Бетон 200: изюминки, область применения, процесс

Бетон есть одним из старейших видов стройматериалов, который употребляется и в наше время. Наряду с этим существует огромное количество его типов, отличающихся особенными свойствами и чертями. Исходя из этого дабы иметь представление об этом материале, стоит рассмотреть одну из самых популярных его марок, в частности бетон М 200.

Любительское фото готового раствора, который подают с помощью специального транспортира

Особенности и область применения

Для начала стоит упомянуть о том, что данный вид материала есть одним из самых практичных, не смотря на то, что кое-какие его характеристики не радуют. Наряду с этим в простом постройке он показал себя с самой лучшей стороны благодаря хорошему сочетанию цены и качества. На это очень сильно воздействует  состав бетона марки 200, и пропорции применяемых веществ.

Все подобные материалы должны иметь сертификаты соответствия конкретной марке

Процесс изготовления

  • В первую очередь, нужно взять одну часть цемента. Сходу стоит сказать о том, что лучше подойдет марка 400. Данный тип связующего самый надежный, и значительно чаще используется как раз для этих целей.
Самостоятельное изготовления смеси определенной марки не может гарантировать сохранение всех технических характеристик продукции
  • Многие мастера, в то время, когда говорят о том, как сделать бетон марки 200 в большинстве случаев применяют 2.5 части песка при изготовлении. Но на производстве используют не меньше 2.8 частей. Наряду с этим нужно подчернуть, что измерения создают в килограммах, а перед потреблением песок нужно просеять.
  • Потом в сухой состав додают щебень. В большинстве случаев наряду с этим применяют среднюю фракцию с добавлением маленького количества отсева, но данный параметр не обязателен. Щебень додают в количестве 4.8 частей.
Даже такая марка раствора нуждается в специальном транспорте при доставке на участок
  • В большинстве случаев растолковывая как приготовить бетон марки 200, мастера не упоминают о дополнительных компонентах. Но пластификатор додавать рекомендуется большинством технологических процессов, потому, что от этого зависит уровень качества и простота монтажа.
  • Соотношение воды в растворе не должно быть больше 25%. Наряду с этим кое-какие мастера предпочитают сокращать данный параметр до 20%.

Совет! По желанию клиента в состав возможно добавить другие компоненты, каковые придадут ему дополнительных качеств и черт. Но стоит не забывать, что это отразится на цене.

Популярность этого материала среди строителей просто огромная и многие компании стали выпускать отдельные сухие смеси с таким составом

Характеристики

В большинстве случаев класс бетона марки 200 соответствует виду В15. Это указывает, что он может выдерживать нагрузки на сжатие около 15 кг на сантиметр кубический.

Таблица соотношения всех элементов в материале в зависимости от марки цемента

Принципиально важно упомянуть о том, что данный материал владеет достаточно различной морозоустойчивостью, которая может колебаться от 50 до 100. Это указывает, что он  может выдержать как раз такое количество циклов замерзания и последующего оттаивания.

Некоторые производители в своих прайсах сразу указывают характеристики изготавливаемой продукции, со стоимостью при учете доставки

Влагостойкость для того чтобы бетона относительно мала, но этого достаточно, дабы изготавливать его своими руками с последующим произведением гидроизоляции. Это не мешает применять для фундаментов кроме того при работе на грунтах с неглубоким залеганием воды.

Совет! Все характеристики смеси смогут очень сильно изменяться при добавлении присадок. Иногда намного практичнее и экономнее применять другие марки бетона, чем покупать дорогие присадки.

Данный материал имеет довольно большое время застывания и для некоторых видов работ не подходит

Область применения

В большинстве случаев инструкция по монтажу предполагает применение данного материала для изготовления стяжки или других элементов внутренней отделки. Но он в полной мере подходит и при создании опорных элементов. Исходя из этого при изготовлении фундаментов возможно заказывать и данную марку.

Количество воды в растворе можно обговаривать отдельно с производителем, а также можно сразу узнать уровень текучести, что влияет на используемую при монтаже технику

Кроме этого подобная смесь используется на фирмах для конструкций из железобетона. Наряду с этим как раз в данной области в большинстве случаев присутствует много разных добавок для придания изделиям дополнительных качеств.

От цемента напрямую зависит качество конечного изделия и к его выбору необходимо подходить ответственно

Стоит сказать о том, что популярность этого материала регулирует его цена. Дело в том, что по своим параметрам таковой бетон возможно назвать универсальным, а его цена разрешает экономить на других типах монтажа.

Совет! В случае если условия эксплуатации конечного изделия превышают характеристики этого состава, то стоит применять другую марку. Такое решение самое практичное и не приведет к сокращению срока эксплуатации.

При работе в холодные времена года в состав добавляют присадки, которые повышают температуру замерзания воды, но соль в таких растворах использовать не рекомендуется

Вывод

Ознакомившись с видео в данной статье возможно детально изучить все нужные данные по этому виду стройматериала. Кроме этого основываясь на представленной выше статье, необходимо осуществить вывод о том, что широкое использование для того чтобы бетона связанно с его чертями и довольно малый ценой (определите тут, для чего нужна цементная подготовка).

Добавить комментарий