Главная / Потолок / Реечный потолок самому

Реечный потолок самому

Нестандартный интерьер – актуальная тенденция этого тысячелетия, исходя из этого все, что связано с неповторимым оформлением помещения, имеет невиданный спрос. Создавая неповторимые интерьеры, умелые дизайнеры стали прибегать к занимательному ответу, заостряя внимание на его отделке и потолке.

Реечные потолки – современная альтернатива подвесным и натяжным конструкциям. Как раз они становятся с любой днем все популярнее, завоевывая доверие потребителей высоким качеством, прочими характеристиками и долговечностью. В данной статье мы поведаем как верно сделать реечный потолок собственными руками, и покажем видео-инструкцию.

В интерьере

К преимуществам подвесных систем для того чтобы замысла возможно добавить лёгкость конструкции и простоту монтажа. К тому же в реечные потолки легко запрятать все коммуникации либо установить осветительный прибор любого типа.

При производстве реечных систем применяют лучший алюминий, который покрывают особыми веществами. Конструкция, на которой будут держаться рейки, также проходит соответствующую обработку.

Разновидности

Зеркальный в ванной комнате

Реечные системы из панелей возможно поделить по типу монтажа на два вида – закрытые конструкции и открытые. Первый тип подвесной системы складывается из каркаса (железного), на который в последующем крепятся алюминиевые панели на определенном расстоянии. Оказавшийся в следствии этих действий зазор закрывается особыми межреечными вставками, каковые кроме того смогут быть окрашены в второй цвет.

Алюминиевый

Открытые потолочные системы фактически ничем не отличаются от прошлого типа. Единственное их отличие пребывает в том, что между рейками не предусмотрено дополнительных вставок, в следствии чего вся конструкция превосходно проветривается и не позволяет скапливаться конденсату, как это происходит в закрытых системах.

Переливающийся золотом и серебром

Обратите внимание! Некачественные материалы либо материалы без надлежащей обработки будут иметь меньший срок эксплуатации, нежели такие же изделия высокого качества.

Расчет материалов

Рассчитывая количество материала, учитывайте правила

Вот пара несложных правил, при соблюдении которых реечный потолок будет как следует установлен и надежно закреплен. Расчет количества точечных светильников, каковые мы будем вставлять в конструкцию, проводится лично.

  • Неспециализированная протяженность пристенного уголка высчитывается способом суммирования длин стен. В зависимости от габаритов помещения, смогут остаться неиспользованные обрезки пристенного уголка, исходя из этого вероятен перерасход материала. Это необходимо учесть заблаговременно.
  • Максимально допустимое расстояние между двумя соседними шинами не должно быть больше 1,2 м.
  • Универсальные подвесы должны быть установлены не ближе 0,3 м друг от друга.
  • На пристенный уголок особая рейка обязана лечь фактически прикасаясь к соседним элементам. Допускается минимальный зазор в 3–5 мм.

Обратите внимание! Сперва рекомендуется начертить помещение на бумаге, выполняя все пропорции, наряду с этим вид на чертеже должен быть сверху. Без подробной схемы вы не определите, как сделать реечный потолок.

Чертеж

Рекомендуется указать на схеме:

  • Осветительные устройства и правильное их размещение.
  • Места, в которых будут закрепляться универсальные подвесы.
  • Места установки несущих шин и правильные расстояния между каждой из них.
  • Ширину.
  • Высоту.

Дюбель-гвозди

Закреплять любой элемент железного каркаса к стенке рекомендуется дюбель-гвоздями. По размерам оптимальнее подойдут крепежные элементы 6 на 40 мм, количество которых рассчитывается кроме этого легко, как и материалы. Крепление пристенного уголка дюбель-гвоздями проводится с шагом в 35–40 мм, а универсальные подвесы монтируются на один крепежный элемент.

Инструменты

Инструменты для работы

Перед тем как монтировать реечный потолок, направляться собрать инструмент, который может пригодиться в ходе.

  • Коронки по металлу. Диаметр этих изделий выбирается в соответствии с размерами осветительных устройств.
  • Лазерный уровень, который возможно удачно заменить и водяным.
  • Молоток.
  • Болгарка, за неимением которой возможно забрать ножовку по металлу.
  • Правило.
  • Уровень 1,5 м.
  • Пара особых сверл на 6 мм, в случае если нужно будет работать с бетоном либо вторыми жёсткими материалами.
  • Измерительная рулетка.
  • сверла и Перфоратор к нему.
  • Карандаш.
  • Линейка.

Разметка

Разметка

Дабы монтаж реечного потолка прошел без загвоздок, перед процессом нужно сделать разметку всех элементов, что мы и сделали при черчении схемы. Регулируемые крепления разрешают опускать потолок из реек на любую эргономичную высоту. В такую конструкцию весьма точечные светильники.

Установка устройств освещения требует того, дабы потолок был снижен на их высоту.

Обратите внимание! При установке конструкции нужно покинуть зазор в 1 см, который предусмотрен в техдокументации.

Применяя карандаш и линейку, оставляем отметку размещения будущей конструкции, начиная отсчет от главного перекрытия. Сейчас, применяя уровень, нужно отметить рабочую плоскость, в которой будет пребывать реечная система. На последнем подготовительном этапе соединяем все покинутые нами метки целой чертой.

Обратите внимание! В случае если стенки отделаны плиткой, то монтировать реечный потолок оптимальнее так, дабы не было нужно сверлить отверстия в межплиточном шве, так насколько велика возможность повредить материал.

Установка пристенного профиля

Установка пристенного профиля

Берем пристенный профиль и в центре его вертикальной полки делаем пометки карандашом. Примерное расстояние между будущими отверстиями равняется 35–40 см. Сейчас дрелью сверлим по отметкам. Прикладываем профиль к стенке и сглаживаем по начерченной линии. Через отверстия в изделии отмечаем места под дюбель.

Установленный профиль

Сверлить дыры нужно особым сверлом, предназначенным для цементных конструкций. В то время, когда отверстие готовься , засуньте в том направлении пластиковый дюбель, по окончании чего зафиксируйте профиль саморезами.

Универсальные подвесы

Подвесы

Нам опять пригодится карандаш и линейка. Прямо по базе проводим пара параллельных линий на расстоянии 1,2 м друг от друга – это так именуемые оси стрингеров. Рекомендуется при «рисовании» по потолку опираться на предварительный чертеж, который мы сделали в начале. На всей протяженности намеченных линий с шагом в 0,3 м отмечаем места, где будут закреплены подвесы.

Для сверления отверстий применяют особые сверла. В готовые отверстия вставляем дюбели и бережно забиваем их молотком. Зафиксировать подвесы нужно саморезами, засунутыми в дюбели.

Универсальный подвес – спица с петлей и еще одна с крючком, на который подвешивается универсальная шина. Крепятся эти два элемента между собой при помощи твёрдой пружинистой планки, что разрешает регулировать высоту конструкции. Для фиксации подвеса применяют дюбель-гвоздь, который продевают через петлю и вбивают в базу.

Крепление профилей

Схема системы реечной конструкции

Стрингер нужно крепить отверстиями за особые крючки. Профиль возможно легко укоротить болгаркой до нужных размеров, применяя диски с толщиной 1–1,2 мм. Панели также возможно уменьшить таким же методом. Ориентируясь на чертеж, проделываем коронками пара широких отверстий под точечные светильники. Рейки заводим в особые пазы и защелкиваем.

Завершающий этап

Технология крепления

Вставляем в безлюдное пространство между рейками особые вставки. Вот так легко и с минимальными затратами мы установили реечную систему в помещении. Более того, в том направлении мы еще смогли вмонтировать точечные светильники, каковые на данный момент очень популярны и смотрятся весьма стильно.

Видео

Предлагаем вашему вниманию видеоролик о монтаже реечного потолка:

Посмотрите ещё

Как сделать потолки в коридоре

  Ремонтные работы в прихожей, функционально отличающейся от вторых квартирных помещений, выполняются, как мы знаем, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *