Главная / Потолок / Монтаж подвесного потолка Армстронг самому

Монтаж подвесного потолка Армстронг самому

Подвесной потолок Армстронг достаточно несложный и лаконичный. Но эта простота и завлекает. Такие конструкции возможно довольно часто встретить в офисных зданиях и в частных квартирах и домах. Лаконичный потолок Армстронг с легкостью вписывается практически в любой интерьер. К тому же такая отделка по карману любой семье, а ее монтаж вряд ли приведёт к большим сложностям. И как раз об этом и отправится обращение в данной статье. Мы поведаем о том, как произвести монтаж подвесного потолка Армстронг своими руками.

Главные этапы установки

Что нужно для монтажа

При проведении монтажа подвесного потолка Армстронг нужно пройти пара этапов:

  • подготовить основание (черновой потолок);
  • произвести разметку;
  • смонтировать пристенные профили;
  • установить несущие рейки;
  • уложить плитки.

Для расчета количества нужных материалов употребляются разные способы. Но как правило самостоятельно все верно вычислить достаточно сложно. Но это не есть громадной проблемой. Фактически во всех магазинах, каковые торгуют аналогичной продукцией, имеется особые компьютерные программы. С их помощью возможно быстро и более совершенно верно сделать расчет нужного количества материалов.

разметка и Подготовительный этап

Электропроводка и вентиляция прокладываются заранее

В первую очередь подготавливают поверхность чернового потолка. С него убираются все неустойчивые участки, каковые смогут отпасть. Кроме этого возможно обработать поверхность антисептиком. Такая процедура предотвратит появление плесени.

Обратите внимание! электропроводку и Систему вентиляции лучше уложить заблаговременно. Само собой разумеется, эту работу возможно совершить и по окончании монтажа (плитки легко убираются и после этого ставятся на свои места), но это возможно мало некомфортно. На этом подготовку основания можно считать законченной.

Переходим к следующему этапу — разметке. В первую очередь находим самую низшую точку потолка. Для этого в различных местах помещения делаем на стенке отметки, расположенные на однообразном расстоянии от пола. Измерив расстояние от них до потолка, мы отыщем низшую точку, разметку начинаем от нее.

Пример схемы потолка Армстронг

Первую отметку ставим чуть ниже низшей точки потолка. После этого при помощи лазерного уровня проставляем отметины по другим стенкам и проводим линию. Эксперты советуют оставлять минимум 15 см. Такое расстояние будет достаточным для укрытия все установки и коммуникаций фактически любого светильника. Но возможно устанавливать и выше. Основное, дабы межпотолочного пространства хватило для всего, что вы станете там помещать.

Сейчас из углов помещения проводим диагонали. Точка их пересечения будет являться центром помещения, через нее мы проводим линию, на которой будет размешаться центральная направляющая. Такая процедура нужна, дабы количество направляющих было одинаково с каждой стороны помещения.

Расчет площади

Обратите внимание! Монтаж потолка лучше проводить от центра. Так у каждой стенки будут оставаться однообразные плитки (разрезанные на равные куски), что улучшит внешний вид.

Сейчас на расстоянии в 120 см от центральной направляющей делаем отметки для остальных. На этом разметка закончена, и возможно приступать к остальным этапам.

Монтаж профилей и несущих реек

Каркас

Сейчас поболтаем о том, как сделать все верно при монтаже несущих конструкций. В начале монтируется пристенный либо L-образный профиль. Он крепится к стенке по ранее размеченной линии. Монтаж производится с применением дюбелей-шурупов (или других подходящих материалов) с шагом в 40 см.

Тяги

Следующим этапом будет крепление подвесов для несущих реек. Их монтаж проводится при помощи анкерных болтов либо забивных разжимных дюбелей. К потолочному перекрытию крепится главная тяга подвески (ее возможно выявить по наличию «ушка»). После этого на нее закрепляется тяга с крюком, на который и будут монтироваться несущие рейки.

Сейчас на подвесы крепят несущие рейки длиной в 3700 мм на протяжении долгих стен помещения. Расстояние между ними должно быть 1200 мм. Эти рейки возможно укорачивать либо удлинять по необходимости.

Описательная схема

Сейчас берем поперечные рейки длиной в 120 см и крепим их на несущие с шагом в 60 см. Сам монтаж производится без применения каких-либо инструментов. На несущих рейках имеется прорези, в каковые и вставляются (до характерного щелчка) поперечные.

Как собрать каркас

Последним этапом будет установка реек в 60 см. Они соединяют поперечные рейки длиной в 120 см. Их монтаж производится совершенно верно равно как и в прошлом случае (в прорези до характерного щелчка).

Окончание монтажа

Монтаж плитки

По окончании того как каркас будущего подвесного потолка Армстронг смонтирован, возможно приступать к укладке плитки. Эту работу начинают создавать от центра. Плитки выкладываются в нужном порядке (в зависимости от рисунка), делаются отверстия для установки светильников. По краям (у стенок) размеры плиток смогут не совпасть со свободными ячейками. В этом случае их .

Окончанием работ можно считать подключение и монтаж светильников. Они вставляются в подготовленные отверстия и подключаются к электропитанию. На этом работы считаются завершенными.

Видео

Все наглядно продемонстрировано в данной видеоинструкции. Насмотря на то, что она на немецком языке, разберутся кроме того новички:

Просматривайте кроме этого:

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из пластиковых панелей своими руками

Реечный потолок своими руками

Как установить натяжной потолок

Фото

В античном стиле

Матовый

Глянцевый

Имитация окна

Дизайнерский проект

Черно-белый потолок с перфорацией

Армстронг с рисунками в детском учреждении

 

С антимикробным покрытием

Стеклянный потолок Армстронг

Посмотрите ещё

Какой краской красить потолок

Вариантов отделки потолка существует пара. Если вы выбирая из всех классических способов, в частности, побелки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *