Главная / Строительство / Цементный каркас в малоэтажном постройке – основные

Цементный каркас в малоэтажном постройке – основные

В данной статье мы поведаем о том, что собой воображает цементный каркас дома,каковы его эксплуатационные и характеристики. Помимо этого, мы попытаемся узнать,возможно ли использовать монолитные конструкции при возведении малоэтажных личных объектов жилищного назначения.

Применение бетонных монолитных конструкций в индивидуальном строительстве

Используем действенные способы при возведении малоэтажного строительного объекта

Не можете решить, что лучше газобетон или каркасный дом? Разумеется, дом на основе монолитного каркаса!

В соответствии с долгой статистике, монолитное строительство есть наиболее действенным и одновременно экономичным методом возведения многоэтажных строительных объектов.

Преимуществом способа есть наличие железобетонных несущих колонн и перекрытий, каковые принимают и равномерно распределяют механическую нагрузку, что благоприятно отражается на долговечности здания в целом.

Одновременно с этим, закладываемые между колонн внешние стенки, складывающиеся из термосберегающих материалов, никакой силовой нагрузки на себя не принимают. Характерным примером есть сочетание таких строительных материалов как газобетон и каркас из железобетона.

Итак, преимущества монолитного строительства очевидны и появляется вопрос возможно ли эти свойства применить при постройке малоэтажного частного дома? Оказывается, нет ничего неосуществимого, и цементные каркасы в личном постройке получают повсеместное распространение.

Основные характеристики

Имеется много обстоятельств каковые растолковывают перманентно растущую популярность монолитного строительства. Но главными преимуществами технологии являются универсальность, доступная цена и сжатые сроки возведения. Говоря об универсальности, направляться подчернуть, что сочетание цементного каркаса и газобетонных блоков разрешает проектировать и строить здания любых типоразмеров и любых архитектурных форм.

Помимо этого, в таких зданиях возможно применить свободную планировку помещений и при необходимости изменять конфигурацию жилого пространства используя алмазное бурение отверстий в бетон без реконструкции всего здания.

Принципиально важно: Здания, в базе которых лежит монолитная армирующая конструкция, отличаются стенками без сквозных монтажных швов. В итоге значительно снижается степень теплопроводности здания и, как следствие, увеличивается его энергоэффективность.

Апробированная при возведении высотных многоквартирных зданий монолитная технология неспешно внедряется в сферу малоэтажного строительства. И это неудивительно, поскольку благодаря данной технологии возможно сооружать строительные объекты фактически на любых почвах и в негативных сейсмических условиях.

Рассмотрим изюминке постройки каркаса своими руками.

Технология возведения монолитных цементных конструкций

Пеноблоки, заложенные в промежутки между колоннами монолитного каркаса

В случае если стоит вопрос, что выбрать газобетон либо каркас, выбираем монолитный каркас, вовнутрь которого будем закладывать газобетонные блоки.

Принципиально важно: Постройку монолитной конструкции возможно доверить экспертам из профильных организаций. Но цена для того чтобы предложения по всей видимости будет высока, а потому рассмотрим основные этапы независимого возведения каркаса с применением доступных строительных материалов.

Инструкция возведения сооружений из монолитного бетона выглядит следующим образом:

  • Конкретно на строительной площадке планирует особая форма — опалубка. Опалубка- это конструкция повторяющая контуры будущих конструктивных элементов (несущих стен, колонн и т. д.).
  • Потом в опалубку устанавливается каркас из железной арматуры.
  • После этого приготавливается бетон и заливается конкретно в опалубку.
  • По мере подсыхания смеси, опалубка сбивается и возможно приступать к последующим строительным работам.

Итак, мы перечислили основные этапы построения монолитного каркаса, сейчас поведаем о них подробнее.

Особенности изготовление опалубки

На фото - пример изготовления опалубки

От того как как следует будет сделана опалубка зависят две вещи:

  • Во-первых,это определяет то,как стабильно конструкция будет удерживать жидкий раствор.
  • Во-вторых, от того как ровно сбита опалубка зависит то, как будет смотреться готовая цементная конструкция да и то, необходимо ли будет тратить силы и время на ее последующую доработку.

Бытует вывод, что для постройки опалубки возможно использовать разнокалиберный горбыль, поскольку так или иначе материал будет сломан. В действительности, это ошибочное решение, поскольку неплотные стыки между неровными досками гарантируют наличие зазоров. В итоге, по окончании того как опалубка будет отбита, вам нужно будет выравнивать каркас сбивая множественные наплывы.

В качестве оптимального решения для постройки опалубки возможно применить недорогую ламинированную фанеру либо отходы одноразмерных пиломатериалов. Не обращая внимания на то, что цена для того чтобы решения будет более высокой, чем цена конструкции из горбыля, по окончании подсыхания бетона, каркас сразу же будет пригоден к последующему постройке.

На фото- соединение арматурных прутьев

При изготовлении армирующего каркаса допускается использование холоднодеформированного винтового арматурного прута с диаметром сечения 3-12 мм. С изюминками вязки каркаса вы сможете ознакомиться в соответствующих статьях,представленных на нашем портале.

Приготовление и заливка бетона

Самостоятельное приготовление бетонного раствора

Для изготовление полноценного бетона своими руками не обойтись без бетономешалки.

Из материалов потребуется:

  • цемент марки М400 либо М500;
  • речной сеяный песок;
  • наполнитель.

Пропорции для независимого изготовление смеси следующие: 2 части цемента, 4 части песка и 3-4 части наполнителя. В качестве наполнителя целесообразно использовать среднеразмерный щебень для бетона, который хорошо замешивается и разрешает добиться оптимальной консистенции раствора.

По окончании того как бетон готов, заливаем его в опалубку. Чтобы итог был наиболее качественным, направляться применить особый вибратор который уплотнит цементную смесь. Опалубку возможно сбивать не ранее, чем через 3-4 дней.

Вывод

Итак, сейчас мы знаем, что постройка монолитного каркаса требует особенного подхода, поскольку в следствии несоблюдения технологических предписаний может потребоваться резка железобетона алмазными кругами с целью устранения недостатков.

Помимо этого, сейчас вы понимаете, как совладать с постройкой цементного каркаса самостоятельно. В случае если остались какие-либо вопросы, посмотрите видео в данной статье.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *