Главная / Потолок / Виды обоев на потолок

Виды обоев на потолок

На протяжении планирования ремонта нужно шепетильно продумывать интерьер, и подобрать качественные, но недорогие материалы, каковые прослужат больше 3 лет. Среди огромного ассортимента отделочных материалов нельзя назвать явного фаворита, исходя из этого стоит изучить всю классификацию, дабы подобрать подходящий вариант, особенно в случае если речь заходит о потолке, заботиться за которым достаточно проблематично. На сегодня самым распространенным и доступным материалом для отделки являются обои, разновидностей которых достаточно большое количество. Основные виды обоев на потолок будут рассмотрены в данной статье, что окажет помощь вам определиться с выбором этого отделочного материала.

Неспециализированные сведения

Отделка обоями – это практично и современно

Для производства потолочных обоев применяют базу многократно плотнее, а цвет выбирают, в большинстве случаев, яркий, дабы зрительно расширить потолок. При выборе обоев для отделки потолка возможно отметить сходу пара преимуществ:

  • Нет необходимости дополнительно обрабатывать и сглаживать поверхность, поскольку современные модели имеют рельефное напыление, которое скроет все недостатки и недостатки на стене.
  • Сложность работ сведена к минимуму.
  • Помещение, в котором проводится отделка потолка, не загрязняется, исходя из этого проводить главную уборку не придется.
  • Доступность цен на обои.

Обратите внимание! Современные производители применяют качественные материалы и инновационные технологии, благодаря которым оклеенный потолок может прослужить больше 5 лет, а при должном уходе – до 10.

Обои бывают разных видов

Среди громадного ассортимента возможно выделить основные виды обоев:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • жидкие;
  • текстильные;
  • пробковые;
  • 3D;
  • из стекловолокна.

Бумажные обои

Бумажные

Являются самым недорогим и доступным вариантом, поскольку для их производства применяют плотность бумаги до 160 г/м2. Именно поэтому такие поверхности будут хорошо пропускать воздушное пространство, исходя из этого их считают экологическими. Эксперты не советуют использовать бумажные обои для комнат с повышенной влажностью, они превосходно подойдут для спален, прихожих и коридоров. Недостатком есть отсутствие возможности их мыть, возможно лишь протирать сухой мягкой тряпкой.

Бумажные обои разделяются на три вида:

  1. Гладкие однослойные.
  2. Структурные. Их создают из 2 слоев бумаги, с нанесением рисунка при помощи трафаретной печати.
  3. Фотообои – это наиболее распространенный вариант, который дизайнеры применяют частенько. Рисунок разбивается на пара частей, а после этого планирует конкретно на потолке.

Виниловые

Виниловые

На рынке отделочных материалов данный вид обоев появился недавно. Среди преимуществ необходимо подчеркнуть устойчивость к повышенной влажности, исходя из этого они превосходно подходят для ванных и кухонь. При необходимости возможно очищать поверхность моющими средствами. Это стало вероятным благодаря наличию верхнего слоя, который изготавливают из ПВХ.

Классифицируют виниловые обои кроме этого на три категории:

  1. Шелкография. Верхний слой выполнен из винила с шелковыми нитями, благодаря чему создается шелковистая поверхность.
  2. Вспененный винил. Обои имеют громадную толщину полотна, благодаря чему производители имитируют рельефную поверхность штукатурки.
  3. Рельефные обои. Качественная имитация керамической плитки либо камня.

Жидкие

Жидкие

Современный и универсальный материал, который появился всего пара лет назад. По окончании нанесения их на потолок создается впечатление простых обоев, но в отличие от них жидкие не имеют недостатков. Смогут употребляться во всех типах помещений, но для ванны нужен защитный слой.

Обратите внимание! В случае если включить фантазию и выполнить особую технику возможно создать на потолке уникальное панно, которое дополнит интерьер комнаты.

При производстве употребляется разная база, наполнитель, в следствии чего жидкие обои разделяют на такие типы:

  • целлюлозные;
  • шелковые;
  • шелково-целлюлозные.

Текстильные

Текстильные

В базу входит бумага, на которую наносят натуральные либо синтетические волокна. Среди разновидностей текстильных обоев стоит выделить:

  • Натуральные. Для их производства применяют только натуральные материалы (хлопок, шелк, джут) и особый клей.
  • Велюровые. Складываются из бумаги, на каковые производитель причиняет клеящими красками запрограммированный узор, а лишь позже натуральные волокна.
  • Тафтинг-обои. Это дорогостоящий вид, цена которого зависит от сложности производства, и дороговизны применяемых материалов.

Пробка

Пробковые

Природный и экологически чистый материал, который применяют для производства пробковых обоев, не притягивает к себе пыль, поскольку не электризуется. Сверху возможно нанести слой лакокрасочного покрытия, которое надежно защитит их от любых повреждений и жидкости. Дабы закрепить их, нужно применять особый клей, поскольку они сверхтяжелые по весу.

Обои 3D

Обои 3D

Инновационная технология создания трехмерного изображения сразу же по окончании появления стала достаточно популярной, исходя из этого ее применяют в разных областях, где употребляется бумага. Их нельзя отнести в категорию бумажных фотообоев, поскольку на них четко виден эффект 3D. Поверхность возможно протирать мокрыми тряпками при применении бытовой химии.

Обои из стекловолокна

Из стекловолокна

Для изготовления употребляется стекловолокнистая нить, исходя из этого обои относят к разряду натуральных. Пряжу наносят на бумажную поверхность, что разрешает сходу вырабатывать рельефный рисунок либо узор. Обои из стекловолокна не опасаются жидкости, и огня, они весьма прочные.

Обратите внимание! Выбирать тип обоев нужно в зависимости от комнаты, планируемого интерьера, и по цене, поскольку не каждый может позволить себе дорогостоящую продукцию.

Как верно выбрать обои для потолка?

Учитывайте ряд параметров при выборе

По окончании того как тип обоев будет выяснен, нужно ознакомиться и с другими параметрами, каковые окажут помощь сузить круг ассортимента. Так, цвет и рисунок обоев для потолка должен соответствовать с остальным интерьером комнаты. На потолок из гипсокартона возможно приклеить фактически каждые обои.

В случае если для стенку выбраны однотонные либо фактурные образцы, то потолок должен быть выполнен в том же стиле, дабы все элементы интерьера соответствовали между собой. Принципиально важно учитывать микроклимат и назначение помещения.

Обратите внимание! Для кухни и ванной комнаты лучше выбирать моющиеся обои, а в детскую комнату нужно выбирать обои из натуральных материалов, не выделяющие вредных веществ.

Процесс выбора обоев весьма сложен из-за громадного ассортимента, исходя из этого нужно учесть все критерии и параметры, неспешно отбрасывая неподходящие варианты, дабы остановиться на самом подходящем. Если вы владеете информацией по качеству и выбору обоев, то в обязательном порядке делитесь опытом с нашими читателями, пишите комментарии к статье.

Фото

Виды обоев на потолок

Виды обоев на потолок

Виды обоев на потолок

Виды обоев на потолок

Виды обоев на потолок

Виды обоев на потолок

Виды обоев на потолок

Посмотрите ещё

Какой краской красить потолок

Вариантов отделки потолка существует пара. Если вы выбирая из всех классических способов, в частности, побелки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *