Блог о ремонте Строительство

Бизнес-замысел производства бетона: анализ рынка. специфика

Бизнес замысел на производства газобетонных блоков – актуальное направление вложения инвестиций. Современные строительные технологии неизменно повышают долю монолитного строительства и применения сборных железобетонных конструкций, и растет потребление разных строительных блоков на базе бетона.

Бизнес замысел цементного завода разрешает оценить целесообразность аналогичной деятельности, и мы желаем рассмотреть «за» и «против» коммерческого производства товарного бетона и цементных изделий.

Современное предприятие

Особенности рынка

Анализ рынка

Фото панели управления производственными процессами.

Современная технология строительства фактически не обходится без цементных работ и применения железобетонных изделий. Кроме того деревянные дома и каркасно-щитовые сооружения стоят на цементных фундаментах, а многие многоэтажные жилые и торговые центры и вовсе строят по технологии монолитного литья.

Помимо этого, все шире употребляются строительные блоки из газобетона, керамзитобетона, пенобетона и других аналогичных материалов, кроме этого фактически никто не обходится без всевозможных ЖБИ – цементных балясин, плит, колец, лестниц, заборов, перекрытий и т.д.

Потребность в ЖБИ в последнее время постоянно возрастает.

Учитывая данную тенденцию и неспециализированный рост строительного рынка в России, производство товарного бетона и изделий из него возможно назвать перспективным направлением развития бизнеса.

Кроме этого направляться отметить рост популярности отделочных материалов из цементной смеси – ненатурального камня, облицовочных плит, разных имитаций кирпича, песчаника и других материалов. Не меньшей популярностью пользуются новые виды ЖБИ – еврозаборы, желоба, каналы, септики и другие изделия.

Список бетонных изделий постоянно пополняется.

Специфика и логистика

Важно учесть особенности логистики и сезонность.

Бизнес замысел по производству бетона должен учитывать специфику данного сегмента рынка.

Она содержится в таких изюминках:

Бизнес план по производству газобетонных блоков демонстрирует рентабельность и перспективность данного направления деятельности.

Обратите внимание! В случае если в вашем регионе разглядываемое направление бизнеса развито слабо, то у местных потребителей не останется другой альтернативы, как заказывать продукцию у того, кто откроет цементный завод в зоне 70-километровой доступности, поскольку доставка на громадные расстояния нерентабельна.

Борьба и ценовая политика

Условия конкуренции также благоприятны.

Борьба в сегменте товарного бетона кроме этого необычна: продукция разных фабрик не имеет значительных различий, поскольку товар строго регламентирован и стандартизирован по ГОСТ.

Спрос зависит от степени доступности завода и соответствия возможностей службы доставки запросам клиента, и от сложившихся взаимоотношений с застройщиками и подрядчиками. Классическая конкурентная борьба тут фактически отсутствует.

Бизнес план производства керамзитобетонных блоков не предполагает серьезных финансовых вложений.

Кроме этого на активность спроса не воздействует ценовая политика, поскольку объем денежных затрат на бетон при постройке в большинстве случаев не превышает 3 – 5 % от общей сметы, и спрос продиктован текущей технической необходимостью, а не колебаниями стоимостей.

Денежно-техническая и юридическая сторона

Этапы производства

Небольшое предприятие не требует огромных площадей и территорий.

Сейчас рассмотрим более детально, что собой воображает производство цементного раствора.

Оно включает три основных этапа:

  1. Хранение и подготовка сырьевых компонентов. Имеется в виду складирование щебня и песка, помол цемента, подогрев заполнителей при необходимости и приготовление химических добавок;
  2. Дозирование компонентов смеси. На стационарных производствах применяют весовые дозаторы, каковые правильнее объемных. В обязательном порядке учитывают влажность компонентов, особенно песка;
  3. Смешивание компонентов. Тут применяют разные бетоносмесительные автомобили, как гравитационного действия, так и принудительного.
Дозатор компонентов-наполнителей лицевого бетона.

Техническая база

Современные производственные линии выпускают в виде готовых комплексов.

Не считая дозаторов и смесителей, пригодятся такие устройства, как конвейеры подачи и обратного хода (возвратные), подъемники, погрузчики, силос для цемента, шнек, пульт управления, защитная автоматика, аппаратура для подогрева компонентов, ленточный конвейер и снижатель.

Цена перечисленной аппаратуры высока, но при верном экономическом планировании быстро окупается, за срок от нескольких месяцев до года.

Смеситель для бетона.

Кроме этого пригодится складское и производственное помещение с отоплением, электрификацией и подачей воды, погрузочный пандус и стоянка для автотехники.

Обратите внимание! Современные линии всецело автоматизированы и нуждаются в минимальном штате сотрудников. Обслуживание конвейерной и производственной техники высокой квалификации персонала не требует.

Юридические аспекты

Следует учесть особенности оформления бизнеса.

Важно учесть юридические аспекты. В большинстве случаев, для регистрации предприятия выбирают такую форму, как ООО (ООО), так как это надёжнее и несложнее. Система уплаты налогов возможно неспециализированной либо упрощенной в зависимости от годового дохода предприятия.

Производство ячеистых блоков.

Кроме этого направляться учитывать, что важное строительство создают в соответствии с принятым нормам и правилам (СНиП), инструкция которых не предполагает производство бетона своими руками, поскольку добиться заданных в проекте качеств таким методом затруднительно.

Вывод

Бизнес замысел асфальтобетонного завода, завода по производству товарного бетона либо цементных изделий возможно с уверенностью назвать перспективным направлением развития коммерческой деятельности в России при условии наличия рынка сбыта раствора в близи. Видео в данной статье окажет помощь вам заметить такое производство своими глазами.

Страница создана: 2017-11-24 13:27

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: