Что такое калькулятор расчета количества бруса на дом

При нынешнем интересе застройщиков к древесным домостроениям, не лишним будет обсудить, как верно произвести расчеты строения из натурального материала - бруса. Вы спросите, из-за чего как раз брус? Да вследствие того что бревенчатый сруб по плечу только специалистам, а они и без посторонней помощи смогут совладать и с проектированием самого строения, и с расчетом потребности в строительных материалах.

Большинство организаций предлагают пользователям виртуальный калькулятор, где можно рассчитать примерное количество материала, за более подробными сведениями необходимо обратиться к специалисту

Сделаем сами

Мы же ориентируемся на любителя строить своими руками, другими словами – на людей, готовых сэкономить финансовые средства, но положить в работу желание и душу. Гордость за конечный итог, который при соблюдении всех правил, ничем не будет различаться от работ строительных бригад, дорогого стоит. И самый первый этап в строительных работах – подсчетов всех стройматериалов, в нашем случае, это количество пиломатериала.

На сегодня существует множество бесплатных ассистентов, каковые возможно найти в сети, талантливых решить проблему расчетов. А также, вы с легкостью отыщите, калькулятор расчета бруса на дом, и, при необходимости, калькулятор расчета бруса на баню.

Подобным образом высчитывается необходимое количество цемента на фундамент

Примечание! Строения хозяйственного назначения рассчитывают по тем же данным, что и жилой дом.

Наша статья -  расширенная инструкция для любителей, как применять подобный калькулятор - как вычислить какое количество бруса нужно на дом, во какое количество это вам обойдется в материальном замысле.

По окончании изучения изложенных материалов, мы сохраняем надежду, вы сумеете самостоятельно выбрать брус для вашего дома и рассчитывать его нужное количество.

Подготовительный этап

До начала планирования закупки нужных материалов определимся:

  • С проектом строения, его размерами. От этого зависит протяженность бруса для других конструкции и стен.
  • С толщиной бруса. Для помещений постоянного пользования, таких как личный дом, загородный коттедж, подойдет брус с сечением 200х200 мм. Из для того чтобы же рекомендуем возводить бани, а вот для дачи, посещаемой наездами, хватит пиломатериала с параметрами от 100х100 до 150х150 мм.

Это относится стен, для перекрытия такое решение принимается на основании дополнительного расчета  с учетом  главных нагрузок.

  • Количество денег, которое вы готовы израсходовать на возведение сруба.

К сведению! Наиболее экономичным вариантом для постройки древесного дома будет применение в качестве главного стройматериала  бруса из  древесины хвойных пород. Цена на пиломатериалы из ели и сосны достаточно низкая если сравнивать с аналогами из жёстких пород деревьев.

В большой степени, наровне с сырьевым материалом, цена на брус зависит от:

  • Влажности древесины.
  • Технологии изготовления.
  • Геометрии поперечного сечения.

Пиломатериалы с естественной влажностью существенно дешевле сухих. Но необходимо осознавать, что таковой брус все равно утратит со временем влагу. Прекрасно бы, что бы вместе с ней не утратил и начальную форму.

Сырой брус может «покрутить», а усадка дома вероятна до 5-10 %, в зависимости от вида стройматериала. Возможно кроме этого применять калькулятор расчета цены строительства дома из бруса, для этого потребуется общее число материала и его усредненная цена.

Чтобы узнать конечную стоимость строительного материала, вам потребуется ввести данные, указанные на фото

Типы древесного бруса

В отношении разработки изготовления брус возможно:

  1. Цельным.
  • Строганным (квадратного либо прямоугольного сечения).
  • Профилированным (с «неправильной» геометрией сечения).
  1. Клееным  (составного сечения из нескольких досок, проклеенных между собой).

Последний вариант пара дороже своих цельных собратьев, но имеет более высокие теплосберегающие и прочностные показатели (см.кроме этого статью Разработка изготовления клееного его преимущества и бруса). Кроме этого данный сухой материал даст мельчайшую осадку.

Нужные подсчеты

Сейчас, конкретно к расчетам. Рассмотрим главные первичные данные, каковые потребует для ввода фактически любой калькулятор для расчета бруса на дом.

