Бетон m350 класс в25 и его особенности. свойства,

Бетон М350 взял в строительных работах широкое распространение. Его применяют при возведении монолитных фундаментов, плит перекрытий, колонн и пр. Другими словами – это конструкционный бетон, который используется для возведения сооружений, на долю которых приходятся громаднейшие нагрузки.

Заливка стяжки бетоном М350

Потом мы рассмотрим фундаментальные свойства и особенности данного раствора, и технологию его изготовления.

Свойства и характеристики

Тяжелый бетон класс В25 М350 в современном коммерческом постройке есть фаворитом по популярности, о чем по данным продаж. Это обусловлено проектными требованиями строений, которым соответствует данный материал.

Показателем прочности есть класс В25. Это обозначение показывает, что один кубический метр бетона может выдержать давление равное 25 Мпа без нарушения целостности. Конечно же, не считая прочности, другие характеристики бетона М350 также достаточно привлекательные:

Подвижность Находится в пределах П2-П4. В случае если применять особые добавки-пластификаторы, данный показатель возможно расширить еще больше.
Морозостойкость F200, т.е. по окончании двухсот циклов замораживания и размораживания, материал не потеряет структурную целостность и свои свойства.
Водонепроницаемость W8 – данный показатель показывает, что бетон способен не пропускать воду, кроме того если она воздействует на поверхность под определенным давлением. Именно поэтому бетон марки М350 возможно применять для возведения фундаментов, кроме того в случае если уровень грунтовых вод находится высоко.
Объемный вес бетона М350 (плотность) 1800-2500 кг/м3. Значительно чаще плотность бетона М350 образовывает 2200-2400 кг/м3.
Прочность 327 кгс/см2.

Совет! Так как готовый бетон получается весьма жёстким и прочным, его механическая обработка приводит к определённым сложностям. Исходя из этого все операции осуществляются алмазным инструментом, к примеру, строителями обычно выполняется алмазное бурение отверстий в бетоне, и резка железобетона алмазными кругами.

Заливка чаши бассейна

Область применения

В следствии всех перечисленных выше черт, область применения материала очень широка. Как уже было сказано выше, марка бетона М350 прежде всего употребляется при возведении несущих конструкций. В частности, благодаря большой прочности, его применяют при изготовлении многопустотных плит перекрытий.

Структура бетона М350

Помимо этого, материал используют при заливке дорожных плит аэродромов. Кроме этого строители деятельно применяют такие свойства материала, как водонепроницаемость. В частности М350 используется при обустройстве чаш бассейнов и других гидросооружений.

Приготовление бетона В25

Состав

Бетон В25 складывается из следующих компонентов:

  • Цемент;
  • Вода;
  • Щебень;
  • Песок;
  • Всевозможные добавки (противоморозные либо пластифицирующие).
На фото - щебень

Нужно заявить, что компоненты, применяемые для изготовление раствора, смогут различаться по прочности, размеру частиц и другим некоторым параметрам.

К примеру, в качестве заполнителей могут служить:

  • Крупно-, средне- и мелкозернистый песок.
  • Щебень;
  • Гранитный либо известковый гравий.

Кроме этого из изюминок данного раствора возможно выделить повышенное содержание цемента, благодаря чему материал довольно быстро застывает.

Пластификатор

Технология

Состав пропорции бетона М350 на 1м3 следующий:

  • 400кг цемента М500;
  • 752кг песка (очищенного от примесей);
  • Тонна щебня либо другого жёсткого наполнителя;
  • 175л воды.

Для получения качественного бетона нужно не только строго выполнять данный состав бетона М350 на 1м3, но и шепетильно перемешать все компоненты, дабы масса была однородной. Дело в том, что не хорошо перемешанная масса значительно снижает прочность материала, что, конечно же, снижает технико-эксплуатационные характеристики конструкции.

Приготовление раствора

Как уже было сказано выше, для улучшения свойств материала смогут употребляться разные добавки. К примеру, в случае если строительство выполняется зимой, то для предотвращения замерзания раствора, в него додают антиморозную присадку. Помимо этого, улучшить прочность и водостойкость возможно при помощи пластификаторов.

Инструкция по приготовлению раствора выглядит следующим образом:

  • Сначала направляться добавить в бетономешалку сухие компоненты, т.е. цемент и песок. Компоненты необходимо шепетильно перемешать.
  • После этого в состав добавляется вода. На этом этапе кроме этого в раствор может добавляться пластификатор либо другая присадка.
  • Затем в бетономешалку добавляется нужное количество намоченного в воде гравия либо щебня. Наряду с этим раствор шепетильно перемешивается до получения однородной массы.

Нужно сказать, при исполнении строительных работ не обязательно готовить раствор своими руками. Существуют компании, каковые занимаются продажей готового бетона.

Заливка раствора с бетономешалки

Обратите внимание! Цементный раствор марки М350 застывает существенно стремительнее, чем М300. Исходя из этого его заливка требует профессионализма и слаженных действий рабочих.

Само собой разумеется, при таких условиях цена раствора будет выше, но за то вы получите как следует перемешанную массу. Помимо этого, не нужно будет тратить время на его изготовления. Обычно такие компании предоставляют и особую технику, которая упрощает процесс заливки, что комфортно при исполнении больших работ.

Цена бетона М350 за куб складывается из цены компонентов, каковые употребляются в составе, затрат связанных с его приготовлением и доставкой, и наценки производителя. Исходя из этого у каждой компании своя рыночная цена материала. В случае если в составе использованы добавки, к примеру, для морозоустойчивости, то, соответственно цена раствора будет выше.

Расфасованный пескобетон

направляться подчернуть, что в строительных магазинах возможно купить пескобетон М350 в мешках. При таких условиях застройщику для получения песчаного раствора необходимо только размешать сухую смесь с водой в пропорции указанной на упаковке. Само собой разумеется, цена для того чтобы материала существенно ниже готового раствора.

Вот, пожалуй, и все основные изюминки бетона В25, каковые направляться знать при выборе марки материала для исполнения цементных работ.

Вывод

Как мы узнали, бетон класса В25 M350 относится к одним из наиболее распространенных видов бетона. Но, при частном постройке не всегда имеется потребность в материале таковой прочности. Исходя из этого его возможно заменить раствором марки М250, что разрешит удешевить строительство.

Из видео в данной статье возможно взять дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий