Главная / Строительство / Автоклавный газобетон: преимущества, состав, производственный

Автоклавный газобетон: преимущества, состав, производственный

Выбирая подходящие стройматериалы, домовладельцы, отдают предпочтение тем из них, каковые несложны в обращении, экономичны и владеют высокой несущей свойством. К таковым относится автоклавный газобетон. О его технологии и преимуществах производства отправится обращение в нашей статье.

Автоклавные блоки

Преимущества автоклавного газобетона

Автоклавные газобетонные блоки наделены множеством хороших свойств.

Но среди них возможно выделить последовательность главных линия, каковые являются главными преимуществами данного материала:

  • противопожарная безопасность – газобетон не горит и не выделяет при нагревании вредных веществ. Более того, он способен до семи часов выдерживать действие открытого пламени;
  • большие габариты – объемы этого изделия таковы, что 1 блок есть заменой 20 кирпичам, что ведет к сокращению сроков строительства;
  • простота работы – у блоков маленький вес, исходя из этого с ними сможет работать кроме того один человек;
  • совершенная геометрия — газобетонные блоки автоклавного твердения имеют стороны с отклонениями не более 1-2 миллиметров. Это разрешает создавать из таких элементов идеально ровные стены, не требующие внутреннего оштукатуривания. Их в большинстве случаев сходу шпатлюют;
  • аккумуляция тепла – газобетон способен накапливать тепло, другими словами сначала накапливать, а после этого отдавать его. Это крайне полезно для благоприятного микроклимата в доме;
  • устойчивость к микробам – блоки не гниют и не покрываются плесенью, потому, что материал, из которого они сделаны, не воображает интереса для микроорганизмов.

Кроме этого к преимуществам нужно отнести тот факт, что этот материал возможно легко распилить ножовкой. При с простыми цементными изделиями для этого пригодилась бы резка железобетона алмазными кругами.

Блоки можно легко разрезать ножовкой

Но, в ходе монтажа коммуникаций вам все равно нужно будет использовать таковой способ, как алмазное бурение отверстий в бетоне. Оно нужно, к примеру, при установке розеток в цементной стенке.

К недочётам автоклавного газобетона относится только его большая цена. Кроме этого направляться подчернуть, что отыскать хорошего поставщика аналогичной продукции не так легко.

Совет! Дабы купить качественные изделия, созданные в соответствии с строительными нормативами, необходимо обращаться к большим и прекрасно зарекомендовавшим себя производителям либо их официальным дилерам. Небольшие, кустарные производства, довольно часто нарушают разработку создания материала, что ведет к его низкому качеству.

Состав автоклавного газобетона

Названный материал имеет несколько компонентов, каковые находятся в определенном процентном соотношении между собой. Эти пропорции вы имеете возможность заметить в приведенной ниже таблице.

Компоненты Процент от общей массы состава
Портландцемент 35-49%
Известняк 12-26%
Силикат кальция 2,6%
Хлориды кальция 0, 18 -0, 25%
Алюминиевая пудра 0, 06- 0, 1%
Вода Оставшиеся %

Для получения состава с определенным объемным весом употребляется конкретная инструкция по смешиванию. В ней прописано, сколько килограмм каждого вещества нужно для получения 1м? смеси.

Разработка производства автоклавных газоблоков

Давайте рассмотрим поэтапно целый производственный цикл, который нужен для строительных блоков. Помимо этого, определимся с тем, какое требуется оборудование для производства автоклавного газобетона.

Совет! Для данной цели эксперты советуют применять производственные линии компании «Wehrhahn», потому, что они являются одними из лучших автомобилей в данной сфере.

Помол песка

В аппарате называющиеся шаровая мельница происходит мокрый помол песка. Оказавшийся в итоге продукт – песчаный шлам, направляется в шламовые бассейны с установленными в них мешалками.

На фото - шаровая мельница

Там он обрабатывается до нужной плотности, по окончании чего посредством насоса он подается на следующий участок, где происходит дозирование и смешивание материала. В том же направлении отправляется и дисперсия из алюминиевой пасты и воды – это предусматривает существующая разработка производства автоклавного газобетона.

дозирование и Смешивание

Смешивание ингредиентов

Песочный шлам, цемент, вода, известь, и алюминиевая суспензия перемешиваются в смесителе, по окончании чего полученный состав разливается по формам. В них происходит химическая реакция, приводящая к выделению водорода, в результате которого автоклавный газобетон получает пористую структуру.

Затем целый массив помещается в камеру созревания, где он набирает твердость. После достижения требуемой прочности опалубка форм убирается.

Нарезка блоков

Массив перед резкой

Для данного этапа работы потребуется такое оборудование для производства газобетонных блоков автоклавного твердения как нарезочная машина.

Порядок действий наряду с этим следующий:

  1. массив материала отправляется на поворотный стол, где он помещается в вертикальном положении. После этого, маленькими струнами, производится его резка;
  2. используется боковой триммер, благодаря которому формируется протяженность блока из ячеистого бетона, создается паз и гребень;
  3. таким же образом, при помощи струн производится горизонтальная резка массива
  4. происходит обрезка блоков по высоте;
  5. материал поступает на второй поворотный стол, где удаляется нижний слой.

Массив после резки

Увидим, что удаленные остатки не выбрасываются в отходы, а отправляются на переработку. Из них получается обратный шлам, который употребляется снова, что снижает затраты на производство.

Автоклавирование

Загрузка массива в автоклаву

По окончании нарезки блоков осуществляется автоклавная обработка газобетона. Для этого целый имеющийся материал устанавливается на тележки, каковые закатываются в особую печь – автоклав. В ней происходит пропаривание изделий. В следствии их структура делается особой, отличающейся от той, которую имеет неавтоклавированный бетон.

упаковка и Сортировка

По окончании автоклавной обработки блоки отправляются на следующий производственный участок, где осуществляется их упаковка и сортировка. Для этого сначала употребляется разделительная машина. С ее помощью целый массив делится по горизонтальным швам.

Упакованный материал

Потом, включается в работу аппарат перестановки. Он помещает изделия на древесные поддоны и направляет их на участок упаковки. Там работники цеха своими руками оборачивают их термоусадочной пленкой и отправляют на склад.

Вывод

Автоклавные газоблоки способны накапливать тепло, помимо этого, они пожаробезопасны, не подвержены гниению и имеют идеально ровные формы. Главными компонентами таких изделий есть известняк и портландцемент.

Производство автоклавного газобетона включает в себя подготовку песка, создание смеси, нарезку блоков, их обработку в автоклаве, упаковку и сортировку. Определить больше информации про автоклавный газобетон вы сможете из видео в данной статье.

Посмотрите ещё

Как выполняется окосячка в брусовом доме

двери и Окна — это неотъемлемые атрибут любого здания. Но установка оконных и дверей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *