Дом из бруса 200х200: выбор материала и технология

Если вы считаете, что обеспечить обычную жизнь может лишь деревянный дом, выстроенный своими руками,  тогда вас, непременно, заинтересует дом из бруса 200 на 200.

Фото дома из клееного бруса

Преимущества

  • Такие дома отличаются невероятно продолжительным сроком работы;
  • Наряду с этим строение фактически не дает усадки;
  • Использование в строительных работах неповторимой в своем роде финской технологии снабжает будущему строению красивую тепло- и влагоизоляцию;
  • Микроклимат в для того чтобы дома считается нужным для людской организма;
  • К тому же дома из бруса 200 на 200 отличаются респектабельным и шикарным внешним видом, не требующим какой-либо предстоящей отделки как снаружи, та и в здания. Исходя из этого на отделочных работах возможно значительно сэкономить.

Выбор материала

В случае таковой конструкции сооружают отдельный фундамент. Оптимальным стройматериалом есть цемент М 500.

Но кое-какие эксперты отдают предпочтение и другим маркам. Основной критерий выбора – это свойство материала, а не его цена либо разрекламированный бренд.

Что касается профилированного бруса, то необходимо подчернуть, что это высокотехнологичный стройматериал, который обычно создают из древесины хвойных пород. Исходя из этого его стенки владеют антисептическими свойствами.

Прочный и долговечный профилированный брус

Готовый профилированный брус владеет определенной формой.

Внешняя сторона этого материала изготавливается в двух вариантах:

  • Выпуклой;
  • Плоской.

Швы, появившиеся между венцами для того чтобы дома, как правило уплотняют при помощи вспененного материала. Но время от времени допускается и использование джутовых утеплителей. Это делается для большей эстетичности строения.

Технология строительства

Дома из клееного бруса 200х200  укладываются по технологии, подобной детскому конструктору. Процесс строительства идет стремительными темпами и обычно не отягощен какими-либо трудностями (см.кроме этого статью Строительство домов из профилированного бруса 200х200: плюсы, минусы и особенности технологии).

Процесс укладки брусьев

По окончании укладки стен между брусьями не образуется зазоров. Стенки для того чтобы дома способны выдержать достаточно низкую температуру.

Обратите внимание! По степени теплопроводности брус будет похожим кирпичную кладку, толщиной в 0,9 м. и замечательно регулирует температуру и влажность в помещения.

Возведение конструкции из профилированного бруса происходит в малейшие сроки. Причем, в работах достаточно задействовать стандартную бригаду строителей, складывающуюся из 6 человек. Не пригодится ни особая техника, ни особенное неповторимое оборудование.

Стенки из профилированного бруса как правило не требуется оформлять дополнительными отделочными материалами. Они и без того будут различаться аккуратным эстетическим видом.

Возведение стен из профилированного бруса

Покройте стенки слоем тонирующего и защитного лака, и они порадуют вас опрятным видом.

Как максимально удешевить строительство

Обрисуем кое-какие рекомендации о том, как возможно удешевить строительство домов из бруса 200х200.  Так как не существует единой инструкции, содействующей достижению данной цели. Но напомним, что неизменным условием комфортного дома в любом случае остается высокий уровень качества стройматериалов (см.кроме этого статью Цена бруса 200 на 200 – особенности калькуляции).

Фундамент

Еще до этапа проектирования сооружения возможно сэкономить:

  • В случае если у вас имеется такая возможность, получайте участок под строительство с «прочным и надежным» грунтом;
  • Избегайте участков, каковые отличаются наличием подземных вод либо песчаных пластов;
  • Такие факторы в последующем смогут "настойчиво попросить" возведение усиленного фундамента. Так как таковой фундамент обойдется существенно дороже простого.
Стены, покрытые лаком

Дополнительная площадь

Многие предпочитают проекты домов из бруса 200х200, отличающиеся наличием дополнительных строений. К примеру, считается, что веранда либо хозяйственная пристройка для хранения садового инвентаря значительно облегчает жизнь и повышает комфорт дома.

Исходя из этого к вопросу о застройке для того чтобы помещения необходимо доходить столь же ответственно, как и к постройке всего деревянного дома.

Вероятно два варианта развития событий:

  1. Или строить их необходимо совместно со всем домом. В случае неспециализированных строительных работ возможно разово закупить все нужные стройматериалы. Экономия в данном варианте возможно достигнута благодаря получению скидки за громадный количество материала. Так же не пригодится оплачивать транспортные затраты на доставку материалов пара раз;
Проект дома с пристроенной остекленной верандой
  1. Или через некоторое время по окончании возведения основного здания. Во втором случае возможно решить проблему недостаточности финансовых средств. Так как оплатить постройку всего дома в один момент весьма сложно. Значительно легче неспешно копить и оплачивать приобретение новой партии стройматериалов. Отложить постройку хозяйственного помещения возможно на то время, пока вы не соберете нужную сумму денег.

Совет! Брус 200х200 – это хороший вариант для экономии финансовых средств. Работы с его применением проводятся быстро и бережно, соответственно, их цена может значительно снижаться.

Выбираем брус 200х200

Выбирать брус, как гласит инструкция, нужно по некоторым параметрам:

  • Брус должен владеть низкой ценой, но отличатся рядом серьёзных свойств.

Совет! Не получайте самый недорогой материал, в противном случае дом не прослужит вам долго.

  • Хорошими вариантами есть брус из липы и клена благодаря его низкой цене;
Кленовый сухой строганный брус
  • Липу лучше выбирать в условиях умеренного климата, поскольку уровень ее влагостойкости не довольно большой;
  • Из более дорогих вариантов возможно выделить ель и сосну. Обе эти породы деревьев являются хвойными и замечательно сохраняют тепло кроме того зимой;
  • Для районов с повышенной влажностью подойдут лиственница либо кедр. Первый вариант отличается меньшей ценой, кедр же есть достаточно дорогим;
Дубовый брус – самый качественный материал
  • И наиболее дорогостоящий станет строительство дома из бруса 200х200, сделанного из дуба.

Учитывая все указанные преимущества каждой породы древесины, выбирайте материал, подходящий вам не только по цене, но и по свойствам.

Вывод

Мы поведали о технологии строительства и преимуществах брусового дома и о том, как возможно данный процесс удешевить. Сохраняем надежду, что наши советы  окажутся нужными для вас. Видео в данной статье по-своему поведает видение обстановки, наблюдаем!

Добавить комментарий