Потолок из панелей пвх самому

Сейчас потолки часто стали отделываться пластиковыми панелями. Они красиво смотрятся, легко монтируются и доступны по цене. Основное, придерживаться инструкции и бережно обращаться с материалом. Дальше отправится обращение о том, как верно сделать потолок из панелей ПВХ своими руками.

Преимущества панелей ПВХ

Преимущества материала
  • Высокая устойчивость перед действием жидкости. Данный большой плюс позволяет использовать панели в помещениях с различным микроклиматом. Они прекрасно подходят для установки в ванных и туалетах.
  • За ними легко заботиться. Возможно иногда протирать материал потолка мокрой тряпкой, этого хватит для полного удаления загрязнений. Пыль возможно вытирать сухой тряпкой.
  • Панели универсальны в применении. Особенно красивые панели от известных брендов превосходно смотрятся в спальнях. Более недорогими материалами возможно отделать потолки на кухне и в прихожей. Прекрасно смотрятся пластиковые панели на лоджиях. Как уже было сообщено, пластиковые панели возможно монтировать в ванной и туалете.
  • Конструкция из панелей ПВХ легко скрывает настоящее состояние потолка, даже в том случае, если его поверхность неприглядного вида. Под пластиком без неприятностей укрываются рабочие коммуникации, каковые представляют собой трубы и электрическую проводку. На пластиковом потолке прекрасно смотрится точечное освещение. не меньше изящно выглядят другие светильники. 

Разновидность отделочных панелей

Панели ПВХ могут быть разных цветов и текстур

на данный момент во многих строительных магазинах возможно купить поливинилхлоридные панели. Разнообразие предлагаемых материалов достаточно высоко. Тяжелые и твёрдые изделия подходят для облицовки стен. Более легкие и хрупкие панели используются для обшивки потолков. С последними материалами необходимо обращаться достаточно с опаской. Достаточно легкого действия на них рукой либо инструментами, дабы оставить на панели вмятину. 

Панели из ПВХ разнообразны по своим чертям. Они отличаются цветом, текстурой и размером. Довольно часто поверхность изделий обрабатывают так, дабы они напоминали природные материалы. Пользуется популярностью имитация под мрамор либо дерево. Кое-какие панели визуально создают впечатление, что потолок обшит вагонкой. Другие материалы при беглом взоре выглядят одним монолитным целым, и их установка мало чем отличается от монтажа других видов потолочных панелей ПВХ.

С глянцевой поверхностью

Пластиковые панели различаются по своему внешнему виду. Они смогут быть:

  • глянцевыми;
  • матовыми — данный вид материала более доступен по цене;
  • различных цветов либо с нанесенным на поверхность рисунком.
С рисунком

Панели с нанесенным рисунком изготавливаются посредством термической пленки, с которой изображение переносится на изделие. Данный способ довольно часто видится, поскольку есть достаточно недорогим. При другом варианте употребляется конкретно печатный пресс, цветное разрешение которого разрешает наносить цветную гамму, имитирующую любой материал с оттенками и разными цветами. Независимо от всех этих нюансов, самое основное, дабы купленные панели были как следует изготовлены. 

Определение качества пластиковых панелей

  • Сперва проводится визуальный осмотр предмета приобретения – оценивается уровень качества поверхности, правильность геометрических контуров, пропорциональность изображенного рисунка, ровность контуров. У качественных изделий должны отсутствовать: смещение элементов рисунка, неровные линии, искажения в любом направлении, неровность поверхности.
  • Особенное внимание необходимо обратить на ребра жесткости, каковые изготовлены вовнутрь, и при монтаже не должны выходить на лицевую сторону.
  • Ребра жесткости с внутренней стороны придают панелям прочность. При однообразных размерах панелей необходимо выбирать изделия с ребрами жесткости, которых на поверхности насчитывается предельное число.
  • Не считая конструкции необходимо обращать внимание на толщину изделия. Особенно это относится не столько ребер жесткости, сколько лицевой стены панели. Она должна быть крепкой и толстой.
  • В обязательном порядке необходимо будет попытаться на месте соединить нескольких панелей ПВХ в единое целое и проверить, как они будут смотреться на потолке. Соединение должно происходить легко и идеально, между панелями не должен образовываться зазор. Все панели, каковые имеют высокий уровень качества, легко соединяются между собой, наряду с этим сборка осуществляется без каких-либо следов.
  • До приобретения изделия возможно испытать его на прочность. Продавец, занимающийся реализацией качественного товара, не побоится совершить таковой тест. Данный фактор играется огромную роль. Для опробования возможно приложить силу к панелям на предмет возможности их деформации. В случае если изделие качественное, целостность не пострадает. Деформация в случае если окажется, то будет минимальной, а о трещине кроме того не идет речи. Деформация, которая в следствии окажется, не должна мешать полноценному соединению между элементами будущего потолка.
  • Не считая опробования на прочность не меньше ответственным будет тестирование панели на изгиб. Необходимо забрать в руки понравившийся уголок изделия и изогнуть его в противоположные стороны пара раз. В случае если при таком тестировании ПВХ остался целостным, это говорит о высоком качестве материала. В случае если же панель треснула, что недопустимо, значит, низкокачественное изделие и брать его нежелательно, поскольку в нем переизбыток мела. Таковой материал может сломаться при установке и в ходе эксплуатации к нему необходимо относиться с особенной аккуратностью.

