Брус 100 на 100 на 150 на 150 – выбираем материал

Сейчас брус частенько употребляется для возведения частных домов. Экологичность и высокие характеристики делают данный материал одним из наиболее популярных в частном домостроении. Из него возможно простроить здания любых размеров и форм, начиная от маленького дачного домика и заканчивая коттеджем в два и более этажей.

Темой данной статьи будет брус 100х150. Мы рассмотрим виды и особенности данного строительного материала, и вычислим, какое его количество пригодится для реализации конкретного проекта.

На фото – дом из бруса на каменном фундаменте.

Применение бруса в качестве стройматериала

Возросший интерес к брусовым постройкам весьма легко растолковать, в случае если учесть высокие характеристики данного стройматериала. В случае если же говорить о банях, то данные постройки фактически постоянно являются брусовыми, потому, что данный строительный материал считается классическим.

Баня из бруса 100х150 - своими руками выстроенная – это не только простота и высокая скорость возведения. Считается, что благодаря применению данного строительного материала, создается неповторимый микроклимат, характерный для русских бань.

Преимущества бруса

Основным соперником бруса на рынке есть обрезная доска.

Исходя из этого рассмотрим как неспециализированные преимущества данного материала, так и конкретно перед обрезной доской:

  1. Цена. Всем как мы знаем, что древесина есть более недорогой, чем большая часть современных строительных материалов. Со своей стороны, брус дешевле доски.
Строительный брус 150 на 150 мм.
  1. Простота в монтаже. Установить брусовый дом своими руками – это не только быстро, но и просто. Наряду с этим инструкция по монтажу предусматривает два этапа: установку брусьев и укладку межвенцового утеплителя.

Совет! Если вы выберете для постройки профилированный брус, то это существенно упростит процесс возведения дома, потому, что данный материал имеет особенную систему сцепления между элементами.

  1. Традиция. Дома из сруба являются классическими на Руси. И потому многие обитатели громадных городов, ища отдыха на природе, выбирают этот материал для своих дачных домиков.
  2. Брус 150х100 – это далеко не единственный размер данного строительного материала. Бывают самые различные сечения брусьев, что открывает вам громадный простор для дизайнерских решений.
Стройматериал различных размеров.
  1. Если вы станете применять в строительных работах клееный либо профилированный брус, то здание не будет нуждаться ни во внутренней, ни во внешней отделке. Такие стенки сами по себе имеют эстетичный внешний вид.
  2. Брусовые постройки «дышат», что формирует неповторимый микроклимат и атмосферу в загородном доме.
  3. Такие постройки отличает минимальная усадка.
  4. Громадная, чем у досок, толщина, снабжает повышенную долговечность брусовых стен, и устойчивость к действиям внешней среды.

Виды брусьев, применяемых для постройки

Многих строителей интересует, сколько стоит брус 150 на 100. Цена в этом случае зависит от вида материала. Потому, что технологии не стоят на месте, то определенный прогресс присутствует и в строительной отрасли.

Исходя из этого, на сегодня различают 3 вида бруса, каковые отличаются внешним видом и изюминками укладки.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Строительный (простой). Данный материал есть классическим, потому, что представляет собой простой брус, не прошедший никакой дополнительной обработки. Цена бруса 100х150 есть самой низкой в сравнении с профилированным и клееным.
Строительство дома из обыкновенного бруса.

Совет! Данный вид материала подвержен большой осадке, которая образовывает 20 см для двухэтажного здания. Исходя из этого в большинстве случаев работы по отделке начинают спустя полгода-год по окончании строительства.

Значительным недостатком материала есть конопатка межвенцовых швов. Дело в том, что равномерно законопатить их есть достаточно непростым занятием, к тому же швы значительно чаще получаются неаккуратными. Вследствие этого нужно создавать отделку таких зданий как снаружи, так и изнутри.

Совет! Осуществляя работы по отделке, вы имеете возможность поместить между обшивкой и стеной слой утеплителя. Это обеспечит уют и тепло в вашем жилище в любую непогоду. Особенно серьёзной дополнительная теплоизоляция есть в зданиях, где планируется круглогодичное проживание.

Брус профилированный различных размеров.
  1. Профилированный брус отличает сложное сечение, снабжающее надежное сцепление элементов между собой. Благодаря профилированию исключается проникновение жидкости в структуру межвенцового утеплителя, кроме этого такие стенки хорошо мешают ветрам и холоду (читайте кроме этого статью Производство профилированного бруса – изюминки технологии и конечный итог).

Потому, что стенки не нуждаются в конопатке, то кроме того без отделки имеют привлекательный внешний вид. Особенное сцепление элементов снабжает тепло и хорошую звукоизоляцию в таких зданиях, но они пригодны в основном для сезонного проживания, потому, что брус 100 на 150 без отделки достаточно сложно обогреть.

Постройки из профилированного материала фактически не подвержены деформации либо усадке, но при их постройке направляться применять особенные элементы крепления стропил и усадочные болты, разрешающие минимизировать усадку.

  1. Клееный. Цена бруса 150 на 100 мм в этом случае есть самой высокой.
Клееный брус.

Данному материалу приписывают наивысшее уровень качества и надежность. Его производство основано на склеивании нескольких ламелей, каковые проходят предварительную просушку. По окончании того, как материал склеивается, его укладывают под пресс.

Все дефектные участки в ходе работы устраняются. Это разрешает конечному изделию быть более привлекательным и прочным. Кроме этого для повышения прочности меняет направление древесных волокон, другими словами любой последующий слой укладывается перпендикулярно прошлому.

Заключение

Цена возведения той либо другой брусовой постройки в большей степени зависит от выбранного материала. А выбор уже зависит от требований, предъявляемых к будущему дому и ваших материальных возможностей. Видео в данной статье подготовило исчерпывающий обзор по рассмотренной теме, наблюдаем!

Добавить комментарий