Главная / Строительство / Бетонолом: как на этом инструменте возможно получить

Бетонолом: как на этом инструменте возможно получить

Не секрет, что сейчас такая услуга как бетонолом в аренду – пользуется большим спросом.

В данной статье мы разберемся, так ли это в действительности, стоит ли вкладываться в таковой инструмент для сдачи его напрокат, и рассмотрим, какие конкретно виды бетоноломов бывают на рынке. Проведем обзор всех преимуществ и недостатков данного оборудования.

Фото бетоноломов

Начнем с самого главного вопроса.

Из-за чего бетоноломы напрокат пользуются спросом

Тут в действительности все весьма просто.

Во-первых, эта услуга обречена на популярность, в первую очередь вследствие того что в стране систематично производится огромное количество независимых ремонтов в квартирах и частных зданиях. А потому, что каждый третий ремонт подразумевает перепланировку помещений, то в полной мере естественно, что без бетонолома просто напросто не легко обойтись. По причине того, что демонтажные работы по большей части связаны именно с разрушением как раз бетона (см.кроме этого статью «Анкерные болты по бетону – разновидности и принцип устройства»).

Демонтаж перегородки

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях промышленный отбойник будет неактуальным для демонтажа. К примеру, в случае если речь заходит о разрушении кирпичной перегородки либо кладки из пеноблоков, то в полной мере возможно обойтись простым перфоратором.

Согласитесь, что рядовому частнику покупать дорогостоящее оборудование для разовой работы просто ненужно. А вот взять его напрокат – совсем другое дело.

Во-вторых, пневматический бетонолом напрокат (либо какой-либо другой) частенько требуется строительным бригадам, каковые занимаются ремонтом промышленных зданий. Тут также получается, что как правило им несложнее и дешевле брать таковой инструмент в аренду, чем брать его – все-таки цена данного оборудования большая.

Демонтаж перегородки осуществляет профессиональная бригада

Помимо этого, бетоноломы существуют различные, и любой из них рекомендован для решения каких-то конкретных задач. Исходя из этого в случае если сказать о разовой приобретении для того чтобы инструмента, то бригадам пришлось бы брать все виды оборудования в один момент. А это не все смогут себе позволить.

Да и, в неспециализированном-то, в случае если нет постоянных объемов аналогичной работы, то такая приобретение попросту нецелесообразна, по причине того, что не весьма ясно, в то время, когда приобретение окупится.

Совет: в качестве дополнительнительного прибыльного направления имеете возможность попытаться организовать еще и такое дело, как резка железобетона алмазными кругами. Эта услуга также популярна среди населения, по причине того, что частенько требуется вырезать в монолите проем либо ровную и аккуратную нишу. А для прокладки коммуникаций будет актуальна такая услуга, как алмазное бурение отверстий в бетоне.

Алмазная резка бетона

И третий аргумент в пользу приобретения бетоноломов для сдачи их напрокат.

Данный инструмент ремонтопригоден, а это указывает на практике то, что его неизменно возможно реализовать. Другими словами, вложившись в такое оборудование, обладатель окупит его достаточно быстро за счет сдачи в аренду, а позже при жажде сможет без неприятностей реализовать.

Также, довольно часто бетоноломы берут с целью проведения собственных больших работ прежде всего, а уже позже сдают данный инструмент напрокат.

Так что обстоятельства купить такое оборудование смогут быть различными изначально. И в целом его ненужно как раз брать лишь тогда, в то время, когда некому будет предложить в аренду. Сходу либо потом.

Пример аренды бетоноломов

Как выяснить, вероятны ли клиенты для таковой услуги в конкретно вашем случае? Само собой разумеется, тут нельзя сказать четко, на 100% отправится бизнес либо не отправится, но вот взвесить кое-какие факторы объективно – в полной мере реально.

Потенциал услуги большой в случае если: Спрос на предложение будет низкий в случае если:

 

1.    Вы организуете данный пункт в мегаполисе.

2.    В вашем городе либо районе имеется много домов из монолитного бетона.

3.    У вас будет по-настоящему качественный инструмент, который не будет приносить неприятностей ни вам, ни тем, кто взял его в аренду.