Самый примитивный ассистент захочет знать:

  • Параметры выбранного для постройки бруса (длину, ширину, высоту).
  • Размеры дома (ширина, протяженность).
  • Высоту этажа, при этажности более одного, высоту второго, третьего этажей.

Таковой калькулятор расчета кубов бруса на дом выдаст в следствии количество метров кубических пиломатериала, требующихся на возведение стен.

Для уточненного расчета пригодятся дополнительные сведения:

  • Количество оконных проемов и их размеры (ширина, высота).
  • То же самое о дверных проемах.

Время от времени видится калькулятор расчета дома из бруса с введенными стандартными высотами проемов:

Аналогичный калькулятор, только в строке «вид кладки» необходимо выбрать деревянный брус, а ниже указать его габариты
  • Для окон – 1400 мм.
  • Для дверей – 2000 мм.

Но вы, конечно же, вправе задавать ваши личные параметры в соответствии с проекту дома либо ваших персональных предпочтений. Имея все данные о стенках вашего будущего дома, калькулятор посчитает количество бруса предельно четко и вам не нужно будет оплачивать ненужный материал.

Непременно, не следует забывать о вероятном проценте брака, который образовывает не более 5 % от общего объема стройматериалов.

В интернете встречаются и подобные калькуляторы, которые позволяют определить, например, нагрузку на балку

Внимание! При вводе первичных данных смотрите за единицами измерений тех либо иных параметров, каковые запрашивает программа. При независимых расчетах рекомендуем, чтобы не было путаницы, пользоваться единой единицей измерения (лучше забрать «метр»).

В случае если вам эргономичнее принимать результаты подсчетов не в кубатуре, а в штуках (изделиях), воспользуйтесь сервисом перерасчета на единицу пиломатериала. Фактически любой калькулятор расчета кубатуры бруса имеет такую опцию и выдаст вам количество бруса в штуках.

Полезная таблица, в которой указан объем бруса и доски поштучно, а также количество деревянных изделий в 1 м3

Кроме этого ассистенты в расчетах обычно имеют функцию расчета цены закупки. Но для этого вам необходимо ввести цену на выбранный вами пиломатериал.

Обратите внимание, по какому типу ведет расчет, выбранный вами калькулятор.

Их возможно два:

  • Тип 1 – для ровных стен прямоугольной формы.
  • Тип 2 – для фронтонов (стен, соединяющих по бокам дома скаты кровли и внизу главные стенки).

Посредством калькуляторов вы имеете возможность выполнить расчет всего дома либо раздельно забранной стенки.

Упрощенный расчет ровных прямоугольных стен выглядит следующим образом:

  1. Умножаем сумму длин всех стен на их высоту. Приобретаем неспециализированную площадь стен.
  2. Извлечем из нее площадь проемов (оконных и дверных). Для этого:
  • Перемножаем длину и ширину соответствующего проема на количество подобных. Суммируем результаты.
  • Вычитаем из неспециализированной площади стен площадь проемов.
  1. Умножив итог на толщину выбранного для постройки бруса, определим искомую кубатуру.
  2. Для пересчета на штуки выясняем кубатуру единицы бруса, перемножив значения ширины, длины и высоты изделия.
  3. Поделим неспециализированную кубатуру стен на кубатуру одного бруса и возьмём итог расчетов в штуках.

Сейчас вы понимаете, как вычислить количество бруса на стены дома самостоятельно и посредством калькулятора. Подобным образом возможно выполнить расчет потребности в пиломатериалах для устройства перекрытий, кровли, полов и других элементов.

Полезная схема для тех, кто не знает, как рассчитать размеры стропил

Вывод

Как видите, пользоваться электронным ассистентом не так уж и сложно, как, фактически, создавать расчеты самостоятельно. Вот лишь существует одна громадная отличие – виртуальный калькулятор не может допустить неточность в расчетах, а человек может.

Кроме того один неверный показатель приведет к тому, что цепочка всех уравнений будет напрасной. Исходя из этого хорошенько поразмыслите, перед тем как приступать к независимым подсчетам.

Не забывайте, мало приобрести материал, надо его еще правильно хранить

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий