Бытовки из бруса: создаем постройку на дачном участке

Бытовки из бруса – это нужные постройки в том случае, в то время, когда вы уже купили земельный надел, но опоздали провести мероприятия для постройки будущего коттеджа. Такое подсобное помещение есть как правило временным пристанищем, но возможно и постоянным, к примеру, в случае если его выстроить на маленьком дачном участке.

В данной постройке возможно хранить инструмент, рабочую одежду, приспособления для перевозки строительных материалов и большое количество чего другого. Как выполнить постройку этого типа и с чего лучше начать мы обсудим в данной статье.

Фото внешнего вида бытовки

Варианты бытовок и их конструктивные изюминки

Предлагаем вам рассмотреть, каких типов бывают брусовые бытовки.

Щитовые

Такие постройки принято считать самыми недорогими, но такая дешевизна постройки имеет и один значительный недостаток – недолговечность. Основанием в таких бытовках помогает каркас из бруса, а для наружной обшивки берется вагонка.

Внутренние поверхности стен облицовываются ДСП либо МДФ, под эти материалы укладывают слой утеплителя из пенопласта либо минеральной ваты. Для чернового пола совершенным вариантом будет необрезная брусовая доска, тогда как для чистового возможно взять любой материал, к примеру, ламинат – все зависит от ваших финансов.

Для обустройства крыши используется металлическая кровля с маленькой толщиной стены.

Недостатками таких построек есть:

  • отсутствие ребер жесткости (вероятная деформация в будущем);
  • вероятные промерзания в морозы, почему эксплуатировать эту постройку возможно только в летние периоды года.

Каркасные

По качеству такие сооружения намного лучше щитовых, но цена на них будет существенно выше. В совершенстве для каркаса подойдут бруски 100*100 мм, за счет для того чтобы конструктивного решения стенки не так будут подвергаться деформациям.

Принципиально важно. Если вы владеете ограниченными денежными ресурсами и хотите сэкономить, то это возможно сделать, уменьшив количество окон, дверей и перегородок. Кроме этого эксперты не советуют для внутренней обшивки использовать ДВП либо фанеру, по причине того, что они гигроскопичны, для этих целей подойдет вагонка.

Чтобы сделать постройку более сухой и комфортной возможно создать пароизоляцию и применить утеплитель для бруса из стекловаты. Для громадного уюта потолок и пол изготовляются двойными, исходя из этого в пространства будет меньше чем у щитовой.В случае если сравнивать со щитовыми бытовками, то эти более прочные и сухие.

Бревенчатый вариант постройки

Бревенчатые (брусковые)

Цена на такие сооружения самая высокая и в том случае, в то время, когда бытовка строится на долгое время, она будет самым хорошим вариантом. В будущем из неё возможно организовать другое помещение, к примеру, баню.

Эксперты советуют брать для постройки таковой бытовки брус с размерами 10*15 см, а все отверстия нужно хорошо зашпаклевать. Для облицовки возможно применять любой материал, но предпочтительнее вагонку.

Такое сооружение стоит намного дороже прошлых вариантов, но оно надежнее, теплее и прочнее.

Процесс постройки

Не обращая внимания на тот факт, что возводимая конструкция весьма несложная, нужно для начала набросать маленький чертеж. Данный момент делается еще более нужным, в случае если в будущем бытовка будет эксплуатироваться как баня.

Инструкция, по постройке нижеприведенная может вам хорошо оказать помощь:

  • Делаем подбор места. На этом этапе мы должны четко осознать будет нам строение помогать долго либо оно будет временным. Располагаем его в зависимости от наших предстоящих потребностей;
  • Изготовляем фундамент. Для постройки постоянного фундамента хорошо подойдет столбчатый тип конструкции, его возможно сделать своими руками. Для временного хорошо подойдут шлакоблоки.
Схема фундамента

Для временной бытовки в начале с земли снимаем верхний слой, а землю утрамбовываем и засыпаем песком. На это основание устанавливаются шлакоблоки с расстоянием по полтора метра. Их нужно хорошо гидроизолировать и закрепить к деревянному каркасу постройки.

Для временной постройки создать фундамент намного легче,делается это чтобы позже его возможно было разобрать существенно проще. Для постоянной постройки потребуется более «важная» база.

Как её верно изготовить вы имеете возможность прочесть в специализированной статье на нашем портале;

  • Делаем каркас помещения и крышу. Каркас изготавливается из бруса 150*100 мм. Соединения между собой выполняются посредством выпилов и саморезов. Подробную инструкцию создания каркаса и крыши мы вам приводить не будем, по причине того, что она типовая фактически для всех построек и при громадном жажде её отыскать не проблематично;
Процесс гидроизоляции пола

Принципиально важно. В стенках и на потолке нужно продумать тепловую изоляцию. Для этого возможно взять пенопласт, минвату либо стекловату. Работа с этими материалами несложна, а по цене они общедоступны.

  • Работы по отделке. Для обшивки внутренних поверхностей оптимальнее использовать ОСБ либо вагонку. Для их крепления лучше использовать как раз саморезы, а не гвозди. С наружной стороны бытовку возможно обшить сайдингом либо блок-хаусом. Завершающий штрих – это создание крыльца.
Обшитая вагонкой бытовка – природный стиль и красота

Заключение

Брусовая бытовка – это нужная постройка при постройке частного дома, но кроме своих временных функций она может делать и постоянные – быть баней либо кладовкой. В данной статье мы рассмотрели, какие конкретно конструкции пригодны для различных назначений и денежных возможностей, и материалы для их постройки, внутренней и наружной обшивки.В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Бытовка из бруса 6х3: план строения

Добавить комментарий