Монтаж кассетного потолка

В то время, когда приходит время проводить ремонт в квартире, появляется множество неприятностей и вопросов. Современный строительный рынок воображает богатый выбор технологий и материалов, сориентироваться в котором время от времени не редкость достаточно сложно. Так, к примеру, при ремонте потолка смогут использоваться самые разные технологии, и одной из них есть монтаж кассетного потолка. Данный вид работ выделяется своей простотой, и все нужные работы смогут быть проведены своими руками.

Неспециализированное описание

Необходима предварительная установка каркаса

Грубо говоря, кассетный потолок есть разновидностью подвесных потолков, другими словами монтируется по предварительно установленным направляющим, каковые со своей стороны крепятся к основанию при помощи подвесов.

Таковой потолок складывается из следующих конструктивных элементов:

Подвесы. Они бывают двух видов, другими словами несложными и пружинного типа. В случае если уровень будущего потолка будет расположен на расстоянии, не превышающем 10 см, то применяют простые подвесы. В случае если уровень потолка будет ниже, направляться использовать пружинные подвесы, каковые возможно регулировать.

Направляющие. Речь заходит о особых профильных рейках, каковые помогают для яркой установки кассет потолка. Изготавливаются значительно чаще из узкого оцинкованного металла либо алюминия. Направляющие смогут называться Т-планками.

L-планки. Эти конструктивные элементы изготавливаются кроме этого из металла и помогают для крепления направляющих к стенкам.

Кассеты потолка. Это декоративные панели, составляющие потолок. Они смогут быть изготовлены как из алюминия, так и из ПВХ.

Возможно добавить, что к кассетным потолкам возможно отнести и еще один вид конструкций, в которых употребляются кассеты меньшего размера, но об этом обращение отправится ниже.

Этапы работ

Разметка стен и потолка

Потолки кассетного типа монтируются в пара отдельных последовательных этапов. Работа требует соблюдения осторожности и точности. Первым этапом исполнения работ можно считать разметку стен и потолка.

Сперва необходимо отметить неспециализированный уровень потолка. Для этих целей на одной из стенку (к примеру, самой долгой) с двух сторон, ближе к углам, делаются отметки. Наряду с этим направляться учитывать неровности и выступы основания. Если оно ровное, то отступ возможно делать мельче, но с тем расчетом, дабы за потолком имели возможность вольно разместиться элементы электропроводки. По окончании того как отметки будут сделаны, их нужно соединить между собой при помощи обивочного шнура. Принципиально важно контролировать горизонтальность линии, для чего комфортно применять строительный уровень. Аналогичным образом размечаются все остальные стенки помещения, в следствии линии соединятся, и возможно будет заметить будущий уровень потолка.

В то время, когда разметка стен будет закончена, необходимо разметить потолок. Для этого возможно применять всё тот же обивочный шнур. Необходимо на расстоянии 60 см от стенки (наиболее распространенные кассеты подвесных потолков имеют размеры 60?60 см) сделать две отметки. По окончании чего их соединяют, отбив линию. В целом принцип тот же, что и при разметке стен. Так, необходимо расчертить всю поверхность потолка так, дабы в следствии оказалась решетка 60?60 см.

Сверление отверстий

Потом возможно переходить к сверлению отверстий под крепления. Их направляться делать по отмеченной линии на расстоянии 40 см друг от друга, позже работы переносятся на потолок. В местах пересечения линий разметки кроме этого сверлятся отверстия. В отверстия вбиваются дюбеля.

Установка креплений

Прикручивание планки

В то время, когда всё готовься , нужно прикрутить к стенкам L-планку. Это делается при помощи саморезов. Работа несложная, но достаточно кропотливая. Планку направляться установить по всему периметру. В случае если появится необходимость отрезать данный элемент конструкции, то это комфортно делать при помощи ножниц по металлу. Затем возможно переходить к установке подвесов к потолку. Делается это посредством саморезов и дюбелей.

Возможно добавить, что выше рассмотрена установка креплений на основания из бетона. В случае если же стенки и потолок деревянные, то сверлить отверстия нет необходимости, и элементы конструкции возможно сходу прикручивать.

Установка направляющих

Подвесы

Следующей стадией работ есть установка направляющих элементов. В качестве них употребляется Т-планка. Эти элементы крепятся вдоль линий, отмеченных на потолке посредством подвесов. Горизонтальность установки каждой направляющей нужно контролировать посредством уровня.

Результатом работ обязана являться ровная горизонтальная обрешетка, на которую и будут устанавливаться кассеты.

Установка кассет

Установка кассет

Последним этапом работ есть установка самих кассет потолка. Элементы вовнутрь ячеек обрешетки и укладываются на направляющие. Чтобы уложить крайние от стенку кассеты их, в большинстве случаев, необходимо резать. В случае если панели изготовлены из ПВХ, то их возможно канцелярским ножом. В случае если же для их изготовления был использован алюминиевый лист, то такие элементы режутся ножницами по металлу.

На этом изготовление кассетного потолка можно считать завершенным. Возможно только добавить, что на протяжении установки не следует забывать об установке элементов освещения, для чего в определенных заблаговременно кассетах необходимо сделать отверстия при помощи, к примеру, дрели с установленной насадкой-коронкой.

Французские потолки

Французские потолки

направляться кроме этого добавить, что подвесные кассетные потолки смогут быть изготовлены и по паре другой технологии. Такие потолки еще именуют французскими.

Основные отличия заключаются в том, что кассеты таких потолков изготавливаются из металла, к примеру, алюминия, их установка осуществляется по особым профильным направляющим, каковые работают по принципу зажима.

Направляющие, как и в прошлом случае, устанавливаются на подвесы и L-планки, но конструкцией предусмотрены лишь продольно расположенные элементы. Их устанавливают на расстоянии 30 см друг от друга (размеры кассет 30?30 см).

Сами кассеты устанавливаются также пара в противном случае: они не укладываются сверху на направляющие, как в прошлом случае, а вставляются в зажимы направляющих снизу.

Как видно из вышеизложенного, установка подвесных потолков кассетного типа есть задачей в полной мере осуществимой. Для наиболее полного понимания сути работ и изюминок их проведения возможно ознакомиться с видео по теме.

Видео

В этом видео наглядно продемонстрирован монтаж каркаса и установка кассетного потолка:

Добавить комментарий