Монтаж клеевого потолка самому

Клеевой потолок, как одна из разновидностей ремонта, получает широкую популярность. Любое декоративное покрытие, которое держится на потолке благодаря клеевым смесям, называется клеевым потолком. Если вы определились с дизайном и строительными материалами, возможно делать монтаж клеевого потолка своими руками. Как это сделать?

 Для начала разберемся, что представляет собой клеевое потолочное покрытие. Прямоугольные и квадратные страницы пенополистирола (стиропор) либо полиуретана имитируют различные породы древесины, поверхность камней, перламутр и гипсовую лепку. Эти страницы смогут клеиться на любую поверхность: бетон, кирпич, древесностружечные плиты, гипсокартон.

Уход за клеевым потолком

Самые популярные габариты страницы – 50?50 см. Расчет проводить достаточно просто. В упаковке идет 8 плит, неспециализированной площадью 2 м2. Материал достаточно несложен в транспортировке и монтаже, потому, что есть весьма легким и аккуратным. Плиты, покрытые полимерной пленкой не опасаются жидкости. Это особенно комфортно в помещениях повышенной загрязненности. К примеру, такую плиту, приклеенную на кухне, возможно вытирать мокрой тряпкой.

Преимущества клеевого потолка

Плиткой можно исправить неровности потолка

Возможно выделить пара основных преимуществ для того чтобы вида потолочного декора.

  1. Недорогие цены. С учетом независимого монтажа, у страниц клеевого потолка нет соперников.
  2. Несложный монтаж. Кроме того новичок справится с данной легкой работой. В плане нужных инструментов и затраченных усилий, клеевой потолок, снова же, вне конкуренции.
  3. Маскировка недостатков. Одной из основных преимуществ клеевого потолка содержится в том, что он может запрятать каждые неровности, вмятины и выбоины под элегантным слоем привлекательного материала.
  4. Звуко- и теплоизоляция. Пенополистирол известен своей теплозащитной функцией. Помимо этого, он гасит звуковые колебания.
  5. Сохраняется высота потолка. Клеевой потолок не сокращает высоту потолка, исходя из этого его возможно применять в различных зданиях и помещениях, кроме того с низкими потолочными перекрытиями.

Подготовка поверхности

Снятие набелов

Приготовьте сходу шпатель, кисточку, губку для снятия нежелательного клея и нож, в случае если нужно будет подогнать плиту под необходимый размер. Как верно наклеить клеевые потолки?

Перед монтажом потолочных плит, сам потолок необходимо очистить от ветхих следов отделочных материалов. В случае если нужно, зашпаклюйте неровности. Затем наносится грунтовка. Грунтовать поверхность возможно поливинилацетатным клеем. В случае если по углам комнаты вы увидели грибок, в обязательном порядке обработайте его антисептической грунтовкой. После этого приступаем к разметке потолка при помощи рулетки. Методы поклейки бывают диагональные и прямые. Учитывая размер плитки, разметьте на потолке, начиная с центра, линии, на которых будет размешаться клеевая плитка. При необходимости, плитку возможно разрезать строительным ножом.

Приклеивание плитки

Монтаж плит

Сейчас берем особый потолочный клей и наносим его маленькими каплями по периметру плиты с промежутком 8–10 см.

Обратите внимание! Альтернативой особому клею могут служить жидкие гвозди, акриловая шпаклевка либо простой ПВА.

Затевать клеить панели возможно или с центра, или с угла комнаты. Но центральный монтаж представляется самым эргономичным. Отправной точкой может служить люстра. Приклеив первую плитку, остальные фиксируются вдоль линий параллельными рядами, проведенными от стенки к стенке. Приклеить потолочные плиты сможет любой человек, а также и тот, кто не имеет дело со постройкой. На фото вы имеете возможность заметить как смотрится готовый клееный потолок.

Обратите внимание! В случае если швы предварительно зашпаклевать и обработать акриловой либо силиконовой водоэмульсионной краской, то швы скроются и потолок примет однородную поверхность. Кто-то предпочитает оставлять швы и не торопится вносить их в минус. Это дело личного предпочтения и вкуса.

Виды потолочных плит

Виды потолочных плит

Потолочная плитка делится на три категории, любая из которых проходит свою технологию изготовления.

Инжекционная плитка из полистирола производится способом прессовки при большой температуре. Таковой вид плит имеет громадный ассортимент рельефов и окрасок. Толщина изделия – 9–14 мм.

Штампованная плитка кроме этого из полистирола – материал недорогой и практичный. На особом оборудовании производится штамповка страниц толщиной 6–8 мм при большой температуре.

Экструдированная плитка из того же полистирола покрыта ламинированной пленкой. Гладкая поверхность возможно однотонной либо же с нанесением всевозможных текстур. Такие изделия отличаются большой прочностью. Плита принимает прошлый вид по окончании нажатия на ней пальцем. Она мало загнута по краям, что делает монтаж ещё эргономичнее. По долговечности не имеет аналогов.

Монтаж потолочных плинтусов

Приклеивание потолочного плинтуса

По периметру комнаты под самим потолком необходимо разместить особые плинтусы, каковые скрывают щели между стенами и плитами. Такие плинтусы выполнены из полистирола либо полиуретана, и смогут иметь различные фактуры и оттенки. Монтаж плинтуса допускается как до поклейки обоев, так и по окончании.

Обрезка галтели

Чтобы не было неприятностей со стыковкой, резать плинтус принципиально важно с опаской, и, основное, ровно. Возможно применять стусло с ножовкой либо острый кромочный нож.

Обратите внимание! При покупке потолочных планок, стоит взять на пара метров больше, поскольку при монтаже они время от времени ломаются.

Успешный ремонт сильно зависит от тщательного планирования. Исходя из этого поразмыслите и решите, какой вид клеевых плит вам подойдет больше всего. Убедитесь, что у вас все под рукой и приступайте к занимательному и важному делу – монтажу клеевого потолка!

Фото

Узорная плитка Потолок в прихожей Без швов В зале С видимыми швами Плитка наклеена под углом

Видео

Взглянув это видео, вы заметите, как потолочной плиткой возможно запрятать неровности потолка:

Добавить комментарий