Дюбель для газобетона: современные виды крепежа для

Установка крепежа в пористые строительные материалы всегда была громадной проблемой. Не было таких саморезов, анкеров либо гвоздей, талантливых надежно удержать на стене кроме того маленький предмет. База еще при вбивании либо вворачивании крепежа.

Но выход эксперты нашли. Был придуман железный дюбель для газобетона и его аналоги из пластика.

Крепеж для пористых материалов должен быть особенным.

Сейчас возможно работать с любыми капризными материалами, без опаски их уничтожить.

Особенности крепежа для пористых материалов

Ячеистые материалы типа газобетона и пенобетона доступны, эргономичны и практичны в применении. Исходя из этого, на сегодня они пользуются повышенным спросом.

Обратите внимание! Но радость от ровных аккуратных стен и перегородок может омрачиться проблемами с их предстоящей отделкой и декорированием. Если вы своими руками решили повесить фото в раме, полочки либо вешалку, простые саморезы для бетона вам не окажут помощь.

Области применения особых дюбелей

Крепление труб к газобетону при помощи специальных дюбелей.
  1. Особыми дюбелями рекомендуется прикреплять к стенкам элементы каркасов для предстоящей обшивки стен. Отделка, к примеру, гипсокартоном стен и потолков требует прочных и надежных профилей. На помощь придет современный дюбель по газобетону, он просто монтируется и прочно держит элементы в бетоне.
  2. Дверную коробку либо окно без хорошего крепежа также не установить. И тут нужно будет прибегать к специально предназначенным дополнениям.
  3. Кроме того такие мелочи, как светильники, выключатели и розетки монтировать простыми шурупами также не окажется. Они просто выпадут, покинув дыру в стенке.
  4. Прочно закрепить на стене молдинги, плинтуса либо наличники сможет лишь ввинченный дюбель в газобетон, причем, особой конфигурации.
  5. Телевизор, постер, кашпо, картину, карниз и другие аксессуары нужно будет вешать лишь на особенный элемент. В другом случае дорогие сердцу и карману вещи окажутся разбитыми.

Конструктивные изюминки

Пластиковый и металлический дюбели.

Дюбеля изготавливаются из металла (латунь, нержавеющая сталь, сплавы) и пластика (полипропилен, нейлон). Кое-какие виды необходимо вкручивать, имеется вбивающиеся разновидности.

Вот, из чего состоит приспособление.

  1. Железная трубка, на конце которой расположены четыре лепестка с зубчатой поверхностью. В газобетона лепестки увеличиваются, снабжая идеально прочное сцепление с базой.
  2. Фактически дюбель, вкручивающийся либо забивающийся в манжету. Он снабжен резьбой либо имеет отличие в диаметре. Заходя вовнутрь трубки, резьба либо утолщение распирает ее, заставляя надежно зафиксироваться в стенке.

Цена продукта

Некоторые виды специального крепежа.

В зависимости от назначения и материала изготовления, и от конструкции варьируется и цена на приспособления.

  1. Пластиковые устройства стоят от 30 копеек за штуку.
  2. Дюбеля из металла дороже – от 2,8 рублей за штуку.
  3. Нейлоновые аналоги – от 3 руб./шт.
  4. Полипропиленовые крепежи с распорами обойдутся в 2,8/3 руб./шт.

Имеется и более дорогие, фирменные приспособления от импортных производителей. Их цена доходит до 32, 53 66руб./шт. за диаметры в 8, 10 и 14 мм соответственно.

Инструменты для установки дюбелей

Для качественного и верного монтажа крепежных устройств инструкция рекомендует обзавестись нужными инструментами.

  1. Дрель либо перфоратор с комплектом сверл по бетону.
  2. Отвертка с крестовой насечкой.
  3. Молоток.
  4. Рулетка, карандаш.

Если вы пригласили экспертов, проводящих алмазное бурение отверстий в бетоне, в полной мере возможно попросить их оказать помощь вам и с установкой дюбелей. Любителям работать самостоятельно, возможно дать совет взять дрель напрокат, в случае если нет необходимости покупать ее.

Монтаж крепления

На фото установка дюбеля.
  1. Отверстие под дюбель должно быть чуть меньше его диаметра. К примеру, для 8-миллиметрового крепежа направляться взять 7-миллиметровое сверло.
  2. При применении перфоратора отключите функцию удара. При возможности выбора сделайте его в пользу дрели, она в нашем случае действеннее.
  3. Пластиковый крепеж бережно вкрутите отверткой. Железный аналог лучше забить молотком в посадочное отверстие.
  4. При работе следите, дабы не было перекосов и раскачивания изделия.
  5. По окончании того, как манжета введена до упора, возможно вкручивать саморез либо универсальный болт.
  6. Отверткой вкрутите саморез до нужной вам глубины (до упора либо оставляя часть наружи).

Обратите внимание! Не следует пользоваться шуруповертом, поскольку электрический прибор сложно проконтролировать. Он может перекрутить шуруп и сбить резьбу. Лучше работать простой отверткой.

Рекомендации от специалистов

Некоторые характеристики металлического крепежа.
  1. В случае если у вас газобетонные стенки, не обязательно завлекать дорогостоящую рабочую силу со особым оборудованием. К примеру, высокотехнологичная резка железобетона алмазными кругами тут вовсе не нужна, и от навязчивых услуг строителей решительно отказывайтесь. Ваш материал замечательно распиливается простой ручной ножовкой и сверлится несложной электродрелью.
  2. Тем, кто не желает либо не имеет возможности приобрести промышленные дюбеля, возможно дать совет следующее – изготовить самодельные крепежи. Выстругиваются чопики (деревянные палочки) с заточенным концом. В подготовленное отверстие чуть меньшего диаметра чопик забивают молотком. Потом уже в него вкручивают саморез.
  3. Просверленное отверстие должно быть мало дольше дюбеля. Крепежный элемент при забивании протолкнет за собой пыль и частички бетона вглубь. Исходя из этого, дно отверстия делается глубже «про запас».
  4. Не берите для небольших вещей (фото, маленькие картины, крючки и пр.) через чур замечательные дюбеля. В полной мере подойдут пластиковый крепеж на 8 мм. Кроме того он, при верной установке, выдержит большой вес предмета.

Вывод

Не следует опасаться отделки пористых баз. Сейчас имеется возможность купить недорогие и действенные крепежи, к примеру, пластиковый дюбель для газобетона,уже проверенные и одобренные пользователями.

Подробнее тема представлена в видео в данной статье.

Добавить комментарий