Расчет количества подробностей

Рассчитываем необходимое количество панелей

Дабы быстро и как следует сделать потолок из панелей ПВХ, сперва необходимо произвести расчет крепежа и материала, и выяснить их количество. Это разрешит подойти к работе с позиций экономии.

  • Предварительно необходимо отмерить длину и ширину сторон, умножить между собой значения и выяснить площадь поверхности потолка. Полученное число разделяется на площадь одного изделия, которая прописана на упаковке с панелями. Полученное значение умножается на коэффициент 1,2, определяющий количество материала, который нужно будет удалить в следствии обрезки.
  • Затем очередь доходит до подсчета количества профиля, который будет употребляться при монтаже. Чертится замысел потолка в эргономичном для восприятия масштабе с нанесением на чертеж размеров. Рисуются линии, параллельные с одной из сторон и между собой. По этим линиям делается разметка для фиксации профилей. Из практики как мы знаем, что наиболее подходящее расстояние между профилями, расположенными параллельно, равняется около 0,55 м. Беря во внимание данные расчета, определяется, сколько профиля потребуется для монтажных работ.
  • Дабы по контуру потолка соорудить профиль, необходимо приобрести профиль UD, который отличается жесткостью. В случае если площадь потолка громадная, то используются поперечные планки, для которых берется легкий профиль CD.
  • панели и Профили необходимо закрепить на потолке. Для этого потребуется крепеж, количество которого нужно вычислить. Крепеж нужен на двух этапах работы. Сперва направляться зафиксировать к потолку профили. На 1 м профиля употребляется 2 дюбеля. После этого крепежи потребуются, дабы закрепить панели ПВХ к профилям. Для данной работы необходимы саморезы в количестве 2 шт. на 1 м изделия. Саморезы должны быть с широкими шляпками.
  • Довольно часто по периметру потолка монтируется плинтус из пластика. Он прекрасно смотрится и прячет щели. Так как плинтусы продаются длиной по 3 м, для определения их количества потолочный периметр делится на 3. Полученное число округляется в громадную сторону.

Монтаж панелей ПВХ на потолок

Способ крепления

Обшивка потолка панелями ПВХ проходит в определенной очередности.

  • Вооружившись монтажным уровнем, делается разметка черты для фиксации профиля UD по всему потолочному контуру с соблюдением горизонтальности поверхности. От потолка отступ должен быть до 0,1 м, время от времени данный предел превышается. Наряду с этим громадное значение имеет габариты светильников и ровность поверхности.
  • По периметру помещения профили шепетильно фиксируются к стенкам. пустоты и Щели недопустимы. К закрепленным профилям UD, каковые тянутся по всему контуру площади, прикрепляется профиль CD, размещаемый в поперечном направлении. На него фиксируются пластиковые панели.
  • Затем к брускам, размещенным по периметру помещения, приделывается профиль типа L из пластика. Наряду с этим используются саморезы.
  • Перед монтажом панелей на профили, под потолок прячут все коммуникации, каковые будут прятаться. Прокладываются трубы и провода, а также в панелях прорезаются отверстия в местах установки точечных светильников.
  • Установка пластиковых изделий начинается от стенки и длится в противоположную сторону. Их нарезают ножовкой по металлу с таким расчетом, дабы протяженность панелей соответствовала размеру потолка.
  • Начальная панель шепетильно стыкуется с уже прикрепленным профилем типа L и фиксируется саморезами на всей протяженности. Другой материал шепетильно крепится между собой и прикрепляется к профилю.
  • В случае если планируется устанавливать на края потолка плинтусы из пластика, то необходимо пристально монтировать края устанавливаемых изделий в планки типа L от стенку.
  • Последнюю панель установить сложнее всего. Оставшееся расстояние до стенки определяет ширину панели, исходя из этого ее приходится подгонять. 

Видео

На приведенном видео доступно показано, как верно осуществляется монтаж потолка из панелей ПВХ.

Фото

Добавить комментарий