Бетоносмесительная установка и другое оборудование для

Сейчас в стране зарегистрировано больше двадцати компаний поставщиков и производителей бетоносмесительного оборудования. Создаваемое оборудование принудительного действия имеет разные характеристики и отличается, в большинстве случаев, по технологическим и конструктивным параметрам. Рассмотрим его подробнее – что такое бетоносмесительная установка и как ее верно выбирать.

На фото - стационарное оборудование для получения бетонной смеси

Неспециализированные сведения

на данный момент сложилась тенденция, при которой производители не стремятся к созданию типового ряда бетоносмесителей предназначенных для изготовления растворов с определенными свойствами. Это связано с тем, что потребители данного оборудования все больше склоняются к приобретению универсальных моделей, ориентируясь на нужные объемы и сложившиеся условия работы.

Быстроустанавливаемая бетоносмесительная установка

Главными параметрами по выбору бетоносмесителей являются:

  • количество потребляемой энергии при ходе смешивания;
  • долговечность и надежность работы оборудования, его уровень качества;
  • количество смесителя и его цена.

Оптимизация всех данных параметров вероятна только при создании типоразмерного ряда бетоносмесителей, имеющего полное техническое обоснование. Исполнение данного условия характерно для иностранных компаний, к примеру, таких как Кomatsu либо Liebherr, занимающихся производством землеройной техники.

Совет: выпуск схожего ряда разрешит максимально структурировать их парк, разрешит возможность производить оборудование, строго ориентируясь на спрос в строительной индустрии.

Развитие последней конкретно связано с неспециализированным экономическим развитием. У производителей не будет необходимости осуществлять дополнительное вливание средств в разработку и производство новых бетоносмесителей, каковые находятся в том либо другом типоразмерном ряду, поскольку их технологические и конструктивные параметры подобны.

Передвижные бетоносмесительные установки

Бетоносмесители и растворосмесители

Данное оборудование используется, в большинстве случаев, для производства бетона разных марок и строительных растворов, основными составляющими которых являются:

  • цемент;
  • наполнители разных видов и фракций;
  • вода;
  • всевозможные пластификаторы, разрыхлители и другие особые добавки.

Но между ними имеется громадная отличие.

Растворосмеситель Оборудование для того чтобы типа не предназначено для перемешивания смеси содержащей большие компоненты, такие как гравий, щебень и другие.
Бетоносмеситель В большинстве случаев цементная установка для того чтобы типа представлена в виде двухконусного барабана, в которого установлены лопасти. Наличие последних не допускает скольжения смеси по внутренним стенкам «бочки», тем самым снабжая пересыпание и полноценное перемешивание смеси под действием силы тяжести.

Последние считаются универсальными, потому, что разрешают перемешивать как твёрдые цементные смеси, так и простые строительные растворы. Подобные автомобили смогут быть непрерывного и принудительного действия.

Бетоносмесительная мобильная установка на автомобиле

Промышленные бетоносмесители

Строительство в маленьких населенных пунктах осуществляется, в большинстве случаев, маленькими строительными организациями. Оно предполагает наличие у последних не только бетоносмесителей с маленьким объемом, но и бетоносмесительных установок.

Они изготавливаются на базе бетоносмесителей и, как правило, комплектуются устройствами для весового и объемного дозирования цемента и заполнителей. Кроме этого, при необходимости, они снабжаются несколькими емкостями, предназначенных для цемента.

Строительные организации смогут купить установку в готовом укомплектованном виде, либо же закупить лишь технологическое оборудование, а опорные конструкции изготовить своими силами. Отечественные производители производят такие установки в виде блоков-модулей.

Мини бетонно смесительная установка

В них вмонтировано оборудование и выведены все технологические коммуникации, что разрешает в малейшие сроки выполнить монтаж и пуско-наладку. Транспортировка блоков-модулей весьма эргономична, существенно упрощен демонтаж – все это формирует хорошие условия для стремительного перевоза бетоносмесительной установки на другой строящийся объект.

Подобное оборудование подразделяются на два вида по типу подачи заполнителей:

  • скиповая;
  • конвейерная.

Готовая цементная смесь может выдаваться установкой в автобетоносмеситель либо в автосамосвал. Управляется оборудование в автоматическом режиме либо же в ручном дистанционном.

