Чашкорезный станок для бруса – основной элемент для

Сейчас приобрело громадную популярность строительство деревянных домов из деревянного бруса. Его применяют не только в дачных постройках и коттеджах, но и в зданиях для постоянного проживания. Для постройки таких домов пригодится масса оборудования и станков. Чашкорезный станок для бруса своими руками выполнить весьма сложно и накладно в денежном замысле, но в стесненных житейских событиях в полной мере по силам.

Какой станок приобрести и как выбрать? Об этом мы поболтаем в данной статье.

 

Фото процесса деревообработки станком Шершень

Строительство домов

Популярность домов из дерева ушла далеко за пределы нашей страны, и они стали пользуются спросом на Европейском, Американском и на многих других континентах. Таковой широкий спрос появился благодаря применению передовых технологий деревообработки. За счет этого такие постройки превосходят панельные и кирпичные дома.

Деревянные строения имеют множество плюсов, поскольку они:

  • Экологически чистые;
  • Утепленные;
  • Долговечные;
  • Прочные;
  • Легко возводимые.

Оборудование для постройки деревянных домов возможно купить в специализированных магазинах, как новое, так и б у. Посредством для того чтобы особого оборудования вы получите возможность реализации любого проекта при большой рентабельности.

Промышленный станок для обработки деревянных деталей

В строительных работах наиболее пользуется спросом ручной чашкорез, он нужен для изготовления чашек на бревнах. Кроме него весьма необходимый инструмент – это чашконарезной станок для бруса.

Он нужен для разной обработки бруса:

  • Торцевания;
  • зарезки чашки;
  • фрезерования под окна и двери.

Последнее оборудование наиболее нужно, по причине того, что оно разрешает существенно ускорить движение работ.

Выбор инструмента

Для неумелых строительных работ эксперты настоятельно советуют покупать ручной чашкорезный станок «Шершень». Он рекомендован для изготовления замковых соединений при постройке из бруса, а его малые габариты, простота конструкции и легкость разрешают его использовать как на строительном объекте, так и в цеху. (см. кроме этого статью Стыковка бруса по длине – варианты соединений)

Полностью автоматизированный промышленный станок

Так, он может замещать промышленное деревообрабатывающее оборудование, которое проблематично транспортировать на стройплощадку либо же использовать его в качестве инструмента исправления браков.

Принципиально важно. Инструкция этого станка показывает, что им возможно фрезеровать пазы с глубиной до 7,4 см. в брусках с шириной от 4 до 24 см для замковых соединений во взаимно перпендикулярных стенках. При необходимости в строительных магазинах возможно поменять комплектацию в зависимости от поставленных перед вами задач и целей.

Принцип работы

  • Станок закрепляется основанием (направляющими) на обрабатываемую заготовку и фиксируется;
  • Обрабатывающий узел устанавливается конкретно на рамку, а она со своей стороны может скользить по основанию;
  • Ширина паза регулируется ограничителями на самой рамке, а глубина устанавливается на обрабатывающем узле;
  • Сам процесс обработки выполняется посредством концевой фрезы, которая имеет твердосплавные напайки либо сменные ножи.

В станках «Шершень» для рабочего узла употребляется фрезер «Makita» - RP2300FC. Он имеет мощность 2300 Вт, возможность правильной настройки глубины фрезерования, подсветку рабочего периметра и эргономичную рукоятку. Цена за стандартную комплектацию этого инструмент включает в себя две фрезы, имеющие твердосплавные напайки с диаметрами 4,4 и 1,9 см. (см. кроме этого статью Как возможно применять нестроганный брус)

Мобильный станок Шершень в действии

На брусе крепится особая рамка, а на нее устанавливается рабочий узел. Такая установка разрешает передвигать фрезер в поперечных и продольных направлениях.

Принципиально важно. При жажде возможно поменять комплектность вашего чашкореза. Это сможет расширить толщины обрабатываемых брусков до 28 см и вырезать соединения типа эркер и замковые под углами от 45 до 135 градусов. Кроме этого у вас появляется возможность вырезать паз ласточкин хвост.

Особенности и преимущества

Важные нагрузки на это оборудование при работе, а именно на фрезерный узел станка, послужили толчком к необходимости применения в данной модели надежного и замечательного фрезерующего агрегата.

Как мы уже говорили выше, для фрезерного узла в разглядываемой модели используется один из самых замечательных ручных фрезеров Makita.

Он имеет следующие отличительные изюминки:

  • Мощность 2,3 кВт;
  • Глубину обработки 0 – 7 см;
  • Правильную настройку глубины фрезерования;
  • Мягкие и эргономичные рукоятки;
  • Фиксацию кнопки включения в надавленном положении;
  • Светодиодную подсветку для рабочей территории.

Принципиально важно. Мобильный станок Шершень по желанию клиента может оснащаться спецфрезой, имеющей многоразовые съемные затачиваемые ножи, сделанные из закаленной стали. Отличие от фрез цельного типа, имеющих съемные одноразовые неперетачиваемые режущие пластины, содержится в том, что у этого инструмента появляется возможность уменьшить эксплуатационные затраты станка.

Набор фрез для деревообрабатывающего станка

Что касается производительности, то умелый рабочий в среднем тратит на фрезеровку двух пазов средних размеров не больше пяти мин. (включая разметку, настройку и переустановку стакана). Следовательно, производительность может равняться не меньше чем сто пятьдесят кубических метров бруса за месяц.

Заключение

Чашкозарезной станок для бруса – это настоящий полезный ассистент на протяжении строительства деревянных домов либо любой столярной работы. Он разрешает выполнять работу более как следует и в существенно меньшие сроки, а его ручные аналоги разрешают его использовать конкретно на строительных объектах. (см. кроме этого статью Какими преимуществами отличается клееный брус из кедра)

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Обработка бруса на стройплощадке

Добавить комментарий