Что такое герметик для бетона, как и где он употребляется

Часто на протяжении строительных либо ремонтных работ требуется надежно загерметизировать какой-либо участок. Сейчас создают герметик для бетона и металла большое количество разных компаний. О том, что это такое, где и как используется и поведаем в статье ниже.

Герметик для деформационных швов в бетонных полахГермотекс

Неспециализированные сведения

Для цементных поверхностей используют однокомпонентный герметик громадной упругости и большого качества. Он может попадать в их глубь, снабжая долговечность и прочность соединения. Наносят его как на свежеуложенный, так и на ветхий бетон.

В то время, когда материал равномерно застынет, он начнет:

  • осуществлять контроль за образованием трещин;
  • не допускать проникновение веществ и жидкости.

Рассмотрим кое-какие подобные продукты:

  1. Специализированный герметик для цементных швов – «Выговор 117». Он изготовлен на базе акрила, есть однокомпонентным и владеет широкой сферой применения. Материал снабжает долговечную и надежную герметизацию, со степенью деформативности 15% снаружи и в помещений. Помимо этого, он используется для работ с кровлей и воздуховодами. Рекомендуется его применять на протяжении разных ремонтных работ, при возведении жилых помещений, объектов промышленного назначения, а также в личной застройке.

Совет: благодаря высокой тиксотропности материала, вы его имеете возможность наносить на поверхности, имеющие разные углы наклона (горизонтальные и вертикальные).

Акриловый герметик для заделки швов в бетоне Акцент 117

Нанесение:

  • Поверхности предварительно направляться очистить.
  • «Выговор 117» может употребляться на сухой и мокрой поверхности, лишь не с наличием открытой жидкости либо капель.
  • Не нужно кроме этого проводить работы на протяжении дождя либо снега.
  • При недостаточном количестве влажности воздуха, может появиться неприятность с адгезией. В этом случае проведите увлажнение поверхности посредством распылителя.
Герметизирование швов своими руками
  1. Силиконизированный герметик «Выговор 128» изготовлен на базе полиакрилата, он кроме этого есть однокомпонентным, производится в соответствии с ГОСТ 30971-2002. Имеет высокую адгезию к бетону, пенобетону, металлу и кирпичу, натуральному камню, штукатурке и дереву.

Отличительная изюминка продукта:

  • паропроницаемость;
  • стойкость к УФ-излучению;
  • высокая тиксотропность;
  • устойчивость к атмосферным осадкам.

В большинстве случаев, его применяют для герметизации оконных блоков с внешней стороны. Он оказывает помощь отводить водяные пары, герметизирует воздуховоды и кровлю, снабжает надежную герметизацию швов со степенью деформативности практически 25%, что есть громадным показателем. направляться очень сказать об адгезии данного материала к жести и оцинкованному металлу.

Совет: в случае если на протяжении работы приходится строго выполнять толщину слоя герметика, применяйте для этого антиадгезионные прокладки из вспененного полиэтилена.

Двухкомпонентный герметик

В современном постройке герметики доказали свою незаменимость. Они используются во многих работах, а также, связанных с заделкой стыков и швов, и на одном из этапов устройства стяжки.

Полиуретановый водостойкий герметик по бетону

Герметик употребляется и там, где нужно обеспечить целостность конструкции и не допустить попадание паводковой и дождевой воды вовнутрь сооружения. Для этого с его помощью заполняют щели между фундаментом и отмосткой. При устройстве цементных полов кроме этого их применяют, например, используют герметик для деформационных швов в бетоне.

Они являются мастиками, талантливыми затвердевать под действием химических реагентов и влажности воздуха.

Для таких материалов характеризуются следующими свойствами:

  • хорошее сцепление;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • гидрофобность.

Исходя из этого их применяют как снаружи, так и в зданий. При верной герметизации швов и стыков, гарантируется громадной срок эксплуатации и большая механическая прочность конструкции. (См. кроме этого статью Защита бетона от жидкости: изюминки.)

Герметик для швов в бетоне владеет надежным сцеплением с последним, что делает его незаменимым при создании цементного пола.

Помимо этого, у него хорошая адгезия и с другими стройматериалами, к примеру, с:

  • камнем;
  • кирпичом;
  • металлом;
  • лакированной либо простой жестью;
  • деревом;
  • пластмассой;
  • керамикой.

В случае если вами не будет нарушена инструкция и технология, вы сможете обеспечить надежное сцепление материала с указанными поверхностями.

Герметик из полиуретана

За счет своей устойчивости к сильной вибрации, коррозии, влажности и температурным перепадам, материал способен обеспечить герметичность между поверхностями с особенной прочностью. Кое-какие продукты употребляются кроме того для стыков и швов в гибких соединениях.

Двухкомпонентный герметик для бетонных полов Сазиласт

Данный способ стал вероятным благодаря высокой эластичности материала. Еще один важный параметр – высокая скорость затвердевания. Исходя из этого именно он считается лучшим фасадным герметиком.

Использование

Полиуретановые двухкомпонентные герметики готовят посредством смешивания пасты и отвердителя. Наряду с этим крайне важно не отходить от технологии, указанной на упаковке.

Наносить материал направляться на сухую, очищенную от грязи и пыли поверхность. Температура окружающей среды не должна быть ниже -10?С, в противном случае процесс затвердения может очень сильно затянуться, к примеру, при +20?С он застывает приблизительно за 12 ч, а при +5?С – около 18 ч.

Совет: защищайте свежеуложенный полиуретановый герметик от осадков.

Как производится алмазное бурение отверстий в бетоне

Герметизирующая мастика для заделки швов

Из указанных выше сведений вы выяснили, что в строительной индустрии используют в работе разные виды герметиков. Отличаются они между собой числом основных компонентов и химической природой.

Наиболее распространенными являются акриловые и полиуретановые.Самые лучшие показатели, а также, по прочности, долговечности, стойкости и относительному удлинению у последних.

Ниже рассмотрим детально процесс герметизации деформационных швов цементного пола с его помощью.

  1. Подготовьте инструменты и материалы, среди них в обязательном порядке должны быть:
    • герметическая мастика;
    • кисть для грунтовочного состава;
    • узкий треугольный шпатель для разравнивания материала;
    • грунт глубокого проникновения для упрочнения подложки;
    • рамочный пистолет для работы с герметиком, цена его низкая, но работу он делает громадную.
    Использование пистолета для создания шва
    1. Подготовка основания, которое должно быть:
      • крепким;
      • высушенным;
      • очищенным от грибкового поражения, пыли, масла, жира, сыпучих материалов, ржавчины, грязи, ветхой краски.

      Уберите все, что будет мешать хорошему сцеплению материалов. Применяйте для облегчения работ и увеличения их качества продувку участка сжатым воздухом, пескоструйный аппарат либо щетку, по окончании чего обработайте место праймером.

      Следите, дабы по окончании компрессора в шве не осталась масляная пленка. Кроме этого лучше узкий шов чуть увеличить, и обработать основание концентрированной грунтовкой.

      1. Подготовьте герметик, для чего смешайте пасту и отвердитель, чтобы получить однородную массу, в большинстве случаев на это уходит 3-5 мин.. Не нарушайте дозировку компонентов, в другом случае при уменьшении количества отвердителя материал не сможет затвердеть, а при его повышении – он может оказаться через чур твёрдым.
      Заполнение стыка составом

      Совет: применяйте для повышения текучести состава бензин либо уайт-спирит в расчете 80 гр на 1 кг композиции.

      1. Нанесение герметика оптимальнее проводить посредством пистолета. Равномерно распределите состав на всей протяженности шва, а после этого разровняйте полосу шпателем вровень с цементной поверхностью. Перед этим имеете возможность намочить инструмент в мыльном растворе, дабы шов оказался прекрасным и ровным. Лишний материал удалите. Материал может оставаться «жизнеспособным» приблизительно 40 мин. при комнатной температуре. Затем нанесите на него цементный слой толщиной 1-2 мм. Полную прочность материал достигнет спустя 5-7 дней.

      Совет: на протяжении проведения работ в помещения и по окончании их окончания, его направляться хорошо проветривать.

      Особенная эластичность для того чтобы материала позволяет использовать его не только для герметизации цементных полов, например, при заделывании отверстий и трещин в них и цементных плитах, но и с целью проведения ремонта трещин в дорожном полотне. Раствор способен выдерживать колебания температуры в диапазоне - 50?С - +60?С, тем самым разрешая его с успехом использовать для работ по бетону снаружи. (См. кроме этого статью Облицовка газобетона: как сделать.)

      На фото – профессиональная резка железобетона алмазными кругами

      Вывод

      Из статьи стало понятным, что существует два основных типа герметиков для бетона – однокомпонентные и двухкомпонентные. В последнем случае приходится смешивать пасту и отвердитель перед работой.

      Данные материалы являются незаменимыми на стройке, они разрешают надежно герметизировать разные участки конструкций, защищая их от разрушения. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

      Добавить комментарий