Установки в «летнем» и «всесезонном» выполнении 1.      Установки «летнего» выполнения эксплуатируются при температуре не ниже +2?С, поскольку не оснащены горячей обшивкой и у них отсутствуют особые устройства по подогреву воды и заполнителей.2.      Бетоносмесительные комплексы «всесезонного» выполнения эксплуатируются круглогодично. Для этого предусмотрены система подогрева и утепленная обшивка,  а на усмотрение клиента, вероятно дополнительное оснащение таковой установки парогенератором.
Бетоносмесители планетарные Планетарные бетоносмесители универсальны и имеют ряд весомых преимуществ:
  • одни из самых распространенных, соответственно богатый выбор;
  • цементная смесь перемешивается быстро и как следует;
  • возможность получения пенобетона с увеличенными прочностными чертями.
Бетоносмесительная установка с конвейерной подачей

Производство качественных современных строительных материалов подразумевает применение соответствующего смесительного оборудования. Для получения хорошего бетона требуется как следует перемешанная однородная цементная смесь, поскольку как раз однородность оказывает огромное влияние на физико-механические характеристики получаемого бетона.

Следовательно, получается прямая зависимость: качественный бетоносмеситель – качественный бетон. К тому же по большому счету нереально взять высокопрочный бетон, в состав которого добавляются волокна фибры, если не применять хорошие бетоносмесительные автомобили.

На уровень качества бетона кроме этого влияет применение материалов с разной плотностью, к примеру:

  • цемента;
  • песка;
  • древесной стружки.

Хорошее уровень качества перемешивания составляющих цементной смеси может существенно снизить расход цемента для получения той либо другой марки бетона.

На фабриках, где употребляется бетоносмесительное оборудование, деятельно начинается тенденция по повышению ассортимента создаваемой продукции. Связано это с тем, что при совершенствовании смесительных комплексов производители стараются придать максимум универсальности бетоносмесителям.

Это позволяет производить не только распространенные виды бетона, вместе с тем:

  • тяжелые;
  • твёрдые;
  • малоподвижные;
  • с добавлением разных добавок.

На сегодня наиболее популярными считаются бетоносмесители цикличного действия. Загрузка компонентов в смесители этого типа совершается сразу после выгрузки готовой цементной смеси.

Как самостоятельно изготовить бетономешалку

Вероятно ли своими руками сделать качественную бетономешалку не затратив на это большое количество средств и сил? Сделать, само собой разумеется, возможно, но приложить усилия и израсходовать пара дней на это дело все же придется.

Вариант самостоятельного изготовления бетономешалки

Пошаговая инструкция ниже окажет помощь вам самостоятельно сделать хорошую бетономешалку:

  1. Возьмите пустую металлическую бочку емкостью около 200 л, и вырежьте в ней прямоугольное отверстие по центру сбоку размером 200х400 мм;
  2. Прикрепите к нему хорошо закрывающуюся крышку с резиновым уплотнителем;
  3. Сделайте отверстия в доньях бочки;
  4. Подберите вал и оснастите его двумя подшипниками, пропустите его через сделанные в доньях отверстия;
  5. Приварите вал к доньям, либо же прикрепите его болтами посредством фланцев приваренных к нему;
  6. Приварите к внутренним стенкам бочки (либо же закрепите другим эргономичным методом) два уголка-мешалки с зубцами;
  7. Сварите станину из имеющихся материалов, к примеру, железного уголка 50х50 мм, на которой зафиксируйте подшипники;
  8. Выгните концы вала с двух сторон в виде ручек.
Бетономешалка из бочки

Как верно подобрать бетоносмеситель

В наше время тема строительства одна из самых обсуждаемых и популярных. Перед многими стоит решение таких вопросов как выбор качественного материала, инструмента, экономия в строительных работах и многие другие.

Естественно, залогом успешной работы есть надежное и качественное оборудование.

Говоря о том, которое используется для изготовления бетонов, первым делом, направляться заявить, что наиболее распространенные модели бетономешалок имеют количество 125-130 л.

  1. Выбирая бетоносмеситель, уделите особенное внимание объему барабана и объему рабочей смеси.

Совет: эти характеристики окажут помощь определиться какая бетономешалка подходит для исполнения того либо иного вида и объема работ.

Бетономешалка принудительного действия
  1. Не пробуйте загружать бетономешалку больше нормы, это существенно не ускорит работу, а потом приведет к выходу из строя двигателя. Перегружать двигатель запрещено! Правда на данный момент практически все модели оснащены защитой от перегрузки, которая срабатывает при сильном повышении температуры в обмотке.
  2. Кроме этого, одной из самых серьёзных черт есть мощность двигателя применяемого в бетоносмесителе. Чем больше мощность двигателя, тем выше производительность бетономешалки.

Вывод

Бетоносмесительная установка и другое оборудование для изготовления качественной смеси позволяет сократить время работы и приготовить раствор, который нужен как раз в данное время. Наряду с этим направляться понимать, что не все автомобили смогут быть универсальными, исходя из этого перед тем как брать – пристально ознакомьтесь с инструкцией.

Лишь в этом случае вы сможете взять то, что желали в итоге. Видео в данной статье окажет помощь отыскать вам дополнительную данные по данной тематике.

Добавить комментарий