1.    Пункт будет сделан в деревенской местности, где цементных домов «днем с огнем» не найти.

2.    У вас будет весьма недорогой и соответственно ломкий инструмент.

3.    Будет отсутствовать ассортимент оборудования. Вследствие этого невозможно будет охватить множество специфических задач.

Обратите внимание на то, что самый главный фактор положительного решения в сторону организации таковой услуги – это все-таки высокая платежеспособность населения в вашем регионе. Другими словами, попросту говоря, у народа должны быть деньги. В другом случае, о каких капитальных ремонтах может по большому счету идти обращение – так как, в большинстве случаев, без денег все делается своими руками и подручным инструментом, без интереса к платным услугам.

Демонтаж перегородки своими силами с помощью перфоратора

В принципе, с теорией мы разобрались и если вы решили продолжить изучение темы, то давайте рассмотрим сейчас, как выбирать бетоноломы и какие конкретно они фактически бывают.

Виды бетоноломов

Бетоноломы бывают промышленные – другими словами те, каковые работают в качестве необычной «насадки» на экскаваторе, к примеру. Они смогут не только разрушать бетон, но и резать арматуру в нем (определите тут, что такое ускоритель твердения бетона).

Фото промышленного бетонолома

Кроме этого существуют менее масштабные инструменты, каковые являются в полной мере компактными устройствами и с которыми может тихо управляться человек.

В данной статье речь заходит о втором типе бетоноломов.

Итак, краткая инструкция и неспециализированные советы по выбору данного инструмента в подробной таблице.

Свойство, на которое необходимо обращать внимание:

 

Сущность свойства:
1.    Сила, энергия удара инструмента.

 

 

 

 

 

Тут ясно, что именно от этого показателя будет зависеть скорость, уровень качества и производительность исполнения работы. Для опытного инструмента показатель силы должен быть не меньше 80 Дж.
2.    Частота ударов за определенную единицу времени.

 

 

 

 

 

 

От этого качества также зависит производительность, исходя из этого руководствоваться необходимо несложным правилом: чем больше частота ударов, тем лучше. Кстати, лучше выбирать инструмент, на котором возможно регулировать частоту вибрации.

 

3.    Потребляемая мощность и расход горючего или энергии.

 

 

 

 

 

 

Независимо от того, от чего как раз работает инструмент, нужно задумываться об экономии горючего или электричества. Но, само собой разумеется, не в ущерб производительности. Исходя из этого тут необходимо поискать «золотую середину» этих показателей.

 

4.    Вес и эргономика изделий.

 

 

 

 

 

 

 

Любой строитель либо ремонтник понимает – чем меньше вес инструмента, тем легче с ним работать. А эргономика несёт ответственность за комфортность обращения с оборудованием. Вывод несложной – чем легче и эргономичнее будут бетоноломы, тем стремительнее они выполнят свою задачу.

Неспециализированные советы мы рассмотрели – как видите, ничего сложного тут нет.

Обратите внимание! Обращайте внимание не только на перечисленные выше моменты, но и на производителя инструмента. Те бренды, каковые весьма известны, успели зарекомендовать себя достаточно хорошо и их возможно тихо брать. А вот никому малоизвестные компании, либо совсем уж откровенно недорогих «китайцев» брать конкретно рискованно.

Отбойник известного бренда BOSH

Давайте сейчас разберемся с изюминками каждого конкретного вида бетоноломов.

Электрические инструменты

По сути, электрические бетоноломы являются высокомощным оборудованием с высокой скоростью ударов.

Именно поэтому качеству их возможно использовать для решения таких задач:

  1. Для разрушения больших камней и цементных блоков.
  2. Для сноса промышленных и аварийных зданий.
  3. Для уничтожения фундаментов всех типов.
  4. Для демонтажа взлетно-посадочных полос и т.п.

Электрический отбойник

Необходимо следить за тем, дабы электрические инструменты для того чтобы типа были сделаны из по-настоящему хорошего металла, и за тем, дабы двигатель отбойника был надежно защищен от проникновения пыли и абразивов.

В случае если аналогичной защиты не будет, то ввиду того, что при разрушении бетона в атмосферу поднимается масса небольших камешков, громадна возможность их попадания вовнутрь двигателя. А это угрожает моментальной поломкой. Исходя из этого следите за тем, дабы защитный кожух находился, и в местах его крепления не было зазоров.

Что же касается изюминок этого вида бетоноломов, то это таковой момент, как невозможность автономной работы – постоянно требуется наличие электричества на объекте.

Но в целом устройства весьма и весьма хороши и эргономичны.

Следующий тип инструмента.

Пневматические отбойники

Работа с пневматическим отбойником

Любой гидравлический бетонолом, который работает от сжатого воздуха, оптимален тем, что его возможно использовать для широкого спектра задач:

  1. Для демонтажа асфальта и цементных площадок.
  2. Для перепланировок помещений в промышленных и жилых зданиях;
  3. Для разрушения фундаментов и т.п.

Устроен инструмент весьма просто – сжатый воздушное пространство через рукав либо шланг подается в поршень, который со своей стороны начинает двигать молоток.

Основные отличительные изюминки пневматического оборудования для того чтобы типа заключаются в следующих моментах:

  1. Инструмент имеет повышенную мощность и фактически не ломается благодаря тому, что нет никаких плат и деталей, каковые бы опасались ударов, вибрации.
  2. Бетоноломы данного типа смогут работать весьма долгое время без каких-либо перегревов.
  3. В структуры изделия на протяжении работы нет никаких искр, что не редкость крайне важно в некоторых отраслях.
  4. Руководить инструментом весьма легко благодаря тому, что он в руках фактически не вибрирует.

Так выглядит пневматический отбойник

В случае если же говорить о недостатках, то возможно выделить большую цена оборудования хорошего качества, да и то, что воздушное пространство в компрессор необходимо как-то закачивать. В большинстве случаев, для этого употребляется электричество или станции, работающие на жидком горючем.

Обратите внимание на то, что данный тип бетоноломов эргономичен еще и тем, что от одного компрессора смогут работать сходу пара отбойников.

Тут получается, что крайне важно верно выбрать компрессор. Дабы и мощность выдавал хорошую, и работал экономично.

Сейчас ознакомимся с еще одним прибором.

Бензиновые отбойники

Бензиновый бетонолом устроен весьма просто – отбойник приводится в движение посредством стандартного мотора, который со своей стороны работает от бензина.

Это весьма мобильное оборудование, которое никак не привязано к наличию электричества на объекте.

Бензиновый инструмент

Рекомендован мотобетонолом для решения таких задач:

  1. Для демонтажа кирпичных конструкций и бетона.
  2. Для разрушения асфальта и слоя мерзлого грунта.
  3. Для демонтажа полов в квартирах и зданиях.

Инструмент отличается повышенным сроком работы, весьма хорошей мощностью, и компактностью.

К недостаткам же возможно отнести такие моменты:

  1. Шум на протяжении эксплуатации. Это следствие работы бензинового двигателя.
  2. Наличие выхлопных газов.
  3. Лишь вертикальное применение.

Схема работы отбойника на бензине

Основной же критерий выбора бензинового бетонолома содержится в том, дабы суметь отыскать инструмент с оптимальным расходом горючего при обычной выходной мощности. В этот самый момент лучше не экономить, поскольку недорогой отбойник для того чтобы типа по умолчанию качественным и действенным быть попросту не имеет возможности.

В принципе, на этом наш обзор бетоноломов и неспециализированной ситуации около таковой услуги как предоставление этих инструментов напрокат — закончен.

Давайте подведем итоги.

Вывод

Получается, что бетоноломы в аренду – это вправду выгодное дело. Но лишь в тех городах и регионах, где имеется многоквартирные дома и промышленные здания, каковые выстроены с применением монолитного бетона (определите кроме этого как производится обеспыливание бетона).

В случае если аналогичной инфраструктуры нет, то вам просто напросто будет не легко отыскать клиентов на прокат для того чтобы инструмента, как электрический бетонолом либо какой-либо другой. Но в случае если такие здания имеется и их  много, то конкретно стоит озадачиться поиском и выбором для того чтобы инструмента. В дополнительном видео в данной статье вы сможете найти еще много нужной информации про бетоноломы всех типов.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *