначале, при помощи дрели, в брусах просверливаются отверстия, расположенные в шахматном порядке. Расстояние между ними должно составлять 150-200 сантиметров. По окончании чего в углубления вставляем штыри. Устанавливаются они через венец.

Швы между брусьями необходимо утеплить. Для этого возможно воспользоваться простым мхом.

Дойдя до отметки окон, необходимо осуществить разметку под проемы. Она производится в правильном соответствии с имеющимся проектом.

Наряду с этим минимальный размер проема будет равен ширине оконного блока. Учтя данный размер, монтируем венец с проемами. Проводя эту работу, в обязательном порядке контролируем вертикальность элементов. Для этого используем отвес либо строительный уровень.

Дойдя до верхнего венца, устанавливаем косяки. Монтируем их на все проемы. Это разрешит сделать собранную нами конструкцию более надежной.

Вывод

Дома из бруса становятся все более популярными. Для этого имеется ряд обстоятельств. И это не только доступная цена. В таком жилище создается оптимальный микроклимат и комфортная атмосфера.

Вдобавок к тому, такое строение есть экологически чистым и несложным в монтаже. Дополнительный его плюс содержится в возможности проведения строительных работ при отрицательных температурах.

Среди всего разнообразия вариантов выполнения для того чтобы жилья, одним из самых распространенных есть дом 6*7. При условии грамотной планировки он может стать не просто дачным домиком, а полноценным загородным жильем.

Возвести такую постройку возможно и своими силами. В этом вам окажут помощь наши советы, изложенные выше.

Кроме этого, мы упорно рекомендуем вам ознакомиться с материалом, размещенным на нашем сайте. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий